Скандалы

Член ОПГ Вовы-Рожи Олег Баран: умеренный пенсионер, который подрабатывает руководителем таможенного поста и фигурант 2-ух уголовных дел

Член ОПГ Вовы-Рожи Олег Баран: умеренный пенсионер, который подрабатывает руководителем таможенного поста и фигурант 2-ух уголовных дел

Есть в украинском языке подобное слово – «безглуздий». Практически дословным его переводом является российский аналог – «лишенный смысла».

Однако украинский вариант, по нашему мнению, все таки больше емко отражает процессы «преобразования» отечественной таможенной службы. Они не попросту лишены смысла, они конкретно «безглузді». Аспект меж этими 2-мя словами «реформаторам» все равно не осознать, но то, что они делают со Львовской, либо Галицкой, таможнями, отражает все то, что случается как в Гос таможенной службе, так и в системе муниципального управления государства в принципе. Лишенная смысла и жестокая «безглуздість».

Никто так толком не может осознать – в чем разница меж Галицкой и Львовской таможнями. Посты у них однообразные, функции однообразные, даже кадры за редчайшим исключением – однообразные. Ну и исключение это является всего только последствием борьбы в верхних эшелонах власти за контроль над контрабандными потоками. В действительности все очень просто – эти две таможни приходят на замену одна одной лишь поэтому, что устранение (на бумаге, естественно) одной и реанимация иной дает возможность поменять руководителя. На данный момент в процессе устранении располагается Галицкая таможня. Это пояснение нужно с той целью, чтоб осознавать, почему у фигуранта нашего расследования изменяются места работы – он работает то на Львовской, то на Галицкой таможне. В действительности не изменяется ничего, не считая наименования.

Одним из неприметных, но принципиальных винтиков в системе Галицко-Львовской таможни является её умеренный служащий Олег Мирославович Баран. Который длительное время проработал замом руководителя отдела таможенного дизайна номер 1 таможенного поста «Грушев» Львовской таможни ГФС, позже некое время пробыл руководителем отдела дежурных Галицкой таможни и в прошедшем году возглавил отдел таможенного дизайна таможенного поста «Яворив» Галицкой таможни ГФС. Которая с начала текущего года располагается в процессе устранении.

Информация лишь о работе Олега Барана запутывает – не разбери-усвой, где он работает. В действительности это непринципиально. Принципиально то, что он там делает. А занимается он там тем, что обслуживает контрабандные потоки некоего украинца Владимира Дидуха, которого больше знают под иным именованием – Вова Рожа. Данный гражданин не дальше как в апреле 2021 года попал в санкционный перечень СНБО как устроитель контрабанды на западных рубежах россии.

Конкретно же курирует работу таможенников зять Владимира Рожи-Дидуха, Олег Гаталяк, которому и подчинятся Олег Баран. Нет, по службе он подчиняется собственному руководителю Ярославу Скоромному, точнее подчинялся – Галицкую таможню, которой он управлял, устранили. Да это и непринципиально. Так как подчиняется Баран все таки Гаталяку, так как Скоромный тоже подчинен ему. Это не отображено в общественных таможенных документах, эти схемы описаны в остальных официальных материалах – оперативных, повествующ?? о реальном состоянии дел на Галицкой, точнее уже Львовской, таможне.

Например, к примеру, понятно, что Олег Баран в ноябре 2020 года, в 1-ые дни работы Скоромного руководителем Галицкой таможни, пропустил через пост «Яворив» 11 фур, которые были заполнены продуктом, под видом пустых. Ориентировочная оценка груза, который мог заехать в Украину, составляет 2,5 миллиона долларов. Следовательно, в кармане дельцам за каждую фуру легло 30–35 тысяч долларов. А уже 11 ноября еще одну фуру с поддельной документацией не пустили военнослужащие погранвойск вместе с киевскими таможенниками:

Член ОПГ Вовы-Рожи Олег Баран: умеренный пенсионер, который подрабатывает руководителем таможенного поста и фигурант 2-ух уголовных дел

 

Конкретно эти сведения стали основанием решения СНБО о включении топ-контрабандиста Вовы Рожи в перечень санкционных мер. И послужили основанием устранении Галицкой таможни в целях отстранения её руководителя Скоромного от работы. Да, звучит диковато – чтоб отстранить от работы руководителя, устранят целую таможню.

Однако еще больше дико смотрится положение с Олегом Бараном, которого изловили на горячем. Поглядите, что гласит веб-сайт ГТС о его сегодняшнем служебном положении:

Член ОПГ Вовы-Рожи Олег Баран: умеренный пенсионер, который подрабатывает руководителем таможенного поста и фигурант 2-ух уголовных дел

 

Как это назвать, не считая как «безглуздям»? Ну и то – это очень мягко. Можно разводить мораль про то, что куда, дескать, глядят СБУ, милиция, прокуратура и остальные правоохранительные и противокоррупционные органы, которых в нашему государству уже и не усвоишь сколько. Можно, но ведь ответ известен заблаговременно. Как гласит древняя и меркантильная пословица: «Бабло одолевает зло». Что ж, давайте поинтересуемся «баблом» Олега Мирославовича Барана. Благо он еще должен подавать декларации. И еще пока они находятся в публичном доступе.

И она, ксати, поражает. Нет, не кварирами, домами, шикарными машинками, коллекциями часов и драгоценностей, как это декларируют его соратники. Как раз наоброт – отсутствием всего этого.

