Скандалы

Через 4 суток всецело устранён возгорание на Невской мануфактуре

В процессе тушения и эвакуировании людей умер один пожарный, ещё двое получили ожоги. Задержаны два человека, открыто уголовно-процессуальное производство по статье "Реализация работ либо оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности".

В Санкт-Петербурге потушили возгорание на Невской мануфактуре, который продолжался с понедельника. Про это сказали в Министерство по чрезвычайным ситуациям Россия по региону.

«Согласно ситуации на 23:00 мск 16 апреля пожар всецело устранён», — сообщается в публикации учреждения.

Как докладывал Лайф, пожар в помещении Невской мануфактуры случилось днём 12 апреля. Лайф публиковал видео возгорания с коптера. В процессе тушения и эвакуировании людей умер один пожарный, ещё двое получили ожоги. В МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ поведали, при каких обстоятельствах умер работник. Позднее огонь перекинулся на примыкающий хостел, его получилось стремительно потушить, а вот сама мануфактура горела открытым пламенем больше суток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "В слезах молила спустить меня вниз": биатлонистка Павлова жёстко подвергла критике выбор места для подготовки к мировому первенству

По расследованию о пожаре задержаны генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Открыто уголовно-процессуальное производство по статье «Реализация работ либо оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья покупателей, повлёкших по неосторожности погибель человека».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»