Новости регионов

Бывший заместитель министра поменяет Высокинского в свердловском кабинете министров

Члены фракции ЕР в Законодательном собрании Свердловской области единодушно поддержали кандидатуру Алексея Шмыкова на пост первого замглавы региона / фото: МК-Урал

Члены фракции ЕР в Законодательном собрании Свердловской области единодушно поддержали кандидатуру Алексея Шмыкова на пост первого замглавы региона. Про это докладывают в пресс-центре местного отделения партии.

«Алексей Викторович [Шмыков] – опытнейший хозяйственник, при всем этом – юный, энергичный, многообещающий политический деятель, который, мы убеждены, достойно будет делать обязанности первого замглавы региона», – сказал, который представляет его, заместитель председателя парламента Виктор Якимов.

Волеизъявление по кандидатуре Алексея Шмыкова состоится на первом совещании Законодательного собрания Свердловской области нового созыва, которое пройдет 8 октября. Скорее всего, его кандидатуру одобрят, в связи с тем, что у ЕР 33 мандата из 50 в местном парламенте. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прокурор потребовал для бывшего замдиректора новосибирской поликлиники Мешалкина 3,5 года заключения

Алексей Шмыков до этого трудился замглавой региона Свердловской области. Ранее он состоял в должности главы Каменска-Уральского, а ранее был замом главы Минэнерго и ЖКХ Свердловской области.

Как докладывал «МК-Урал», который был 1-ый зам главы региона Свердловской области Александр Высокинский, ставш?? депутатом Законодательного собрания, может стать членом верхней палаты парламента России от местного парламента. Это решение было принято единодушно на совещании президиума местного политического совета партии «Единая Россия». Это решение 7 октября поддержали депутаты фракции «ЕР» Законодательного собрания.

Прежний член сената верхней палаты парламента РФ от Свердловской области Аркадий Чернецкий был выбран депутатом Законодательного собрания. Он продолжит работу в местном парламенте в составе фракции «Единая Россия». Подразумевается, что он займет пост заместителя главу Законодательного собрания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»