Скандалы

Центральная избирательная комиссия передал актеру Владимиру Машкову свободный думский мандат от ЕР

Центральная избирательная комиссия передал актеру Владимиру Машкову свободный думский мандат от ЕР

Управляющий Столичного театра Олега Табакова шел на голосование в составе столичного перечня правящей политическо

Управляющий Столичного театра Олега Табакова, актер Владимир Машков получит свободный мандат парламентария Гос Думы от «Единой Рф». Соответственное решение Центризбирком Рф утвердила на совещании 4 октября.

Утверждается, что в процессе совещания все члены Центризбиркому единодушно отдали свои голоса за принятие постановления о передаче свободных мандатов парламентариев нижней палаты парламента от правящей политическо.

Этот документ предусматривает, также, передачу думского мандата от руководителя Муниципального театра наций Марии Ревякиной к Владимиру Машкову.

В перечне «Единой Рф» по городу Москва Рявкина шла на девятом месте, а Машков – на десятом. До этого поступала сведения про то, что по результатам голосования Машков не будет депутатом, так как до него не доходит очередь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коломойский подает заявление против США на $23 млн

В 2018 году, когда глава Российской Федерации переизбирался на очередной срок, Владимир Машков являлся его доверенным лицом. В 2020 году он выступил с начинанием внести в новую редакцию Конституции поправку о запрете на отчуждение территорий Рф. В конечном итоге эта поправка была принята.

Волеизъявление на голосовании парламентариев Гос Думы Россия восьмого созыва проходило с 17 по 19 сентября. С учетом голосования по партийным перечням (по которым она набрала 49,83 %) и одномандатным округам (в 126 из которых она победила) «ЕдРо» получила в нижней палате парламента в общей сумме 324 кресла.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»