Новости регионов

Что поглядеть, где провести время c 28 апреля по 4 мая?

Планируйте свободное время вместе с «МК в городе Новосибирске». Самые достойные внимания действия культурной жизни города – в нашем материале.

Новосибирская областная филармония

28 апреля, 19.00, «Весенний романс».

Романсы и песни Листова, Фомина, Милютина, Кейля, Петрова, Дунаевского, Таривердиева, Пахмутовой, Бабаджаняна.

Есть по-истинному близкие понятия, к примеру, романс и песня. При этом, песня в заглавии программы не бытует, но лишь поэтому, что дирижер Марк Абрамов употребляет слово «романс» в широком смысле – где романс, там и песня. А так как на дворе у нас весна, то и романс у нас будет весенний.

Есть по-истинному близкие вокалисты, чьи имена мы привыкли называть без паузы, что называется, на одном дыхании. Стоит сообщить: «Юлия Шагдурова» – и новосибирские меломаны без усилий продолжат: «Константин Буинов». Сколько раз эти примечательные солисты НОВАТа выходили вместе на сцену, сколько раз зал взрывался рукоплесканиями! Эти мастера вокала могут и в опере блестеть, и на эстраде ощущают себя так же уверенно.

Есть по-истинному сердечная музыка. Конкретно подобные мелодии вспомнят Юлия Шагдурова, Константин Буинов и Концертный духовой оркестр: «Не исчезай», «Я помню вальса звук очаровательный». «Как молоды мы были», «Не торопись», «Надежда». 

Что поглядеть, где провести время c 28 апреля по 4 мая?

2 мая, 18.00, «Пасха красная».

На Руси слово «красный» означало «прекрасный», а поэтому и программа фольклорного ансамбля «Рождество» называется «Пасха красная». Пасха является основным православным праздничком, он стал среди наиболее почитаемых, потому и получил заглавие «Велик день». Обрядовая музыка весенних праздничков в сознании народа вроде бы соединяется поздравляем Пасхи.

Для всех найдется музыка по нраву, по настроению – и для поистине верующих людей, и для тех, кто приобщается к народным традициям, отлично их знает, и для тех, кто желает приятно провести вечер, не ограничивая круг собственных музыкальных воспоминаний.

Молодежный драматический «1-ый театр»

Билеты на интернет-ресурсе «Первого театра» 1-teatr.ru. Т. 375-15-68. ВатсАпп +7-913-756-78-14

Классику стебом не испортишь – премьера «Ромео и Джульетты» в новосибирском «Первом театре».
На прошедшей неделе молодежный «1-ый театр» показал широкому зрителю премьеру спектакля «Ромео и Джульетта». В отличие от принятого представления в «Первом» думают, что классика Шекспира не катастрофа, а напротив – комедия.

Какими вы представляете для себя основных действующих лиц традиционной пьесы Уильяма Шекспира? Голливудские красавчики? Утонченные и сладкоречивые? Вроде бы не так, в спектакле «Первого» это нескладные дети, которые пробуют что-то сообщить, сделать, но у них не чрезвычайно выходит. Они путаются, зажимаются, они желали как лучше, но вышло как постоянно. Режиссер постановки Алексей Золотовицкий (г. Москва) объясняет: «У нас не было цели изумить. Мне просто нравится данный развитие событий, нравятся эти несуразные персонажи, строящие замки на песке, планы, которым не судьба осуществиться, мечты, которые не реализуются. Наличие юмора и драматичности не отменяет «трагедийности» сюжета, а напротив – подчеркивает».

Конфликты, интриги, расследования – это «Ромео и Джульетта» от «Первого театра». Смышленая полудетективная история с хорошими актерскими работами, незначительно «черным» юмором и отсылками к массовой культуре. Тут все – игра: актеры играют в Шекспира, в настольные игры, героев узнаваемых кинофильмов и игр. В конце, прогнозируемо, мертвы 6 персонажей и, в один момент, один зритель.

