Политика

Центральный банк сообщил о новой жульнической схеме краж со счетов через программы для телефона

Кибератаки подготовлены на чрезвычайно высочайшем уровне, отметил регулятор.

Центральный банк сообщил финансовые учреждения о новой схеме мошенничества, при помощи которой преступники воруют средства со счетов организаций через мобильные банковские приложения. Про это пишут средства массовой информации ссылаясь на письмо регулятора.

Как сообщили в ЦБ, кибератаки подготовлены на чрезвычайно высочайшем уровне, а те, кто их производит, отлично разбираются в системе удаленного банковского обслуживания (ДБО) и особенностях обработки платежей. В письме приводится в пример случай, когда жулик зашёл в программа для телефона банка под законным логином и паролем, а потом перевёл его в режим отладки, чтоб провести изучение порядок и структуру вызовов программного интерфейса ДБО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Рады высказал угрозу Зеленскому тюрьмой из-за санкционных мер против Медведчука

«Зная все нужные характеристики АПИ-запросов, атакующий сформировывает распоряжение на перевод денег, указывая в поле «номер счёта отправителя» счёт жертвы», — сказано в тексте документа.

Поэтому регулятор посоветовал банкам провести проверки используемых систем ДБО, также ввести завышенный контроль за ними.

До этого финансовые учреждения предупредили граждан России о новой схеме мошенничества под предлогом ипотечных платежей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»