Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_0f58ac52abd7b6e18ce250831e53a042, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Четвертым финалистом конкурса «Основной котик Новосибирска-2021» стал Мотя
Новости регионов

Четвертым финалистом конкурса «Основной котик Новосибирска-2021» стал Мотя

Хозяйка кота Галина Белоусова поведала его непростую историю.

Возможно, Мотя вначале был домашним котом, но в один прекрасный момент стал бескровным. Дом-то остался, но владельцев в нем не было. Но Мотя не отчаялся. Огород зарос, и в нем завелось много мышей, так что кот не голодовал. Однако когда похолодало, пищи стало меньше. На Мотино счастье, через магистраль открылся мясной ларек, где его подкармливали, но от холода ему негде было спрятаться.

Борьба с холодом и ожидание чуда

«‎Я увидела в социальные сети запись про замерзающего, но жестко настроенного кота и решила поглядеть, как он. Когда я пришла вечером к магазинчику, то увидела черненького кота-здоровяка. Уже желала уйти, но он поднял свою мордашку с мило косящими глазками, вся она была в ледяных сосульках», — рассказывает Галина.

Когда дама обратилась к коту, тот стремительно сбежал к ней по ступенькам и встал на задние лапки. Галина рискнула протянуть руки к «‎агрессивному коту» и подняла его. Тогда Мотя прочно обнял её лапками за шейку и замурчал.

Так он и оказался у Галины дома. К слову, с того времени Мотя чрезвычайно любит обыматься со собственной хозяйкой. При этом лишь с ней.

Нападение неведомых извергов и слепота

Однако на данном злоключения котика не закончились. Когда наступила весна, свободолюбивый Мотя сбежал из дома погулять.

«‎Я была на работе, а когда пришла домой, Моти там не оказалось. Я все обошла, но его нигде не нашла».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезда уральского стрит-арта пропускает совещания по собственному делу

Галина на протяжении всей ночи не могла заснуть, выбегала из дома на каждый шорох в надежде узреть собственного кота. И в один из таковых раз услышала мяуканье.

«‎Была полночь, я выбежала, звала его, но в ответ была тишь. Рано утром я пошла на работу, но звала и находила его по магистрале. С работы позвонила сыну, чтоб он проверил — вдруг Мотя пришел и дремлет на крыше».

Спустя час сын позвонил Галине и сообщил, что, скорее всего, Мотя уже мертвый.

«‎Как бежала, помню плохо. В проулке недалеко от дома в грязищи, в большой луже крови я нашла истерзанное тело моего малыша. Слезы лились рекой, я со ужасом позвала Мотю. Услышав меня, «тряпочка» оживилась и попробовала ползти ко мне. Мой малыш был живой, и это было для меня самое основное».

Уже дома, смыв кровь, Галина увидела стршные раны. Прояснилось, что какие-то извергы втыкали в его тело острые предметы. Один глаз у Моти вытек всецело, иной ветеринары попробовали спасти, но кот все равно всецело потерял зрение.

«‎Мотя научился ориентироваться дома по запаху. Притом он уже знает тут каждый угол», — подчеркивает Галина.

На данный момент Мотя окружен заботой и любовью. Сейчас он любит валяться на подушечке, а летом — нагреваться на солнышке в вольере, изготовленном специально для него, чтоб настрадавшийся кот больше не попадал в неудачу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»