Роли Ромео и Джульетты исполнили Даниил Душкин и Дарья Колыванова. Оба – выпускники прошедшего года Новосибирского муниципального театрального института. «1-ый театр» стал первым в их проф актерской карьере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белевич Михаил Сергеевич

Специально к премьере «Ромео и Джульетты» «1-ый театр» подготовил фотовыставку «В розыске Ромео и Джульетты». В роли создателей выступили 8 новосибирских фотографов, которые дали согласие принимать участие в проекте. Каждый владеет своим неповторимым языком, своим видением и стилем. Результатом проекта станет оригинально и, может быть, нежданно прочитанная история Ромео и Джульетты. Выставка раскроется 28 апреля в 16.00 на входе Концертного зала филармонии им. А. Каца и продлится до 20 мая.

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус»

Что поглядеть, где провести время c 28 апреля по 4 мая?

28 апреля, 18.00, «Всем, кого касается».

Люксовая гимназия. Примерный класс. Полностью успешные учащиеся, которые оттачивают на занятиях российского языка не грамматику, а стиль и отсутствие штампов. И как бы все как у всех несовершеннолетних – трудности первой любви, борьба за первенство, рвение быть броской индивидуальностью… Однако обычный мир вдруг взрывается 2-мя событиями – не стихающей пожарной сиреной и приходом в класс 2-ух новичков. Братья росли в детдоме. Они имеют гнусную репутацию, поменяв несколько школ. Они говорят на особенном, лишь им ясном языке прикосновений и жестов. Они – другие, которые отталкивают, которые пугают. Отныне все резко изменяется: обычная бытовая история лихо закручивается в практически детективную интригу. Учащимся школ предстоит пройти длиннющий путь, чтоб по-истинному услышать и принять друг дружку. И осознать, что примирение с миром вокруг нас может быть, если просто сделать шаг навстречу.

29 апреля, 18.30, «1-ая любовь».

Сообщают, что 1-ое чувство запоминается на всю жизнь. А что, если 1-ая любовь станет главной и единственной? Ранит она либо лечит, греет либо опаляет? Готовы ли мы, нынешние, так обожать и умеем ли?

Летний отпуск в земельное владение. Шестнадцатилетний Вольдемар во время прогулки увидел красивую Зинаиду в окружении юных людей. Случайная встреча стала для него среди наиболее принципиальных. Всеми силами парень стремится захватить внимание девицы, ревнуя к иным претендентам. Он ощущает себя пленником собственной страсти и вместе с тем игрушкой в руках кросотки. Она приближается и ускользает, принуждая юношу томиться в гипотезах, чей образ греет её девичье сердце. Разгадка этой тайны окажется сколь неожиданной, настолько и роковой для всех сторон этой многоугольной любовной фигуры.

Что поглядеть, где провести время c 28 апреля по 4 мая?

30 апреля, 18.30, «Темная курица и невидимый сад».

Пьеса организована по мотивам повести Антония Погорельского «Темная курица, либо Подземные жители».
Антиутопия и фэнтези на театральной сцене?! Это может быть благодаря музыкальному спектаклю о Темной курице и невидимом саде. Война поделила общество на две непримиримых половины. В техногенном авторитарном государстве правят искусственный ум, беспощадность и виртуальная действительность. Тут предел желаний детишек – победа в Большом шоу. Однако для начала им нужно освоить программку армейской школы. Мальчишка Алеша идет наперекор установленному порядку и выручает от смерти Чернушку. Оказывается, она – не попросту курица, а Основной глава министерства подземного царства, где обитают милосердные колдуны и волшебники. Они грезят о саде, который способен соединять воединыжды и примирять людей. За свою доброту Алеша становится владельцем семечка желаний. Сейчас он смел, азартен и готов сделать выбор. Что все-таки ожидает героя – победа хоть какой ценой либо добросовестная борьба? Выручит ли он мир от новой трагедии? И поможет ли ему в данном хрупкая девченка с жарким любящим сердцем?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»