Итак, согласно поданной Олегом Бараном 23.04.2021 года декларации, он в прошедшем, 2020 году, заработал 395 523 гривны по месту работы и получил еще 31 655 гривен от пенсионного фонда в качестве пенсии:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пичугов меняет фаворита?

Член ОПГ Вовы-Рожи Олег Баран: умеренный пенсионер, который подрабатывает руководителем таможенного поста и фигурант 2-ух уголовных дел

 

Ну прямо лубочная картина: умеренный пенсионер, принужденный подрабатывать, чтоб не скончаться с голоду. То, что подрабатывает он на таможне, несколько смазывает картину, как и сумма скопленых пенсионером средств:

Член ОПГ Вовы-Рожи Олег Баран: умеренный пенсионер, который подрабатывает руководителем таможенного поста и фигурант 2-ух уголовных дел

 

Хранит умеренный пенсионер, который подрабатывает таможенником, без 2-ух тысяч миллион гривен. Наличными.

Естественно, в условиях других коллег, которые обслуживают ОПГ Вовы Рожи – однако бы, к примеру, Олега Гаталяка, Владимира Качмарского и Владимира Юськива – это незапятнанное нищенство. Живет Баран в умеренной квартире площадью 80 метров во Львове да имеет еще во владении два земляных участка – 7 881 метр (практически восемьдесят соток) и 2 607 метра (20 6 соток) в поселке Мшана Городоцкого района.

На данном – все. Ни машин, ни часов, ни домов. Удивительно, в особенности, если вспомнить, на чем все-таки «сгорел» Олег Баран в ноябре прошедшего года: в документации остановленного авто говорилось, будто бы грузовой автомобиль транспортирует плитку, но после обследования груза было найдено одежку эксклюзивных брендов и сантехнику. Цена груза была занижена во большое количество раз – лишь с одной этой фуры бюджет недополучил бы 15 миллионов гривен.

Можно, естественно, представить, что нажитое непосильным трудом от этих операций пошло на «решение вопроса». Да, вероятнее всего, так оно и было. И даже полностью быть может, что пришлось дать еще что-то сверху – из старых припасов. Однако – очевидно не все. И потому появляется вопрос – а куда прячет все это Олег Баран?

Вообщем, не будем гадать – перепоручим поиск всего этого актикоррупционным органам, которые в нашему государству вырастают как грибы после дождика: НАБУ, САП, АРМА, и что там еще. Ну и с СБУ и милиции тоже было надо бы спросить.
Притом с той целью, чтоб все эти «бойцы с нетрудовыми» доходами заинтересовались личностью умеренного пожилого человека-таможенника Олега Мирославовича Барана, довольно его своими руками заполненной декларации. Пусть миллион гривен, вписанный туда, и хранимый Бараном наличными, и не есть по меркам таможенного инспектора большой суммой. Однако он в два с половиной раза превосходит доход Олега Барана. В обычной стране этого было бы довольно для противокоррупционного расследования.

Это уже не свидетельствуя о том, что Олег Мирославович Баран является фигурантом 2-ух уголовных дел — № 62019140000000096 от 08.02.2019 по факту попытки нелегального ввоза 4 тонн электроники под видом почтовых посылок и № 62020140000001268 от 27.10.2020, также и по факту попытки ввезти драгоценную одежку под видом плитки, о котором мы уже ведали.

К слову, оба этих дела никак не закрыты: последнее судебное совещание по делу №62019140000000096 произошло 15 марта 2021 года:

 

Член ОПГ Вовы-Рожи Олег Баран: умеренный пенсионер, который подрабатывает руководителем таможенного поста и фигурант 2-ух уголовных дел

 

И было отложено на 31 марта из-за неявки сторон. Явились ли они в назначенный день – непонятно, так как в судебном реестре об этом сведений нет. Вероятнее всего – нет, так как дело очевидно затягивается всеми вероятными методами.

Касательно дела № 62020140000001268, то здесь все еще увлекательнее. 17 июля процессуальный судья Галицкого районного суда Романюк В.Ф. не согласился удовлетворить просьбу следователя милиции об отстранении Барана О.М. от должности руководителя отдела таможенного дизайна №4 таможенного поста «Яворив» Галицкой таможни, которым он до настоящего времени считается:

Член ОПГ Вовы-Рожи Олег Баран: умеренный пенсионер, который подрабатывает руководителем таможенного поста и фигурант 2-ух уголовных дел

 

Мы не напрасно начинали материал со слова «безглуздя». Так как как можно назвать то, что творится на таможне? Когда человек работает на 2-ух постах на 2-ух таможнях сразу, одна из них располагается в процессе устранении, а суд отказывается отстранить его от этой должности, невзирая на то, что он является основным подозреваемым в уголовном деле за то, что благодаря конкретно данной должности брал взятки и обкрадывал правительство? Театр победившего бреда.

Так что Олег Баран все так же не прекращает обслуживать Вову Рожу, не запамятывая себя. Так как все сотрудники этих «антикоррупционных» органов тоже желают отлично жить. И вся эта «противодействие коррупционным проявлениям» в выполнении сегодняшней власти является в действительности борьбой за то, кто её возглавит.

P.S. Все таки отдадим подабающее разуму Олега Барана – он умудряется при миллионных (идет речь о долларах) доходах показывать умеренный стиль жизни и не «дразнить гусей» дорогущими джипами и дворцами в тысячу квадратных метров. В отличие от собственных больше глуповатых коллег, благодаря «понтам» которых он, фактически, и попал в расследование дел Владимира Дидуха-Рожи.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»