Скандалы

Cанкции, от которых… жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

Cанкции, от которых… жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

Не страшитесь санкционных мер СНБО. Те, кто попадает в известные санкционные перечни, не лишь не чувствуют неудобства, да и проживают все лучше и лучше.

И одиозный предприниматель Павел Фукс, который находится в таковых перечнях СНБО уже свыше шести месяцев – колоритное тому доказательство. Он уж точно живет на данный момент куда лучше, чем в «бессанкционном» прошедшем.

«Санкционные меры делают нашу экономику лишь крепче», – заявил как-то Владимир Путин, пробуя держать неплохую мину при нехороший игре. Однако воздействие ограничений, наложенных на Россия Западом за злость в отношении Украины, ощутил уже на своем кармане каждый гражданин России.

В отличие от них, фигуранты санкционных списков СНБО в Украине проживают припеваючи.

18 июня текущего года СНБО ввел, а глава Украины Владимир Зеленский через пять дней утвердил собственным распоряжением санкционные меры в отношении 536 физических лиц и 540 компаний. В числе фигурантов перечня – много звучных фамилий. А именно, люди, впрямую причастные к развязыванию и ведению агрессивной войны на территории Украины: основоположник ЧВК Вагнера Дмитрий Уткин, российский бизнесмен Олег Дерипаска, глава правления компании «Газпром» Алексей Миллер, главари боевиков ОРДЛО Игорь Безлер, Игорь Гиркин-Стрелков, Павел Губарев… В данной почтенной компании оказался также российский бизнесмен, уже пару лет плотно обосновавшийся в Украине – Павел Фукс.

Как разъяснял после памятного совещания СНБО секретарь совета Алексей Данилов, санкционные меры в отношении Фукса были введены после проведения ряда проверочных мероприятий, показавш??, что он быть может имеет отношение к нелегальному получению лицензий на добычу природных ресурсов в Украине.

«Если человек проживает в панельной 9-этажке в городе Александрия, и мне кто-то сообщит, что он может получить 19 лицензий… Я считаю, никто из присутствующих тут не может помечтать даже одну получить», – произнес Данилов на пресс-конференции после совещания СНБО 18 июня, обсуждая санкционные меры в отношении Фукса.

В действительности, большая часть граждан Украины не может и помечтать не лишь про то, чтоб ухитриться так интенсивно обогашаться на народном достоянии – недрах – как это делает Фукс. Однако и про то, чтоб хоть раз в жизни отметить свой день рождения так, как это сделал вчера сей злосчастный, гонимый властью фигурант санкционных списков СНБО.

27 октября Павлу Фуксу исполнилось пятьдесят лет. Дата – важная. И за расходами на отмечание этого действия юбиляр не постоял – закатил реальный бал в венецианском стиле.

Cанкции, от которых... жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

И санкционные меры ему в данном никак не помешали. Напротив – они Фукса, вероятно, лишь укрепили.

Для празднования Фукс избрал один из люксовых клубов под Киевом.

Приготовление к потрясающему праздничку, по показаниям свидетелей, началась с ранешнего утра.

Cанкции, от которых... жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

В числе гостей отметился российский мультимиллионер Александр Орлов, обладатель «Бульдозер-Групп» и сети ресторанов в столице. Орлов в собственном Instagram выложил видео момента разрезания торжественного тортика.

Господин Орлов, к слову, не единожды злил граждан Украины – как тем, что его рестораны трудились в разгар локдауна, так и тем, что повсевременно тащил в Украину российских исполнителей. Также, и из числа оказывающих поддержку политике Владимира Путина и объясняющих российскую злость тем, что это «американцы поссорили два братских народа».

Возможно, не без его поддержки была сформирована веселительная программа праздничка. Именинника и гостей веселили популярные артисты. Также, и из Российской Федерации. Например, для юбиляра пела Светлана Лобода. Поздравить Фукса приехал даже гражданин России Александр Ревва, который был резидент российского «Камеди-Клаб», сейчас переобучившийся в музыканта под именем «Артур Пирожков».

