Новости регионов

Цены на продовольствие закончат расти

Глава Российской Федерации Владимир Путин потребовал за 7 дней предпринять усилия для окончания повышения цен на товары

Нежданный взлет ценников на базисные товары питания вызвал резкую критику со стороны руководителя страны. На заседании по финансовым вопросам Владимир Путин отдал министру экономического развития Россия Максиму Решетникову и его работникам максимум неделю на решение появившейся трудности. По причине стремительного подорожания мучаются жители всех регионов, и так находящиеся не в самом наилучшем положении после нескольких месяцев ограничений, которые были вызваны мировой эпидемией вируса Covid-19. Однако, согласно мнению президента, прикрыться вирусом, чтоб скрыть свою неправильную политику образования цен у госслужащих не получится.

Фото: ИА ПримаМедиа

«При чем тут эпидемия? Она в принципе не причастен! — цитируют речь Владимира Путина в средства массовой информации. — Лишь ухудшает наше с вами положение в очах людей. На данный момент рынок труда напрягается, число неработающих возрастает, доходы падают, а цены на подобные продукты вырастают вне всякой связи с сильной эпидемией и созданием».

По данным профессионалов, самые большие уровень повышения в мире отмечаются на растительное масло — 30,8 %, при всем этом в России цены на него повысились на 23.восемь процентов. На зерновые культуры стоимость взлетела на 19,9 %, в государстве на макаронные изделия — на 10,5 %, на хлебобулочные — на шесть процентов. В конечном итоге, президент указал решить создавшуюся тяжелую положение дел в течение недели, чтоб уже сначала 20х чисел выйти с документом, который разрешит происходящее.

Подчеркнём, 11 декабря генеральная прокуратура Россия сказала о начатых проверочных мероприятиях обоснованности повышения цен на товары во всех субъектах государства. В контрольном ведомстве сообщили, что сотрудникам прокуратуры регионов России было доверено вместе с антимонопольными органами «активизировать работу по контролю за исполнением законодательства в области ценообразования на общественно важные продовольственные товары народного потребления». Стоит отметить, Министерство сельского хозяйства ждет понижения цен на главные категории продуктов питания во 2-ой половине сезона 2020/2021.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты Екатеринбурга поддержали продажу выгодных для города памятников

А вот традиционное увеличение цен на проезд в публичном транспорте в общем по стране не должно превысить индексации на уровень повышения общего уровня цен, другими словами будет наименьшим. В среднем это 3-четыре процента. Однако, тенденция к тому, чтоб жители могли сберегать остается. Обычно ставки на абонементные билеты продаются по больше приятной стоимости. А также, перевозчики довольно нередко сотрудничают с разными компаниями, устраивая акции. Например, к примеру, в наземном транспорте и метро Новосибирска можно будет ездить со скидкой до конца 2020 года. Сберечь на проезде жители и гости города, являющиеся держателями карты «Мир», могут в городских автобусах, троллейбусах и трамваях, оборудованных устройствами для приема бесконтактных платежных карт, также в метрополитене города. Расплачиваясь государственной платежной картой в одно касание, держатель карты «Мир» получит скидку за проезд в размере 6 рублей. Довольно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору в наземном транспорте либо к одному из турникетов метро, которые поддерживают оплату бесконтактными платежными картами, чтоб сумма разовой поездки списалась с карты сходу со скидкой.

«В Новосибирском регионе выпущено свыше 1,6 млн карт «Мир», почти все из которых являются бесконтактными. Коренное население интенсивно расплачиваются такими картами в торговых точках, ресторанах и кафе, также в публичном транспорте. Это комфортно и неопасно, в особенности в текущей ситуации, — комментирует руководитель по развитию товаров, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова. – Возможность прибыльной оплаты проезда мы реализуем в городе Новосибирске уже не 1-ый раз и возлагаем надежды, что на данный момент она дозволит жителям и гостям города не лишь сберечь деньги, но также в имеющихся критериях оградить от опасности себя за счет сокращения прямого контакта с разными поверхностями».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»