Новости регионов

Что услышали свердловские государственные служащие и общественные деятели в послании Владимира Путина

От строительства магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» для Свердловской области будет кумулятивный эффект. Про это заявил глава региона Евгений Куйвашев, обсуждая послание главу Российской Федерации Владимира Путина Общегосударственному Собранию. Кроме того региональный руководитель дал поручение до 1 мая приготовить план реализации установок главы государства.

Фото: tsm.ru

21 апреля в центральном выставочном зале «Манеж» в столице России глава Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением Общегосударственному Собранию Россия. В собственном обращении он сообщил, что трассу Москва-Казань-Екатеринбург необходимо будет достроить на протяжении 3-х лет.

«Необходимо ускорить уже идущее стройку дороги Москва – Казань. Кроме того, продлить её до Екатеринбурга», – произнес руководитель страны.

Как он сообщил, также недостаточно связать конечные пункты к 2024 года, нужно тянуть за собой развитие всей территории, по которой дорога проходит.

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев, обсуждая послание президента, подчеркнул, что оно направлено на решение вопросов экономического роста регионов.

«Непременно, не могу не сообщить об вложениях в опорную инфраструктуру, о которых тоже говорил президент. Для нас это чрезвычайно животрепещуще. Мы суровые средства вкладываем в совершенствование инфраструктурных объектов. И стройку дороги Москва – Казань – Екатеринбург – это, непременно, чрезвычайно суровый шаг к развитию межрегиональных связей, связей Урала с Центральной Российской Федерацией, – заявил Евгений Куйвашев. – Это, естественно, большой вкладывательный проект, который будет иметь кумулятивный эффект при решении почти всех вопросов, также и у нас, в Свердловской области».

Кроме того важным блоком в послании Владимира Путина стала озвученная стратегия в интересах людей, произнес глава региона. А именно, это создание щита в сфере эпидбезопасности. Свердловская область готова принять в данном участие, ведь в регионе реализуется всеохватывающая региональная программа «Публичное здоровье уральцев». Среди ценностей – распространение новых подходов к работе соцучреждений.

К 1 мая Евгений Куйвашев дал поручение региональному кабинету министров приготовить план реализации установок президента, которые были озвучены в процессе послания. Про это он сообщил на следующем совещании кабинета министров.

«Руководитель страны выделил незыблемость ценностей: народосбережение, демографический рост, забота о семьях с детками, укрепление здоровья людей, обеспечение всеохватывающей безопасности, рост уровня доходов людей. Эти ценности будут реализованы на базе финансового роста, укрепления денежной стойкости регионов, сотворения доп стимулов для коммерческой работе», – произнес глава региона.

Евгений Куйвашев упомянул, что центральное место в послании отведено соц блоку, качеству жизни людей. На самом деле, руководитель страны поставил задачку значительно сделать лучше работу социальной сферы.

Региональный руководитель особо выделил надобность построения правильной и актуальной работы с общегосударственными властными структурами для получения всех способов помощи, на которую могут рассчитывать регионы.

10 000 рублей на ученика

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экстремалы на снегоходах выручили даму, пострадавшую в районе плато Маньпупунер

Иной принципиальной частью послания стала анонсированная Владимиром Путиным разовая выплата на учащихся школ по 10 000 рублей. По словам руководителя Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, эти средства получат семьи порядка 540 тысяч свердловских детишек школьного возраста.

Соц мера распространится также и на будущих первоклашек, которые в текущем году лишь пойдут обучаться. Как докладывал Владимир Путин, выплату проведут посреди августа, чтоб у родителей было время собрать малыша в школу.

«Во время массового распространения болезни все наши решения были направлены на поддержку людей. Однако осознаю, что и на данный момент почти всем тяжело. Рынок труда и настоящие располагаемые доходы людей непременно будут восстановлены, и мы далее пойдем, – произнес во время послания Владимир Путин. – Однако это еще не случилось. И в данной связи предлагаю провести еще одну разовую выплату семьям, где вырастают дети школьного возраста, а конкретно: по 10 000 рублей на всех учащихся школ».

Владимир Путин дополнительно заявил, что подспорьем для семей является бесплатное горячее питание для учащихся школ младших классов. Его организовали с 1 января прошедшего года. В Свердловской области еще 15 годов назад началось обеспечение всех учащихся школ исходных классов бесплатным жарким питанием, это одно из направлений областной программы «Публичное здоровье уральцев».

«Это стратегическое выступление»

Члены Публичной палаты Свердловской области поддержали начинания Владимира Путина. Согласно мнению главу ОП Александра Левина, это послание чрезвычайно актуальное и касается каждого обитателя государства.

«Это стратегическое выступление, в каком прозвучало много увлекательного и принципиального. Я себе подчеркнул, что сбережение народа – это сейчас высший государственный ценность, – произнес Александр Левин. – Владимир Владимирович начал послание с вопросов здравоохранения и демографии. Он сходу обусловил те болевые точки, которые необходимо решать».

Кроме того он подчеркнул, что Владимир Путин поставил задачи кабинету министров: основное – безопасность. Александр Левин отметил, что охрану здоровья населения в Свердловской области чрезвычайно массивное. Эпидемия продемонстрировала, что охрану здоровья населения не было застигнуто врасплох – на первом шаге было все нужное.

Зам руководителя Публичной палаты Свердловской области Александр Косинцев также выделил значимость обсуждения вопросов здравоохранения. Ведь эпидемия вируса Covid-19 подтолкнула власти к принятию решений. А именно, это развитие здравоохранения. Это целый мощнейший пласт, касающийся каждого гражданина, каждого свердловчанина.

«И в рамках этого послания чрезвычайно разумно смотрится программа «Публичное здоровье уральцев», которая разработана была с пожелания главу региона Евгения Куйвашева, – произнес Александр Косинцев. – Это чрезвычайно принципиальный ответ на те вызовы, имеем??. И фактически благодаря этой программе будет развиваться региональное направление здравоохранения».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»