Российская Федерация решила отложить платежи по газу, который она поставляла в Турцию. Почти все посчитали это некоторым воздействием на голосования за кандидатов на пост президента государства от Российской Федерации. Так ли это в действительности? Об отношении 2-ух стран в разговоре с Pravda.Ru поведала политический корреспондент, корреспондент-международник Дарья Асламова.
Она подчеркнула, что Анкара с огромным почтением относится к Владимиру Путину и любит лидера Российской Федерации.
«Ещё годом ранее турецкие политологи неприкрыто мне говорили: „Владимир Путин — это фактор не наружной политики, Владимир Путин — это фактор внутренней политики Турции“. Владимир Путин неописуемо популярен в Турции», — подчеркнула специалист.
Но в персонализации наружной политики могут быть трудности. При упоре на человечий фактор есть риск появления отрицательных результатов при смене власти.
«Это вопрос чисто средств. А что касается, что они нас обожают, нет понятия там любви/нелюбви к Российской Федерации, есть понятие „почтение к силе“. Это Восток. Мы слабенькие — нас будут топтать, мы мощные — к нам будут подлизываться. И не запамятовывайте, какую роль сыграла Турция в подготовке Украины к специальной операции. К примеру, в городе Измир», — подчеркнула Асламова.
Она упомянула, что за несколько месяцев до СВО на базе Североатлантический Альянс готовились украинские офицеры. Турция стала поставлять дроны Bayraktar Киеву. Асламова призвала не строить иллюзий, что будто бы Эрдоган — это наш человек. Он выстроил экономику государства как ВПК. В данном случае правительство должно принимать участие во всех конфликтах.
Поэтому корреспондент думает, что Рф следует отрешиться от личного и глядеть в общем на политическую систему и на отношения с страной как субъектом.
Как докладывало EADaily, турецкий руководитель Эрдоган, говоря о последнем продлении зерновой сделки, сообщил, что на положительное решение вопроса воздействовали его взаимоотношения с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.