Скандалы

Челябинский депутат заявил о начале голодовки в поддержку участковых, которых выселяют из квартир

Челябинский депутат заявил о начале голодовки в поддержку участковых, которых выселяют из квартир

Депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев сообщил, что сейчас, 17 ноября, начинает голодовку в символ поддержки участковых, которых городская мэрия выселяет из служебных квартир.

До этого о голодовке завила лидер деятельной группы участковых майор милиции Яна Кириллова.

«Сейчас праздничек, день участкового уполномоченного. Сейчас я, Марсель Хазиев, всего только городской депутат Центрального района Челябинска, могу поздравить вас, участковые, вас, пожилые люди МВД, которые ведут борьбу свое жилище, лишь одним методом: с нынешнего дня, 17 ноября, я в символ поддержки и почтения вашей позиции объявляю голодовку, — написал Хазиев в собственном telegram-канале. — Голодовать я буду так же, как и вы, до времени направления центральным аппаратом СК, ФСБ группы представителей следственных органов для честного, беспристрастного следствия по вашим, участковых, квартирам. Если необходимо будет стоять в пикете — встану. Жить в палатке — проживу. Здоровья для вас, дорогие участковые. Оно нам всем еще пригодится. Поздравляем. С началом голодовки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Словения и Кипр решили остановить внедрение прививки AstraZeneca

Подчеркнём, скандал с выселением челябинских участковых из служебных квартир развивается уже ни один месяц. Администрация города Челябинска потребовала высвободить жилище, которое участковые получили свыше 10 годов назад. Как оказывается, каким-то образом жилые помещения стали государственными, однако дом вначале строился для служащих МВД, и жильцы большей части квартир выкупили у государства их. В администрации сообщили, что квартиры перебежали в государственную собственность, в связи с тем, что администрация города вкладывалась в стройку, а после внедрения законопроекта о милиции больше не должна обеспечивать жильем служащих органов и ничего участковым не обязана. Участковые же уверяют в том, что этот переход квартир в доме для сотрудников полиции из общегосударственной в государственную собственность был нелегальным.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»