Скандалы

Член сената Каноков «завоевывает» рынки с помощью олигарха Нисанова?

Член сената Каноков «завоевывает» рынки с помощью олигарха Нисанова?

Способы, которые употребляет Арсен Каноков, далеки от просвещенных?

На прошедшей неделе компания «Синдика», которая принадлежит члену сената и бывшему руководителю Кабардино-Балкарии, купила у Gremm Group Михаила Горяинова Москворецкий рынок в столице.

А сейчас стало понятно, об открытии уголовного производства против основоположника магазинов «Пятерочка», обладателя сети «Верный» и столичных рынков Андрея Рогачева. Он располагается в длительном конфликте со своим бывшим партнером Михаилом Горяиновым. Тот привлек к «разборкам» Арсена Канокова?

Каноков в свою очередь, мог обратиться за помощью к обладателю «Киевской площади» Году Нисанову, в собственности которого находится большие столичные рынки «Садовод», «Москва» и «Фуд Сити». Нисанов располагается в отличных отношениях с главой города Москва Сергеем Собяниным, от которого зависит весь бизнес столицы.

Так что Нисанов полностью мог похлопотать за Арсена Канокова. Доказательством данному быть может покупка в январе прошедшего года «Киевской площадью» рынка «Центральный», который принадлежит Gremm Group. До этого данный актив желала приобрести «Синдика» Арсена Канокова.

Член сената Каноков «завоевывает» рынки с помощью олигарха Нисанова?

Год Нисанов замолвил слово за Канокова и Горяинова?

Это могло быть платой за помощь Нисанова в противостоянии с Андреем Рогачевым? Против этот «тяжеленной артиллерии» как Нисанов, Каноков и Собянин, который был партнеру Горяинова точно ловить нечего.

Как поругались Рогачев и Горяинов?

В 2015 г., «Предприниматель» сообщал, что Андрею Рогачеву принадлежат Москворецкий, Северный, Коптевский и Каширский рынки. По какой же причине, торговцем Москворецкого вдруг стала Gremm Group? Других рынков Рогачев тоже скоро может лишиться?

Предприниматель живёт в Швейцарии и путь ему сейчас в Российскую Федерацию заказан. Преследование в отношении Андрея Рогачева возбуждено по заявлению Михаила Горяинова. Он думает, что бывший партнер вытягивает активы ценой $20 млн.- здание некогда большого автотехцентра на Волгоградском проспекте и Усачевский рынок.

Кооперативный бизнес Рогачев и Горянов начали вести в 2015 г. Выкупили у администрации города Москва Коптевский и Северный рынки, а позже взяли под контроль Каширский, Усачевский и объект на Волгоградском проспекте (Волгоградский рынок).

Всего предприниматели планировали прирастить количество рынков до 50-ти тогда и бы, стали прямыми соперниками «Синдики», у которой приблизительно 40-ка рынков и торговых центров по всем регионам Росии. Арсен Каноков мог пойти на сговор с Михаилом Горяиновым, чтоб расстроить планы партнеров?

Если так, то план удался. В итоге раздела активов Михаилу Горяинову достались Усачевский и Волгоградский рынки. Но нигде не были упомянуты Центральный и Москворецкий. Может быть, они также являлись предметом спора меж Рогачевым и Горяиновым.

До покупки «Синдикой» Москворецкого рынка толики в нем принадлежали Людмиле Горяиновой и компании «Монтебьянко пропертиз лтд» с Английских Виргинских островов. Они не открывают собственных выгодоприобретателей, но можно представить, что ими были бы Рогачев и Горяинов.

Член сената Каноков «завоевывает» рынки с помощью олигарха Нисанова?

Предприниматели поругались из-за средств. Рогачев думал, что Горяинов меньше вносит в солидарные проекты, также рассчитывал на пятьдесят процентов в его активах. По домыслам, Андрей Рогачев свою долю в общий бизнес занес, а вот Михаил Горяинов просто переписал толики в рынках на свою компанию Gremm Group. Он мог вначале действовать в интересах Арсена Канокова?

В 2018 г., суд наложил запрет на реализацию активов Горяинова на сумму $9 млн, но уже летом последующего года ограничение было снято.

В декабре 2019 г., Андрей Рогачев сообщил о продаже собственных рынков Каширского, Северного и Коптевского. Специалисты подчеркивали, что с их реализаций из-за конфликтной ситуации с Михаилом Горяиновым могут быть трудности.

Интерес к рынкам Андрея Рогачева потенциальные финансисты не показали. А вот Gremm Group на протяжении года воплотила уже 2-ой собственный рынок. Не является ли, это подтверждением в пользу вероятного договоренности меж Горяиновым, Каноковым и Нисановым?

Арсен Каноков законы не соблюдает?

Арсен Каноков не лишь предприниматель, да и политический деятель. КБР возглавлял с 2005 г., по 2013 г., с текущего года заседает в СФ. Ну а то, что членам сената запрещено заниматься делом, вероятно, не знает. Либо неприкрыто плюет на законадательство Российской.

Доля Канокова в работающем АО «Трейдкон» не передана в доверительное управление, как это делают остальные члены Государственной Думы и члены сената, однако бы для отвода глаз.

