Новости регионов

Цены на жилище могут упасть в городе Новосибирске в 2022 году

Специалист сообщил о снижении покупательской активности на недвижимость в городе Новосибирске в 2022 году. Покупателям квартир в новых домах это может пойти на пользу.

Фото Густаво Зырянова

Наступающий 2022 год станет «дуэлью продажников, проектировщиков и продуктологов». Строительным организациям придется соперничать за клиентов и, может быть, снижать цены. Про это заявил независимый специалист Сергей Николаев в беседе nsk.bfm.ru.

Как подчеркнул специалист, в 2021 году на строительном рынке в городе Новосибирске возникли новые игроки. При всем этом новенькие продают квартиры на критериях аутсорсинга, конкурентность идет не лишь за клиента, да и за работу с строительными организациями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жительница Новокузнецка стала суррогатной мамой для пары из города Новосибирска для ипотеки

Общий объём продаж квартир в новых домах в Новосибирском регионе в текущем году составляет 140-150 млрд рублей.

По данным профессионала, наибольшее количество соглашений приходится на отделы продаж самих строительных организаций.

В 2022 году специалист рассчитывает, что договоров по ипотеке станет меньше, и от этого также ужесточится конкурентность за клиента. В выигрыше, как считают Николаева, будут те компании, которые предложат возможным покупателям комфортные инструменты и удобное оформление сделки, а строительным организациям – аналитику рынка и профессиональную экспертное исследование.

Подчеркнём, ранее была информация, что под городом Новосибирком решили продать топовый дом за 65 миллионов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»