Скандалы

Бывшую судно Дмитрия Медведева опять решили продать

Бывшую судно Дмитрия Медведева опять решили продать

На «Avito» возникло новое объявление о продаже яхты, которую связывают с близким к Медведеву фондом «Дар».

Новое объявление

«Яхта ухожена, в отличном техническом состоянии, готова к просмотру. На данный момент располагается в Турции».

Подобное объявление о продаже яхты Princess 85 расположили 15 ноября на интернет-ресурсе «Avito», направил внимание telegram-канал «Это не факт». В похожем объявлении на профильном веб-сайте в заголовке уточнен год постройки лодки — 2009. Конкретно в текущем году была спущена на воду яхта «Фотиния», принадлежавш?? ООО «Вкладывательные системы». Организовал эту организацию кипрский офшор «Фурсина Лимитед», основавш?? Илья Елисеев, однокурсник Дмитрия Медведева и управляющий близкого к нему фонда «Дар», о чем говорил Алексей Навальный в собственном кинофильме про Недимона.

Бывшую судно Дмитрия Медведева опять решили продать

Фото: Avito

Прошлой весной этот же Алексей Навальный узнал, что «в 2015-м Медведев поменял судно на больше шикарную за 865 миллионов. Ну а со старенькой пришлось что-то делать. Выставлять её на Avito с текстом «Продам классную судно, не бита, не крашена, по воскресеньям супруга в церковь ездила. Дмитрий М.» не хотелось, потому её купил товарищ и свояк Владимира Путина Николай Шамалов… А на данный момент и сам Шамалов решил избавиться от яхты, чтоб приобрести чего-нибудть лучше».

Длина этой модели (Princess 85MY) — 26 метров. Ширина мастер-каюты — 6 метров. В носовой части размещена ВИП-каюта с кроватью king-size и настоящей раздевалке. Заместо обычного кожзама салон и изголовья кроватей на «Фотинии» были отделаны элитной кожей Lea Tofee.

Сейчас возникло новое объявление, в каком раскрыты остальные детали технического состояния корабля: на всей лодке, к примеру, стоят аудио системы премиум класса BOSE (Медведев, как понятно, не прочь потанцевать), в каюте обладателя — сейф для кэша и цацок, на камбузе — техника MIELE, а на флайбридже (верхнем мостике) — гриль… 

Новое имя

Если в прошедшем году Шамалов выставлял посудину за 134 млн. рублей, то сейчас за нее на «Avito» требуют уже 169,9 млн. На другом веб-сайте стоимость еще выше: «2.250.000 евро (~196.470.000 руб., ~2.620.299$), так что повышаются в цене в государстве не лишь товары.

Когда связанный с фондом «Дар» офшор купил эту судно, её назвали «Фотиния» (православный вариант имени Светлана — так зовут жену Дмитрия Медведева). После того, как «Фотинию» переписали на Николая Шамалова, она стала называться «Татьяна» (так зовут жену Шамалова). 

Однако на фотографии в новых объявлениях отлично можно увидеть, что у выставленной на продажу Princess 85 совершенно другое имя, даже не чрезвычайно женское — «Ямал». Однако Ямал — не самое удобное место для веселительных морских прогулок. Может речь в принципе о иной лодке? Не много ли на воду было спущено таковых «принцесс». 

Бывшую судно Дмитрия Медведева опять решили продать

Фото: Avito

Секрет в том, что у каждого морского корабля с радиосвязью есть свои неповторимые MMSI (серия из 9 цифр, передаваем?? в эфир для идентификации судовых станций) и Call Sign (позывной сигнал). Ну итак вот: у «Фотинии», «Татьяны» и «Ямала» они совпадают. Более того, на интернет-ресурсе Интернационального союза электросвязи прямо заявлено, что ранее «Ямал» звался той «Татьяной». А еще ранее — «Фотинией».

Новый владелец

Вообщем, новым у яхты оказалось не лишь имя, да и обладатель. После расположения первого объявления о её продаже Николай Шамалов избавился от «Татьяны» позже. Она еще несколько месяцев парковалась то в Сочи, то в Геленджике, то в Пальма-де-Майорка.

