Чеченские общественные деятели поведали об отработке Западом украинского сценария на Кавказе

Представители республики посетили с двудневным приездом Екатеринбург

Екатеринбург посетили представители некоммерческих объединений Чеченской Республики. В течении 2-ух дней вместе с уральскими сотрудниками гости с Северного Кавказа участвовали в мероприятиях, которые были посвящены специальной операции ВС Россия на Украине, также годовщине объединения Республики Крым и города Севастополь с Российской Федерацией. Устроителем приезда выступила Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследовательских работ, профилактики радикализма и противодействия идеологии террористической деятельности». Представители экспертного общества, которые приняли участие в мероприятиях, сошлись во мнении: специальная операция – принужденная мера, на которую российские власти пошло из-за невозможности решить вопросы дипломатическим методом.

Устроителем мероприятий с участием общественных деятелей Свердловской области и Чеченской Республики стал президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследовательских работ, профилактики радикализма и противодействия идеологии террористической деятельности» (на фотографии – слева).

«МК-Урал» до этого говорил о взаимодействии меж некоммерческими объединениями Урала и Северного Кавказа. А именно, мы докладывали о поездке журналистов Свердловской области и духовенства Екатеринбургской епархии в субъекты Северо-Кавказского Федерального округа, в том числе Чечню (читать тут). В процессе этой поездки гости с Урала повстречались с главами и активными участниками некоммерческих объединений региона. Сейчас пришла очередь ответного приезда.

В состав делегации, которая прибыла в Екатеринбург, вошли глава некоммерческого объединения «Наш дом город Суровый», специалист Публичной палаты Чеченской Республики Сайпуддин Гучигов, зам руководителя отделения Российского военно-исторического общества по Чечне Муслим Мурдалов, участник ОП Чеченской Республики, управляющий местного Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и вооруженных столкновений Абдул-Хамид Уздарбиев, замдиректора Государственного агентства Чеченской Республики по связям с согражданами «Орца» Ислам Сайдаев.

Представители Чеченской Республики приехали в Екатеринбург 17 марта. В рамках знакомства с городом гости осмотрели Собор-на-крови, также областной Дом представителей СМИ. Центральным же событием первого дня стал семинар «Свои zащищают собственных», который посвящен специальной операции вооруженных сил РФ на Украине.

«Сейчас также мы боремся с нацистами»

Мероприятие прошло в мультимедийном парке «Российская Федерация – моя история». Участниками семинара стали представители патриотических компаний, духовенства, также неизменные представители кабинета министров Республики Дагестан Гаджи Абдулкаримов и главы Чеченской Республики Беслан Тамаев.

«Чем умеют большое значение подобные встречи? – открыл мероприятие президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследовательских работ, профилактики радикализма и противодействия идеологии террористической деятельности» Сергей Павленко. – Все вы понимаете, что Чеченская Республика пережила два конфликтной ситуации, но жители не озлобились. Они, напротив, хотят, чтоб был мир на земле, чтоб не было войн. И то что на данный момент случается на Украине – это схожий сценарий. Идет стравливание людей меж собой, идет завоз радикальных и экстремистских организаций».

С главным отчетом выступил специалист отдела этноконфессиональных отношений и организации работы по профилактике радикализма Департамента внутренней политики Свердловской области Павел Суслонов.

Павел Евгеньевич подчеркнул, что о необходимости проведения операции по демилитаризации и денацификации Украины гласит однако бы то обстоятельство, что эта государство вместе с Соединенными Штатами отказались поддержать решение Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом.

Специалист также отметил нехорошую роль американского политолога польского происхождения Збигнева Бжезинского, который в протяжении не 1-го 10-ка лет призывал сделать из Украины плацдарм для расчленения Рф. А также, приход в руководству на Украине националистов был бы неосуществим без денежной поддержки, за какую, согласно мнению Павла Суслонова, отвечает американский политический лоббист Джордж Сорос.

Чеченские общественные деятели поведали об отработке Западом украинского сценария на Кавказе

В ответном слове гости из Чеченской республики также отметили нехорошую роль «коллективного Запада» в развязывании почти всех конфронтаций современности. И это касается не только сегодняшней специальной операции Рф на Украине, да и событий, которые происходили в Северо-Кавказском регионе в конце прошедшего тысячелетия.

«Конкретно на нашей республике «коллективным Западом» в свое время отрабатывались используемые сейчас на Украине способы и стратегии», – произнес глава некоммерческого объединения «Наш дом город Суровый» Сайпуддин Гучигов.

Специалист отметил значимость сохранения памяти о вояках, которые в самые тяжелые времена вставали на защиту государства. Это касается бойцов, жертв, защищая Суровый в 1942 году. Уже пару лет общественные деятели Чеченской Республики ведут активную работу по розыску родных красноармейцев, похороненных на кладбище Сурового. В числе их есть и уроженцы Свердловской области.

«Сейчас также мы боремся с нацистами, с фашистами на Украине», – провел параллели Сайпуддин Гучигов.

Про то, что меж событиями 2-й Мировой войны и нашими днями много общего говорил и Муслим Мурдалов.

«Задачка государства сейчас — не допустить повторения ужасов той войны, высвободить наших братьев с донецкого региона от украинских нацистов», — произнес историк.

Ислам Сайдаев назвал решение президента о начале операции принужденным.

«Разумеется, что верховный главнокомандующий, объявив специальную операцию по защите донецкого региона, имеет цель положить конец геноциду русского жителей, проводимого под фашистскими девизами, и предупредить нападение на Российскую Федерацию», – произнес публичный деятель.

Абдул-Хамид Уздарбиев отметил, что в сегодняшних критериях гармонизация межнациональных отношений представляет необыкновенную роль, так как только так можно достигнуть объединения общества.

«Мы должны осознавать, что Российская Федерация многонациональная и многоконфессиональная государство – отметил управляющий республиканской организации ветеранов локальных войн и конфронтаций. – Мы должны этих точных позиций и толерантности придерживаться».

Внести свою лепту

Принципиальным событием второго дня стал митинг в центре уральской столицы, который посвящен объединению Республики Крым и города Севастополь с Российской Федерацией. Участие в нем принял и глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев, который выразил от лица обитателей региона поддержку действиям управления государства.

«Сейчас наша государство стоит перед чрезвычайно принципиальным рубежом, – произнес региональный руководитель. – Только единство дозволит нам преодолеть все сложности с гордо поднятой головой. За свободу, за Отечество!»

Гости Екатеринбурга вместе с уральскими общественными деятелями и представителями государственных и этнокультурных объединений Свердловской области также вознесли букет цветов к памятнику «Черный цветок», отдав дань памяти воякам, жертвам в локальных конфликтах.

«Сейчас долг каждого гражданина внести свою посильную лепту в дело объединения общества», – отметил в процессе мероприятия представитель Кабинета министров Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримов.

Чеченские общественные деятели поведали об отработке Западом украинского сценария на Кавказе

Закончился визит гостей посещением кафе дагестанской кухни. Однако взаимодействие некоммерческих объединений Урала и Северного Кавказа не завершается. Кроме того, конкретно представители Республики Дагестан скоро тоже планируют посетить Екатеринбург с таким же приездом. Ну и в общем, как выделил Сергей Павленко, такие встречи должны проходить на постоянной базе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»