Скандалы

Чижов в Государственной Думе, либо ничего личного это бизнес?

Чижов в Государственной Думе, либо ничего личного это бизнес?

Опасаясь не попасть в другой состав ГД, депутат Сергей Чижов подал 5 заявлений полицию и суд на Москов Пост, УтроNews, и их представителей СМИ. Ужас посильнее правды?

«Ты скажи чё те нужно»?

Сущность претензий схожа. Репортеры в собственных публикациях посмели указать что предприниматель, скрываем?? за ИНН учредителя ряда компаний, и депутат может оказаться одним лицом.

Чего достигает Сергей Чижов пробовал узнать журналист Москов Пост в Воронежской области.

При этом если подача обращения в суд быть может хоть как-то обусловлена, то обращения в правоохранительные органы о клевете может смотреться как злоупотребление правом. Ведь инсинуацией является распространение информации, порочащих честь и достоинство другого лица либо подрывающих его репутацию.

Как сообщил Основной редактор Москов Пост Алексей Козлов: «Чем мы опозорили депутатскую невинность г-на Чижова неясно. В текущее время собралось довольно фактов о работе этого «народного» избранника, которые будут преданы гласности».

При этом существует мнение, что Сергей Чижов может пробовать прикрыться «Единой Российской Федерацией», атакуя исками независимых представителей СМИ.

Наряду с этим продолжается борьба меж нареченной по имени парламентария «Галереей Чижова» и «Стройсервисом» Павла Какалии и Александра Муштаева, у каких через суд желают забрать пятнадцать процентов в воронежском ТРЦ. И все эти конфликты ни капли не помешали Чижову утвердиться претендентом в ГД по воронежскому Правобережному одномандатному округу от партии «Единая Россия». Уж не думает ли депутат прикрыться партией, неофициальным лидером которой является наш государственный лидер, и из-за этого желает выйти сухим из воды?

Подчеркнём, что причиной для претензии члена парламента к Москов Пост стал ряд наших публикаций, в которых рассказывается о бизнесе некоего Сергея Викторовича Чижова — полного тезки парламентария Государственной Думы, также, согласно «Руспрофайлу», учредителя 5 компаний.

На прошедшем ранее совещании обосновать, что идет речь о различных людях, истцу так и не получилось — слова про то, что в материалах идет речь о персоне с одним ИНН, а у члена парламента, он, мол, воронежский, суд не уверили. К слову защита Чижова как сообщают свидетели событий практически «истерила», пробуя не допустить судебный запрос в ФНС.

Но судья все таки решила навести надлежащие документы в налоговый орган.

В ситуации, если речь вправду идет об одних и тех же людях, к члену парламента появится вопросы — по долгу собственной службы, он не может заниматься коммерческой работой, а ни одна из толикой некоего Сергея Викторовича Чижова в доверительном управлении не располагается. Тогда выходит самый реальный конфликт интересов, также угроза избрания Чижовым на очередной срок. А он очевидно рассчитывает переизбраться, так как уже был утвержден претендентом от «ЕдРа», и даже принял участие в последнем, 20 съезде партии.

Вот лишь, при любом варианте, обвинение представителей СМИ в распространении заранее недостоверных данных, которые порочат честь и достоинство, быть может притянуто за уши. Ведь всякий раз, когда писалось о бизнесе Сергея Викторовича Чижова, было упомянуто, что он лишь быть может параллельно депутатом Государственной Думы. В общем, обыденное допущение. Которое мы создадим и сейчас.

Чижов пошел на шоппинг?

А ведь «Коммерсант», прямо называет АО «Галерея Чижова» близким члену парламента. Другими словами, аффилированность к некому бизнесу все-же имеется? А ведь с этим АО на данный момент разыгрывается очень занимательная история — на данный момент «Сберегательный банк» пробует получить контроль над ООО «Стройсервис» — обладателем пятизвездочных гостиниц «Арт-отель» и Ramada Plaza, также пятнадцать процентов наикрупнейшго в Воронеже ТРЦ «Галерея Чижова».

Банк как главной кредитор потребовал ввести в компании конкурсное создание. Финишная стадия раззорения предусматривает ликвидацию организации и долгосрочную акцию распродажи собственности с торгов. Сразу «Сберегательный банк» пробует получить активы, подав к обладателям бизнеса Павлу Какалии и Александру Муштаеву заявление о взыскании толикой в компании. И за всей этой историей могут стоять интересы лично Сергея Чижова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таран двойного назначения, либо электронно-коррупционный преобразователь

Чижов в Государственной Думе, либо ничего личного это бизнес?

