Скандалы

Чем завершатся шоу мультимиллиардера Игоря Рыбакова

Чем завершатся шоу мультимиллиардера Игоря Рыбакова

По мнению Форбс, Игорь Рыбаков заходит в 100 самых богатых людей Рф. Он обладает пятьдесят процентов компании по производству строительных материалов «Технониколь».

От активного осуществления коммерческой деятельности Рыбаков отошел в 2015 году, учредив «Институт убыстрения финансового развития» («Рыбаков Фонд»)». Он ведет блоги в Инстаграмм и на Ютуб. Согласно мнению бизнесмена, канал – возможность мотивировать юных людей не попросту начать свое дело, а сделать это конкретно в Российской Федерации. Все бы отлично, да лишь эта деятельность мультимиллиардера припоминает одно бесконечное шоу.

Энергия средств

Мотивировать людей к занятию делом Игорь Рыбаков предпочитает нетривиальными методами. Нельзя не вспомнить, как в 2019 году Игорь Рыбаков и петербургский живописец Алексей Сергиенко представили в Art Residence масштабный арт-проект — стеклянный трон, заполненный $1 млн. Для чего спрашивается?

Размышляя на тему материальности мыслей, Рыбаков тогда объяснил, что если человек присаживается на трон, думает о любви — любви становится в 10 раз больше. Однако, оказывается, необходимо быть осторожным, вот если сесть на трон с негативными идеями либо пожелать кому-то неудач, все так же умножится в 10 раз. Потому лучше для себя, которые окружают и всему миру желать что-то не плохое и полезное: счастье, наполненность, ублажение, благополучие. Смотрится все это смешным, но не суровым.

На бизнес-форуме школы Synergy Global в Санкт-Петербурге он представил свое сольное выступление «Ставка сыграла». И заместо дельных советов по развитию бизнеса на людей с потолка посыпались, как в популярном романе — доллары. Высыпалось их 20 тысяч, правда, номиналом 1 доллар. Люди стали их подымать и поневоле склонились перед Рыбаковым на колени. Чего он, вероятно, и добивался. Приятно ощущать себя всевластным. Позднее сам мультимиллионер рассказал, что это была великодушная миссия, и провел параллель с библейской мудростью «если хочешь посодействовать голодному, дай ему не рыбу, а удочку».

Игорь Рыбаков сообщил историю, как в один прекрасный момент в детстве отец подарил ему 1 доллар и произнес: приумножь и передай, что, фактически, он и сделал. Как он сообщил, данный билет – «символическая открывашка начала пути» для человека, кому он достался: «Я желаю, чтоб благополучие и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтоб минимум 10 000 бизнесменов стали аналогичными успешными, как я».

Ценные советы

На собственном Ютуб-канале мультимиллиардер анализирует о уменьшении стоимости российской валюты, обесценивании нефти, коронавирусе, экономике Российской Федерации. Временами, как подобает общественному лицу, делает обращения, которые не могут остаться незамеченными. Например, он назвал ипотеку рабством.

Как считают Рыбакова, люди, которые взяли жильё в ипотеку, обязаны повсевременно страшиться утраты собственного рабочего места и реноме. В итоге заёмщики в буквальном смысле начинают зависеть от собственной «плантации» — отчислений по жилищному кредиту — и прекращают мыслить правильно про то, каким образом поступить с выгодой себе:

«Они не много того что сами стают рабами этой кредитно-финансовой отрасли — они ещё и детишек собственных приучивают к тому, что рабом быть, — как ещё, вот мы так живём». Согласно мнению Рыбакова, лучше накопить средства и приобрести для себя жилище.

Может и есть в этих словах правда, да лишь накопить для себя средств на квартиру большая часть граждан России не в состоянии. Однако Игорь Рыбаков в принципе подверг критике, людей, которые приобретают жильё в собственность. Согласно его убеждению, жильё прибыльнее взять в аренду, чем получать в кредит, в связи с тем, что дома человек проводит не так большое количество времени.. В общем, вопрос данный спорный, и решать его россияне будут так, как полагают необходимым. Смогут обойтись без «ценных» советов бизнесмена.

При этом в социальных сетях интересуются, для чего мультимиллионеру на собственном Youtube необходимы плей-листы «Секрет бизнесмена» либо «Мысли бизнесмена» с видео типа «Бедность это заболевание», «Как стремительно заработать средства», «Разреши для себя зарабатывать», «Ты не хочешь быть богатым» и т.д.?

