Скандалы

«Цитрусовый» синдром Олега Макаревича

"Цитрусовый" синдром Олега Макаревича

У кубанского предпринимателя Олега Макаревича, популярного своими «конфликтами» с репортерами, снова трудности с нежелательными ему «писаками»?

В Петроградском районном суде Санкт-Петербурга прошло предварительное совещание по заявлению Олега Макаревича к нашему изданию. Авторитетного предпринимателя до глубины души обидел декабрьский материал «Макаревич-на-Кубани, либо Кондратьев в ожидании». В собственном иске Макаревич потребовал звучную статью удалить, а взамен опубликовать опровержение.

На что все-таки «обиделся» Макаревич? Во-1-х, на упоминание о старенькой истории на 51 миллион рублей. В собственном материале автор пишет об уголовном деле 2014 года. Тогда Макаревича поместили под арест из-за подозрений в злоупотреблении возможностями. Как считают следственные органы, при реализации вкладывательного проекта развития агропроизводства, в каком вместе работали краснодарский МУП «Совхоз «Прогресс» и ОАО «ЮМК», Макаревич организовал хищение городского собственности на 51 миллион рублей.

Все эти сведения автор взял не из головы, а, в согласовании со ст. 57 «Закона о средствах массовой информации», сделал ссылку на статью из популярного издания «Коммерсант». Уже позже в «Бизнесмене» возникло примечание про то, что Макаревич получил право на восстановление по расследованию. На момент выхода материала нашего автора этого примечания не было.

Кроме того, непонятно, пользовался ли предприниматель своим правом на восстановление либо нет.

«Цитрусовые» трудности Макаревича

Во-2-х, не понравилось предпринимателю фраза «Господин Макаревич ведь знает, куда вкладывать «лимоны» прежде всего?». Любопытно, разве удачливость предпринимателя не определяется его умением верно вложиться? Либо у кубанского Макаревича аллергия на цитрусовые?

Возможно, цитрусовые здесь не при чем, но не переносит господин Макаревич как будто представителей СМИ.

«Задело за живое» господина Макаревича и упоминание нашим репортером о скандале с фермерами Динского, Калининского, Лабинского и Каневского районов Кубани. Автор, со ссылкой на ИА «ВК Пресс», сообщил о «рейдерском» захвате земли. Крестьяне больше не могли собирать сбор, ведь на их полях в один прекрасный момент возникли широкоплечие ребята и сообщили, что участки сейчас принадлежат иным людям.

Крестьяне так и не сумели достигнуть правды в судах, а главу фермерского хозяйства Алексея Волченко, который сражался с произволом… избили. После выступления на съезде аграриев избили отца Волченко. Подожгли дом главы хозяйства. Позже Алексей Волченко и совсем оказался за сеткой – провел в СИЗО шесть месяцев.  

Собственники земельных участков отважились на отчаянный шаг – поехать на тракторах в Москву, просить о поддержки. Однако напрасно. Про это снова же писал ИА «ВК Пресс». Кого тревожит, что людям, по которым «прошлись» товарищи Макаревича, сейчас не хватает средств даже на медицинские препараты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Милонов предложил наказывать за порно

"Цитрусовый" синдром Олега Макаревича

Кому какое дело до аграриев, когда на кону огромные средства?

После таковых рассказов волосы встают стоймя. Логично, что предприниматель решил серьезно взяться за репутацию, вот лишь снова «пошел» испытанными способами. Благо, независимую журналистику не так просто «задавить».

Может, заместо непонятных «придирок» господину Макаревичу стоит заняться своими бизнес-трудностями»? А то и прибыль у «возлюбленной» «ЮМК» почему-либо отрицательная при муниципальных подрядах в общей сумме свыше 184 миллионов рублей, и другие компании неописуемыми показателями как досадно бы это не звучало не блещут.

"Цитрусовый" синдром Олега Макаревича

Не о представителях СМИ необходимо мыслить Макаревичу

«Отнекивается» предприниматель не лишь от собственных убыточных активов, да и от дружбы с бывшим вице-губернатором Александром Ремезковым. Про это вспомнил наш автор, указав на материал сетевого издания «Ясно». Не любо Макаревичу читать про то, что он будто бы может решать вопросы на уровне члена команды Ремезкова?

Сейчас вероятные «имеющие влияние заступники» не прикрыли от колющей правды? Может, не напрасно молвят, что Макаревич издавна растерял прошлую хватку? Некогда главными «движками» его интересов будто бы называли бывший-заместителя председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского окрестность Якова Волкова и бывшего руководителя Краснодарского краевого суда Александра Чернова. Дескать, конкретно они могли обеспечивать ему победы на судах.

Более таковых «поблажек» Макаревичу не ожидать? Юрисконсульты Москов Пост серьезно взялись за дело. На ближайшем совещании, которое состоится уже 7 апреля, истец должен передать документы, которые доказывают восстановление Макаревича в деле на 51 миллион рублей и ответить на выставленные ответчиком, другими словами нашей редакцией, возражения. А также, юрисконсульты Москов Пост выслали обращение, о привлечение к делу третьих лиц – средства массовой информации, на которые ссылался автор материала.

Положение дел пояснила юрист Москов Пост Альбина Юсупова: «На нынешнем совещании нами было представлено возражение, из которого получается, что большая часть спорных фрагментов, заявленных Заявителем, является дословным проигрыванием сообщений, распространённых другими средства массовой информации. Что, со своей стороны, является основанием для освобождения редакции от ответственности, согласно ст. 57 Законодательства России «О средствах массовой инфы». Отталкиваясь от этого, нами было заявлено обращение о привлечении в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных условий относительно предмета спора, несколько интернет-СМИ. Это обращение будет рассмотрено уже на ближайшем совещании».

Если суд удовлетворит обращение, Макаревичу придется «биться» не лишь с Москов Пост, да и с другими «нежелательными».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»