Естественно, тут Фуксу можно лишь пособолезновать. Возможно, он с наслаждением позвал бы и поболее известных российских звезд. Да вот незадача: в отличие от самого Фукса, на них ограничения, которые запрещают заезд в Украину, еще пока действуют. Пришлось наслаждаться малым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дело Тимофея Кургина оказалось шагреневым

К слову, любопытно, кто и как оплачивал «банкет». За выступление артисты получили наличные либо перевод на счет? Ресторан как оплачивался? Ведь санкционные меры должны были предугадывать блокирование счетов Фукса!

Праздничек, как говорят отчеты гостей в социальных сетях, удался на славу. Столы, молвят, ломились от дорогих блюд.

Например, на одном из фото в сети заснят большой тунец, который в Украину будто бы доставили специально к юбилейной дате Фукса. И, возможно, миллионы законопослушных украинцев, в отличие от юбиляра, не попавших под санкционные меры в нашему государству, могут поглядеть на подобную рыбу разве что на данном фото.

Cанкции, от которых... жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

Ну и в числе гостей засветилось много популярных личностей.

Cанкции, от которых... жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

Например, поздравить Фукса прибыл бывший-наставник сборной Украины по футболу Андрей Шевченко. Ну и оскандалившаяся не так давно Юлия Привалова, невестка умершего Кернеса и основоположница бренда Yaro, постившая фото с Красной площади и оскорбившая граждан Украины глуповатым анекдотом, примчалась пожелать Фуксу всего лучшего.

Cанкции, от которых... жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

Неповторимые интерьеры престижного учреждения дополняли салюты и живы скульптуры.

Cанкции, от которых... жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

Ну и в общем создавалось воспоминание: тут гуляет не человек, на которого наложены запреты и ограничения, а владелец жизни.

Cанкции, от которых... жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

Отмечал Фукс, как заявляется, недешево-богато. И однако гости, по плану юбиляра, пришли в карнавальных масках – на бессчетных фото просто можно выяснить и остальных фигурантов несчастных списков. Например, Виталия Хомутынника, самолет которого в феврале текущего года попал под санкционные меры (их не воспрепядствовало бы наложить и на самого политика). Как молвят злые языки, не так издавна он заполучил для себя конкурс «Мисс Украина» и даже будто бы обзавелся люксовым гольф-клубом под Киевом. Особо ярые противники даже сумму сделки называют: 3 миллиона долларов. Возможно, лгут. Не может же человек, против которого введены санкционные меры, позволять для себя настолько недешевые приобретения.

Cанкции, от которых... жиреют: как бизнесмен Фукс отмечал юбилей

В отличие от карнавальных – мед масок ни на гостях, ни на самом имениннике не было. Вероятно, они приняли решение, что раз им не жутки санкционные меры, то и коронавирусная инфекция их не возьмет. И плевать, что каждый день погибают уже практически по тысяче граждан Украины, что в поликлиниках завершается кислород и места, что регионы один за одним влетают в «красную зону» и на данный момент на очереди – Киев, где с 1 ноября будут введены очень твердые ограничения. Положение дел в государстве такая, что со времени на день вся Украина быть может брошена в очередной локдаун. Которого экономика государства может уже и не пережить.

Однако разве подобные мелочи тревожут «владельцев жизни»?

Как видим, в Украине ухитрились переплюнуть Российскую Федерацию. И пока российские олигархи под руководством Владимиром Путиным лишь грезят, чтоб санкционные меры их укрепили, беглые олигархи из России эту мечту воплощают в жизнь. В Украине. И чем подольше они находятся под санкционными мерами – тем больше жиреют. И в прямом, и в переносном смысле.

Охото спросить у СНБО: вас не смущает, что фигуранты запретного перечня проживают все лучше и лучше? Либо это так и было задумано?

При подобном положении, наложите санкционные меры на всех украинцев – раз уж под ними так сладко живется. Либо закончите, в конце концов, позорить правительство, объявляя санкционные меры, над которыми попавшие в перечни фигуранты только заливчато ржут – и сделайте что-то, чтоб наполнить декларативные наказания смыслом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»