Член сената Каноков «завоевывает» рынки с помощью олигарха Нисанова?

Партнером в члена сената в данном предприятии является Самиев Ильдар Рафикович, чье ФИО всецело совпадает с бывшему депутату Государственной Думы, обманувш?? футболиста Федора Смолова при сделке с недвижимым имуществом на 200 млн руб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гуту и Тимохина "скрепили" бетоном

На данный момент человек с таким ФИО бытует в скандале с предпринимателем Альбертом Худояном, который обвиняется в мошеннических действиях. Самиев вместе с Сергеем Говядиным достигнули открытия уголовного производства против предпринимателя и требуют с него $100 млн.

Это звучное дело уже привело к аресту нескольких влиятельных генералов Министерства внутренних дел. Альберт Худоян думает, что заступники Самиева и Говядина занимают самые высочайшие должности. Не посиживают ли они в тех же кабинетах, что и заступники Канокова и Нисанова?

В «деле Худояна» бытуют объекты недвижимого имущества, которые могут быть увлекательны обоим предпринимателям.

Не являлась в доверительном управлении и сто процентов доля АО «Холдинговая компания Синдика», ликвидированная только в сентябре 2019 г. Её преемником ООО «Холдинговая компания «Синдика» обладает Мадина Канокова.

Она же в октябре-ноябре 2020 г., стала обладателем нескольких активов, которые принадлежат Арсену Канокову. Члену сената все-же кто-то мог вправить мозги, и он осознал, что излишние трудности ему не необходимы?

О наплевательском отношении к законам Арсеном Каноковым говорит и недавний скандал с торговым комплексом «Три кита». Его обладатель Сергей Зуев боролся за свое имущество четырнадцать лет, 6 из которых провел в местах заключения. В прошедшем году
столичный областной Арбитражный суд вернул Зуева в правах владельца его бизнеса, также ТК «Три кита».

Член сената Каноков «завоевывает» рынки с помощью олигарха Нисанова?

Кому достанется торгово-развлекательный комплекс «Три кита»?

Невзирая на это рейдеры, которые издавна точат зуб на имущество Зуева, не успокаиваются. В их числе депутат Государственной Думы Валерий Рашкин назвал «Синдику», чья вывеска уже возникла на «3-х китах».

Кроме того, всем арендаторам было предписано в течение 10 дней оставить занимаемые помещения. Может быть, что Арсен Каноков думает, что измотанный судами Сергея Зуев даст согласие отдать актив за бесценок.

Потом он быть может продан большим застройщикам — компании «ПИК» Сергея Гордеева либо «Ташир» Самвела Карапетяна, которых ранее заинтересовывал центр, но еще они заняли выжидательную позицию. Решили загрести жар руками неугомонного члена сената?

Дадут ли ему по рукам сотрудники правоохранительных органов либо дело будет спущено на тормозах и прикрыто заступниками Арсена Канокова?

На что еще нацелился Каноков?

Арсен Каноков развил в столице невиданную активность. Сначала февраля вкладывательная компания Bonum Capital, которую связывают с сенатором Сулейманом Керимовым, стала обладателем магазина «Цветной».

Bonum Capital часто выступает в роли посредника, приобретая актив для следующей реализации. Например, например, было с банком «Возрождение». Смысл схожих соглашений – утаить от общественности настоящего интересанта сделки.

ВЭБ.Россия получил актив в 2013 г., в 2019 г., Bonum Capital выкупила долю Сбера в магазине за 4,2 миллиардов руб. Не значит, что сумма была конкретно такая. К примеру, детали сделки Bonum Capital и ВЭБ. Россия в принципе не обнародуется. А это значит, что актив могли отдать за копейки.

Через некоторый период Bonum Capital может реализовать актив либо Арсену Канокову либо Году Нисанову. Конкретно они заинтересованы в приобретение большого торгово-развлекательного комплекса в столице.

Магазин «Цветной» называют знаковым объектом для города Москва. Аналогичным считается и рынок «Центральный», обретенный в прошедшем году «Киевской площадью» Года Нисанова. Он и быть может заказчиком сделки?

Госбанки не заинтересованы держать у себя непрофильные активы, да и абы кому их в руки не отдадут. Поэтому как позже можно дать кредит на «оздоровление» такого же магазина, а по соглашения и вывести через него средства из банка.

К несчастью, российская реальность конкретно такая. Член сената Керимов может действовать в интересах члена сената Канокова, а тот — трудиться в паре с олигархом Годом Нисановым.

У них быть может много общего. Год Нисанов заподозрен в захвате бизнеса собственного бывшего напарника Ильгара Гаджиева. Против него открыто уголовно-процессуальное производство, он обязан прятаться за рубежом из-за беспокойства за свою жизнь.

Андрей Рогачев после открытия уголовного производства в Российской Федерации навряд ли покажется. Можно расслабленно прибирать к рукам его активы.

Не похожи ли эти две истории товарищ на друга? Вот лишь Год Нисанов – бизнесмен, а Арсен Каноков – муниципальный человек. Однако почему-либо способы осуществления коммерческой деятельности у них не очень различаются.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»