Для чего мультимиллионеру вести тренинги ценой 50 тысяч рублей, либо курс «Мастера Жизни»? И основное почему мультимиллионеру необходима от учащихся сто процентов-я авансовый платеж?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гражданин России Медведев получил свыше чем 1 млн. долларов за выступление на Australian Open

А также, Рыбаков постоянно позиционировал себя как основное медийное лицо компании «Технониколь». Однако почему-либо в авторах книжки про историю этой компании его имя не указывается.

Наилучшее общество

В 2015 году Рыбаков отошел от оперативного управления делом и вместе с супругой организовал «Институт убыстрения финансового развития («Рыбаков Фонд»)», разрабатывающ?? и вводит программы развития коммерческих сообществ и поддержки юных талантов в сфере экономики и нововведений.

Одним из проектов является сеть бизнес-клубов «Эквиум».

Как объяснял Игорь Рыбаков, совместно с женой они решили оставить своим детям наследство в виде другого, наилучшего общества. Достижению данной задачи и должен содействовать учрежденный «Рыбаков Фонд». Средства будут вкладываться в общественно-модифицирующие деяния. Главная цель фонда – возникновение в государстве как можно больше дееспособных и самостоятельных людей-бизнесменов.

Согласно мнению бизнесмена, разработана система 3-х генеральных задач. 1-ая — сделать через семь лет 10 000 амбассадоров игрового воспитания детишек по системе величавого российского психолога Льва Выготского. 2-ое — через те же семь лет сделать так, чтоб 10 000 выпускников школ сделали при собственных образовательных учреждениях общества выпускников и фонды мотивированного капитала. 3-я генеральная цель — это 10 000 резидентов бизнес-клубов «Эквиум», бизнесменов с высочайшим воздействием на общество. Проекты, естественно, спору нет, великодушные. Однако, 7 лет срок большой, и сейчас тяжело представить, как будут влиять амбассадоры и резиденты на жизнь общества в дальнейшем.

Подозрительная информация

Нужно увидеть, что информация в сети интернет о Игоре Рыбакове очень припоминает обыденные реклама-публикации. В них трогательно рассказывается, что делом он решил заняться еще учась в институте (мультимиллионер окончил МФТИ по специальности инженер-физик). В 1992 году, являясь на 3-ем курсе института, вместе с однокурсником Сергеем Колесниковым основал компанию «Технониколь», которая начала заниматься созданием и продажами кровельных, водоизоляционных и теплоизоляционных материалов. В 2015 году компания вошла в топ-200 одних из самых крупных коммерческих организаций в Российской Федерации по мнению Форбс. А в 2018 году она занимала 111-е место в данном рейтинге. Выручка в 2018 году составила 93 млрд рублей. При всем этом откуда был у партнеров первичный капитал, не было упомянуто.

Вообщем, все таки какая-то критичная информация о работе Игоря Рыбакова находится. Если веровать средства массовой информации, то, может быть, скандальное уральское семья Чамовских и мультимиллионер Игорь Рыбаков выводят зарубеж средства, задействуя с этой целью одну и ту же оффшорную структуру.

Например, одной из зарубежных компаний, которые связаны с Чамовских, является кипрская NETAIDAL LIMITED — она выступает совладельцем связанных с ней организации из России. Секретарем последней выступает AMERITO LIMITED, которая, согласно базе Opencorporates, участвует в 198 компаниях островного страны. А именно, AMERITO LIMITED считается секретарем в TN CAPITAL RIF LTD, руководителем которой является Игорь Рыбаков. Она была учреждена в 2015 году — конкретно с прошлого года быстро падает выручка АО «Технониколь».

А не так давно «Технониколь» засветилась в экологическом скандале. Как заявляют создатели telegram-канала «Рязанский патриот», с прошедшего года в Рязани думают, что воздух отравляет предприятие «Технониколь». Правда это либо нет, городским жителям выяснить не получается, но такие новости принуждают озадачиться.

Какое то время, наверняка, можно заинтриговать людей, сообщая как им стать обеспеченными и счастливыми. Здесь подойдет и трон с миллионом, и средства, которые падают с потолка, и смелые обращения. А вот что позже?

В общем в собственном страстном, но не бесплатном желании обучить граждан России зарабатывать средства Игорь Рыбаков чрезвычайно припоминает популярного в свое время бизнесмена Владимира Довганя, который тоже говорил людям как стать богатым за 35 дней, как заработать собственный 1-ый миллион и т.п. Довганя еще называли торговцем воздуха, а и им, как понятно, длительно вести торговлю нельзя. Так что та история завершилась довольно обидно.

Шоу же Игоря Рыбакова пока продолжается.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»