Скандалы

Член Единой России Андрей Альшевских выступил против пребывания «Яблока» в Государственной Думе

Член Единой России Андрей Альшевских выступил против пребывания «Яблока» в Государственной Думе

Депутат Государственной Думы от «Единой Рф» Андрей Альшевских выступил против того, чтоб партия «Яблоко» была представлена в Государственной Думе. Предпосылкой стало то, что в политическом меморандуме «Яблока» заявлено, что Республику Крым не является территорией Рф.

«Я считаю, что все, кто в данном зале посиживает, заинтересованы в том, чтоб тут не было тех лиц, которые открыто поддерживают либо принимают участие в радикальных и террористических организациях. Я приведу небольшой пример. Есть одна политическая партия, не буду называть её. Однако она в собственной декларации открыто сообщает, что Республику Крым не является территорией Рф. И эта партия обладает правом принимать участие в голосовании членов Государственной Думы. Как вы считаете, это угроза? Мы думает, что угроза. И мы полагаем, что схожих партий и претендентов тут (в парламенте) быть не должно», — заявил Альшевских в процессе обсуждения проекта закона о запрете лицам, имеющим отношение к работе террористических группировок, избираться в Государственную Думу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ани Лорак лишилась бизнеса после того, как обвинила Константина Меладзе в приставаниях

Хоть Альшевских партию и не называл, но разумеется идет речь конкретно о «Яблоке», в партийном меморандуме которого сказано последующее: «Российская Федерация обязана признать независимость Украины в границах 2013 года, закончить поддержку криминала и сепаратистов, разжигание враждебности и пропаганду войны. Решение крымского вопроса может быть в согласовании с дорожной картой, выработанной в рамках специально созванной интернациональной конференции».

Получить официальный комментарий Альшевских Знак.ком пока не получилось — член парламента не ответил на звонок и сообщение журналиста нашего издания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»