ТРЦ «Галерея Чижова»

На данный момент банк просит с Павла Какалии и Александра Муштаева как физических лиц и поручителей по кредитам собственного бизнеса 2,98 миллиардов рублей, которые накопились по 6 кредитным линиям 2012–2017 годов. Если заявление «Сберегательного банка» будет удовлетворен, то финансовая организация станет реальным владельцем компании и её активов. А далее с молотка все может уйти лицам, близким к члену парламента.

Ведь согласно мнению Павла Какалии, причина заявления — конфликт с Сергеем Чижовым. Будто бы, последний заставляет партнеров выйти из бизнеса, при всем этом он сам мог сделать положение дел, при которой им нечем выплачивать долги. По некой инфы, он нарушает согласованные правила перечисления доходов, а с июня 2019 года и совсем закончил перечислять положенные «Стройсервису» пятнадцать процентов.

Что сообщить, схема вырисовывается очень очевидная: компанию могли преднамеренно загнать в долги, а сейчас этим пользуются, чтоб забрать бизнес, в каком с 2008 года «Стройсервис» вместе со структурами парламентария Государственной Думы Сергея Чижова выступал соинвестором строительства комплекса общей ценой свыше 12 миллиардов рублей.

Стоит также подчеркнуть, что к «Стройсервису» до этого был ориентирован очередной заявление от структуры «Галереи Чижова», «Алтиус инжинеринг и констракшн», которая сама банкротилась. Обкладывают со всех сторон?

Все вокруг — предприниматели?

При подобном положении умопомрачительно, как господину Чижову так лихо удается проворачивать дела. И кроме того, что он является не последним лицом в партии «Единая Россия», убежденности ему могут добавлять связи с главой Воронежской области Александром Гусевым. Суть в том, что у Чижова быть может общий бизнес с дочкой главу региона Екатериной — ООО «Ступино СПА». Крайняя стала собственницей пятьдесят процентов гостиницы под Рамонью, прикупивш?? долю у той «Галереи Чижова». В соответствии с «Руспрофайлу», руководителем является Андрей Климентов – депутат Воронежской областной Думы, член Единой России. Как утверждал в собственном telegram-канале Андрей Иосифович Макин, будто бы Климентов — близкий товарищ Сергея Чижова.

Кроме того, по имеющимся сведениям «Блокнота», с 2019 года Екатерина Гусева работает маркетологом в «Галерее Чижова». Аффилированность на лицо?

А ведь у члена парламента могут быть связи и в силовых ведомствах. В 2012 доля в «Галерее Чижова» перебежала Ларисе Виноградной, которая ранее держала под контролем следствие в Русском райотделе милиции Воронежа. Согласно некоторых сведений, Виноградову также связывают схожие отношения с тем Климентовым.

Некоторые связывают Чижова с «Ассоциацией «Нико», торговавш?? контрафактной водкой, легализовывала денежные средства и «уничтожала» тех, кто пробовал встать на её пути. Быть может, из-за соучастности к такому специфичному бизнесу в конце девяностых на члена парламента и сделали два покушения? Про это говорило РИА «Воронеж».

В политику он тоже будто бы подался не случаем — молвят, таким образом он пробовал вывести свои активы «из тени». И здесь все могло быть не так чтобы прозрачно — в 2016 году его будто бы изловили на подделки результатом праймериз при помощи схемы подставных лиц, о чем говорил «Блокнот».

Что броско, Чижов, который на данный момент так старательно пробует откреститься от собственной соучастности к коммерческой работе, собственных богатств особо не прячет. Как-то его роскошный дом в люксовом районе на улице Поспеева был запечатлён на видеозаписи владельцев блогов, рассказывавш?? о состоятельности члена парламента. Тот не растерялся и решил, что граждане достойны оценить его дом не лишь снаружи, да и с внутренней стороны — и устроил видео-экскурсионную поездку по своим хоромам в Инстаграмм.

Последний факт может разговаривать о том, что для Чижова наилучшая защита — это нападение. При подобном положении, ясно, с чего он вдруг ополчился на наше издание. Вот лишь не боится ли он, что тем только завлекает к собственной работе еще более внимания?

Наше внимание он уже привлек. Очередь за органами охраны правопорядка.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»