Новости регионов

Что поглядеть, куда сходить в городе Новосибирске с 30 июня по 6 июля

Новосибирск – город культурных людей. Тут 10-ки театров, кинозалов и концертных залов. «МК» в городе Новосибирске» собрал в одном месте культурные мероприятия, которые будут проходить с 30 июня.

Новосибирская муниципальная филармония

Выступления на открытом воздухе «Тихий дворик»

С 10 июня по 30 августа проходит каждогодний филармонический open-air «Тихий дворик» для городских жителей и гостей сибирской столицы. «Тихий дворик» – это причина для ценителей летних радостей жизни, приятной атмосферы на открытом воздухе два летних месяца услаждаться жив музыкой в комфортном внутреннем дворике Камерного зала.

Мы в 3-х шагах от Красного проспекта, но Дом Ленина надежно укрывает нас от авто шума. Еще одна «зеленая линия обороны» от городской суеты – это парк вокруг площадки, который и заканчивает общую картину комфорта и тишины.

Однако противоположности притягиваются. В «Тихом дворике» собирается достаточно гулкая компания, которая любит слушать пользующуюся популярностью музыку, не прочь потанцевать и меж делом заказать для себя коктейль для полноты воспоминаний.

Вечера не похожи один на иной, всякий раз мы будем встречаться с новым коллективом либо солистом. Вы любите джаз – вам играют Биг-бенд Владимира Толкачева и «Сибирский диксиленд»; слушаете народную музыку – приходите на Российский академический оркестр, нравится пользующаяся популярностью классика – и на данный вкус достаточно музыкантов: «Сибирский брасс», ансамбль «Маркелловы голоса», Певческий ансамбль Павла Шаромова. Касательно песенно-романсовых программ, то их представят солисты филармонии и артисты Новосибирской хоровой капеллы. Словом, смотрите за рекламой. Летние вечера необходимо проводить на открытом воздухе! Здесь основное – не конфликтовать с погодой.

Молодежный драматический «1-ый театр»

Билеты на интернет-ресурсе «Первого театра» 1-teatr.ru. Т. 375-15-68. ВатсАпп +7-913-756-78-14

30 июня. 19.00. Магическая комедия «Марьино поле».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты городского совета Новосибирска приняли бюджет в первом чтении

Это спектакль о любви – нескончаемой и истинной, вне места и времени.

Три дамы, которые проводили возлюбленных на войну, провели всю жизнь в ожидании. Однако спустя шестьдесят лет после Победы, оседлав надежный транспорт –  корову, старушки отправляются встречать мужей на дальний вокзал. И вроде счастье близко, но на пути видятся самые нежданные персонажи – или ассистенты, или неприятели, или призраки прошедшего.

Ул. Ленина, 24 (цоколь), «1-ый театр».

Театр «Глобус»

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» окончил 91-й театральный сезон.

Театр закрыл сезон 2-мя премьерами текущего года – спектаклем головного режиссера театра Алексея Крикливого «Одна полностью счастливая деревня» по повести Б. Вахтина и танцевальным спектаклем студии пластики «Чайка по имени…».

В 91-м сезоне на наших сценах зрители в первый раз узрели документальный спектакль «Танго морген, танго пли», спектакль для несовершеннолетних «Отчет о медузах» (постановка спектакля осуществлена вместе с Центром «Культурный город» в рамках проекта «Дети и праотцы 2.0» при помощи Фонда президентских дотаций), пластический спектакль «Чайка по имени…» по мотивам повести Р. Баха, броский мюзикл CABARET, сходу полюбившийся зрителям, также погрузились в «Одну полностью счастливую деревню» и, в конце концов, направились навстречу приключениям с героями детского спектакля «Айболит FOREVER».

Театр не лишь приглашал узнаваемых столичных артистов в рамках фестиваля «Новосибирские сезоны-2020» и Весеннего фестиваля комедий, да и сам участвовал в фестивалях – VI Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит», Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» и Государственный театральный фестиваль «Золотая Маска», программа «Детский Weekend».

Всего за сезон мы проявили на большой и малой сценах 465 представлений, на которых побывали свыше 68 тысяч зрителей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»