Однако все таки посудину получилось сбагрить с рук. В российских регистровых книжках никаких сведений об этом, правда, нет. Однако все следы подчистить не получилось. В Ship Station Particulars обозначено, что рулит сейчас «Ямалом» Сопегин Сергей Станиславович.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Последнее заседание: Чем обладал умерший в результате дорожно-транспортного происшествия депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров

Бывшую судно Дмитрия Медведева опять решили продать

Фото: Ship Station Particulars

Ни в столице России, ни в Санкт-Петербурге (пор приписки «Ямала» — БП Санкт-Петербург) людей с такими ФИО найти не получилось. Да что в столицах! На всю государство в принципе нашелся только единственный одноименный бизнесмен — ИП как раз из ЯНАО. Занимается в местном городе Губкинский грузовыми и пассажирскими транспортировками. Однако не морскими. Получить у Сопегина комментарий не получилось, но подобное воспоминание, что он — только номинальный обладатель «Ямала», от имени которого судно решили стремительно перепродать, чтоб зачистить из реестров все информация о бывших собственниках судов.

Новый торговец

Даже торговец у яхты тоже какой-то, скорее всего, номинальный. Объявления о продаже поданы от лица представителя волгоградской компании «H2O-Моторс» по имени Юрий, вот лишь дозвониться по обозначенному номеру телефона не получилось. На своем веб-сайте этой компании, реализующ?? катера и яхты, «Ямала» в перечне продаваемых судов тоже нет. У здесь секретность!

Бывшую судно Дмитрия Медведева опять решили продать

Фото: Avito

«Н2О-Моторс» принадлежит некоей Тамаре Гладченко. Данная компания из Волгограда занимается розничной торговлей спорттоварами и получает государственные контракты от Министерства по чрезвычайным ситуациям и ФСБ. При всем этом номер телефона в объявлении зарегистрирован на ООО «Сервис-Авто» Юрия Гладченко (возможно, это супруг Тамары и тот Юрий с «Avito»).

10 годов назад Юрия Гладченко винили в контрабанде американских яхт и катеров, которые он сбывал через принадлежащий ему тогда магазин «H2O» (еще без приставки «Моторс»), но в суде прокуратура от обвинения вдруг отреклась, и Юрий Гладченко стал состязаться с новосозданным «Н2О-Моторс» Тамары Гладченко в получении заказов от спецподразделений.

Бывшую судно Дмитрия Медведева опять решили продать

Фото: Avito

А что самое увлекательное, от собственного старенького «H2O» Гладченко тогда не согласился. На данный момент та компания в принципе ликвидирована, но после Гладченко её владельцем и руководителем был некоторый Евгений Линник. Линник — девичья фамилия супруги Дмитрия Медведева.

Все по-старенькому

Вообщем, у Медведева и сейчас есть, на чем побултыхаться по волнам. Еще одна яхта «Фотиния», больше шикарная и финансово накладная, чем сегодняшний «Ямал», до настоящего времени под этим же именованием записана на «Инвестиционное содружество». При этом, сейчас она уже несколько недель как стоит на якоре в финском порту Котка (Дмитрий Медведев в принципе к котам неравнодушен). «Фотиния» по традиции проводит там каждую зиму.

В прохладное время года пассажиры яхты предпочитают путешествовать самолетом. Не так издавна, к примеру, бизнес-джет с бортовым номером RA-67226, на котором летает чета Медведевых, возвратился в Российскую Федерацию из Нюрнберга, где он провел 10 дней. В Нюрнберг данный борт тоже путешествует часто.

А «Ямал»? «Ямал, к слову, вправду, на данный момент в Турции. 18 ноября он отчалил из курортного Фетхие в сторону более курортной Анталии. Вместе с тем невзирая на замену имени и владельца, товарищи у яхты остались прежние. На объявлении о продаже отлично можно увидеть, что во время сочинской фотосессии припаркован «Ямал» был борт о борт с мега-яхтой «Шеллест». 

Бывшую судно Дмитрия Медведева опять решили продать

Фото: UsedBoats.ru

Как до этого писал «Собеседник», данный «Шеллест» связан с наиблежайшим окружением Владимира Путина (Юрием Ковальчуком, Геннадием Тимченко, Николаем Шамаловым) и с апарт-гостиницей Аркадия Ротенберга в Прасковеевке.

На разных специализированных веб-сайтах яхта «Татьяна» Николая Шамалова до настоящего времени выставлена на продажу, но по телефону брокеры или сообщают, что судно «под договором» (другими словами забронировано, но средства еще не пришли), или рассказывают, что судно уже совсем продано. Осталось лишь реализовать «Ямал».

sobesednik.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»