Политика

Чехия поставила Кремлю ультиматум. Выслать могут ещё 60 человек из посольства

До пополудни 22 апреля у Рф есть время принять назад 20 чешских дипломатов, которых Москва отправила в качестве ответа на признание не въездными людьми 18 диппредставителей Россия. При другом варианте ответ будет соразмерным, сообщил руководитель Министерство иностранных дел Чехии Якуб Кулганек.

Отмечается, что ультиматум в сторону Российской Федерации им согласован с премьер-министром и президентом Чехии, сообщают журналисты iDNES.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что в скором времени, когда г-н Кулганек возглавит Министерство иностранных дел, Прага может осуществить возобновление «очистку» посольства Российской Федерации. Суть в том, что выдворение дипломатических сотрудников с 2-ух сторон однако приблизительно равнозначна количественно, но совсем не пропорциональна: после высылки 18 дипломатических работников России в Чехии осталось ещё 27 дипломатов и 67 технических служащих из России. При всем этом высылка 20 дипломатов оставила в Российской Федерации только 5 служащих дипломатической миссии, в том числе главы посольства. 

Министр иностранных дел Чехии сообщил, что если Москва не воспримет условия ультиматума, ответом может стать высылка ещё порядка 60 человек из посольства Российской Федерации: «Разговор велся бы приблизительно о шестидесяти людях. Задачей будет то, чтоб это соответствовало состоянию , какое на данный момент [наблюдается] в нашем посольстве в столице России», — передает его речь СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приказывал ли Владимир Путин уничтожить Немцова и отравить Алексея Навального? Версия Белковского

Официальная Прага также в данное время проводит консультации с сотрудниками из Голландии и Англии, чтоб перенять их опыт дипломатической противостоянии с Российской Федерацией (упоминаются крушение Боинга MH17 и отравление Скрипалей следовательно).

Подчеркнём, что Сенат Чехии принял решение, в соответствии с которой кабинету министров советуется выдворить из государства в принципе всех дипломатических работников России, не считая главы посольства, также разорвать контракт о дружеских отношениях с Россией.

Всё это обосновано не так давно выпущенным расследованием представителей СМИ и чешских органов охраны правопорядка, установивш??, что за взрывом склада вооружений в Врбетице в 2014 году стоят 6 служащих российского ГРУ под руководством генералом Андреем Аверьяновым. Кроме того утверждается, что в диверсионной операции, которую в Чехии обозначили как «акт муниципального террористической деятельности», приняли участие Александр Мишкин и Анатолий Чепига, популярные по отравлению Скрипалей как «Петров и Баширов».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»