Новости регионов

Что нового принесло продолжение испанского телесериала «Картонный дом»

В сентябре вышло давно ожидаемое продолжение испанского телесериала «Картонный дом». 1-ый сезон стартовал в 2017 году, а приблизительно 1,5 года назад сериал начал стремительно набирать известность у русской аудитории. На данный момент на Кинопоиске его оценка достигнула 8 из 10 баллов, а на IMBD – 8,3 из 10.

Фото: кадр из телесериала «Картонный дом».

«Картонный дом» ведает историю о похитителях, но не о тех, что крадут из квартир либо обыденных банков. Тут идет речь о больше большом и масштабном деле: им необходимо пробраться в Царский монетный двор Испании и вынести оттуда 2,4 млн евро. Загвоздка в том, что эти средства необходимо поначалу напечатать, а на это уйдет некоторое количество дней. Потому похитители закрываются в монетном дворе вместе с пленниками и начинают свою операцию. За всем этим стоит таинственный человек, использующ?? псевдоним Доктор. Он – мозг операции, ведь конкретно его план, который разрабатывался длительное время, стал основанием ограбления.

То, как ведется повествование в телесериале, заслуживает некоторой похвалы. В первой же серии зрителя кидают в гущу событий. Команда просачивается в монетный двор под видом милиции, которая транспортирует бумагу для печати средств.

Фактически любая серия оставляет желание глядеть далее. Как узнаешь превосходный план Доктора, сходу хочешь осознать, как они провернут это все. С первых минут думаешь: «Да нельзя спланировать все так совершенно и не попасть в руки милиции». Но Доктор поражает, он обмыслил фактически все до мелочей, каждое его действие и действие его команды просчитаны.

В определенные моменты просто нельзя усидеть на месте. Чего лишь стоит сцена, где Доктор знакомится в кафе с дамой, являющаяся переговорщиком в деле об ограблении. Он знает, кто она, и делает это преднамеренно, а дама даже не думает, что гласит с основным мозгом операции.

Сериал полон нежданных поворотов. В один миг видится, что герои находятся на грани провала и на данный момент все завершится, наступает напряженный момент, и думаешь, как они вывернутся из подобном положении. И вдруг ход игры резко изменяется и замечаешь, что радуешься тому, как похитители избежали грустного конца. Могло показаться, в таком телесериале милиция, наблюдающ?? за ограблением и пробует закончить происходящее, может показаться недалекой либо даже глуповатой, ведь Доктор все просчитал, но в действительности работники органов охраны правопорядка не так очень отстают от преступников. Они фактически наступают им на пятки, и всякий раз, следя за этим противоборством, думаешь, кто же сейчас одолеет.

Персонажи «Картонного дома» довольно яркие, они все различные и у каждого есть причина, чтоб грабить. Ни 1-го из них нельзя назвать неинтересным. Открывают характер персонажей отлично, добавляя детали в протяжении всего телесериала. Так складывается настоящая картина о каждом герое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Васильев, который обвиняется в автомобильной аварии со смертельным исходом, раскаялся отчасти: «Опьянение не подтверждено»

Сначала можно подумать, как можно сопереживать похитителям, ведь они держат в пленниках людей и пробуют ограбить монетный двор. Но, когда мы узнаем их план, видим, как они действуют, осознаем их цели, то через некоторый период начинаем замечать, что персонажи нам импонируют, и начинаем переживать за них. В одной из серий, когда одна женщина из команды преступников подбадривает пленницу, девченку-ребенка, давая ей совет, мы видим, что похитители – это подобные же обыденные люди. У них тоже есть свои чувства, переживания и совершенно не отсутствует сочувствие.

Актеры точно знают свое дело. Не переигрывают, да и не скупятся на эмоции. Любой из них вписывается в свою роль на сто процентов и представить кого-либо другого на их месте уже фактически нереально. Калоритные образы, придумавш?? автор сценария, передаются актерами довольно точно. Можно увидеть, что они вжились в роли. И, когда в телесериале начинается передряга, мы смотрим на героев и верим всему происходящему, верим в их чувства, как будто это случается в действительности.

Команда операторов и декораторов телесериала очевидно сделала огромную работу. Тут и достойные внимания ракурсы съемки, и пригодная цветовая палитра, и обмысленные до мелочей локации. Огромную часть времени мы видим закрытое помещение, в каком находятся похитители и пленники, но это не мешает восприятию, не делает сериал кислым. Верный подход и достойная работа команды, работавш?? над телесериалом, дает подходящую динамку и экшн.

Раздельно необходимо отметить работу с музыкальным заполнением «Картонного дома». Композиции подобраны непревзойденно, если не совершенно. В телесериале располагается место и лирической, и драйвовой музыке, и даже государственным песням Испании. Все это дополняет картину и передает настроение момента.

После второго сезона команду ждет очередное ограбление и несколько новых коллег. Сейчас они нацелены на большой припас золота в банке Испании. До 4-ого сезона сериал уверенно держит высшую планку, принуждая зрителя глядеть не отрываясь. Однако во 2-ой половине 4-ого и сначала 5-ого сезонов начинается показ флешбеков персонажа, сюжетная арка которого уже завершилась. Вероятнее всего, это изготовлено, так как этот персонаж оказался среди наиболее увлекательных и запоминающихсяи Нетфликс таким образом усердствует удержать зрителей. Ну и возврат пленника, бывш?? в первом ограблении и полюбился почти всем, также намекает на это.

В общем сериал оставляет не плохое воспоминание, захватывает и не отпускает до самого конца. Оживленный развитие событий, отличная картина, хорошее музыкальное сопровождение, замечательная игра актеров всецело погружают в происходящее. «Картонный дом» точно стоит вашего внимания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»