Скандалы

«Давайте сходу все!»

Захарченко потребовал экспертные исследования квартиры со складом средств

Девятого июня Пресненский райсуд города Москва продолжил изучать дела полковника-бизнесмена Дмитрия Захарченко (в первом процессе осужден к 13 годам исправительном учреждений со строгим режимом и большому штрафу) и бывший-соучредителя ГК 1520 Валерия Маркелова. Как считают следственные органы, Маркелов и его партнер Борис Ушерович платили большие взятки Захарченко, а тот прикрывал их деятельность по полосы МВД им остальных силовых структур.  Деятельность заключалась в освоении 10-ов млрд, которые поступали по договорам с РЖД. Детали заседаний – в выпуске Rucriminal.info.

«Давайте сходу все!»

Валерий Маркелов

Совещание началось с курьеза: Захарченко полюбопытствовал, как будет происходить запись текущего совещания, а государственный обвинитель Милана Дигаева, не расслышав его высказывания, посчитала её на собственный счет, поинтересовавшись у обвиняемого, откуда у него запись её отдыха. Адвокатам Захарченко пришлось объяснить, что речь совершенно не об этом. "А то я уже ничему не удивляюсь", — шутливо сказала государственный обвинитель. Данная сценка задала полушутливый, но при всем этом очень чувственный тон всему совещанию.

Раскрылось оно целой серией обращений Дмитрия Захарченко. Он потребовал провести биологическую, почерковедческую, лингвистическую и даже психолингвистическую экспертные исследования компа Apple, квартиры на Ломоносовском проспекте (конкретно там был найден склад средств) и бумаг, как считают следственные органы вышедших из-под его пера. По всему было можно увидеть, что это еще не конец. Обвиняемый полюбопытствовал, можно ли продолжить. "Давайте сходу все!", — полушутя отреагировал судья Сергей Артемов. Захарченко попросил дать возможность ознакомиться с базой (так именуемая "Площадка", у которой, по мнению представителей следственных органов, учитывались платежи полковнику и иная незаконная бухгалтерия). Последнее обращение судья удовлетворил, отказав во всех прошлых невзирая на звучные возражения Захарченко, который обвинил сотрудницу Генеральной прокуратуры Милану Дигаеву в "клеветническом характере" обвинений в собственный адрес и представленных в их обоснование доказанных фактов.

«Давайте сходу все!»

Дмитрий Захарченко

Все другое время пятичасового совещания занял допрос очевидца обвинения Геннадия Малеева (программист, отвечавш?? за поддержку и верное ведение так называемой "Площадки"), также очень эмоциональное исследование содержимого 2-ух ноутбуков (Lenovo и HP), с установленной на них учетной базой. Малеев не добавил к уже звучавшим в процессе фактам ничего нового. Из его достаточно сбивчивых показаний следовало, что лично он не занимался ведением клиентов "Площадки", никого не знает, а все, что "знает" ему докладывали соратники, работники "Инкредбанка" и банка "Новое время". С участием адвокатов защиты длительно устанавливалось, что "Площадку" можно считать только учетной программой, которая не отражает настоящих проводок денег по счетам фигурантов. Когда в проектору были подключены ноутбуки, которые были представлены обвинением, Малеев показал присутствующим, как работала учетная база на примере учетной записи "Захар Хитрецкий" (так, по мнению обвинения, был записан там Захарченко). В итоге длительных споров о определениях и целой серии уточняющих вопросов Малеев длительно объяснял, чем различаются в базе расходные и доходные операции, как они показываются, также сказал, что все изменения, вносимые клиентскими менеджерами, отражаются в особых "логах". По ним можно осознать, что, когда и кем вносилось. Вообщем, из его разъяснений следовало, что "логи" пишутся не постоянно, а некоторые операции не находят в них отображения. Кроме того, учетная программа никак не привязана к реальному движению средств, а того, имело ли таковое место, Малеев не знает.

Сама демонстрация баз быстрее еще более запутала присутствующих, которые через некоторый период путанных объяснений разумеется начали поначалу скучать, позже волноваться, но навряд ли осознавать выше, чем до этого. Последующее совещание было запланировано на 23 июня, и судья сообщил, что вероятнее всего закроет доступ в зал для всех, не считая конкретных участвующих процесса "в связи с усложняющейся санитарной ситуацией".

         Rucriminal.info разъясняет о какой Площадке речь идет. До поры все денежные потоки ГК 1520 обслуживал банкир Герман Горбунцов. Идет речь и о теневой кассы, из которой выплачивались средства Захарченко и иным получателям взяток. Позже у Горбунцова появился конфликт с коллегами и он оставил Российскую Федерацию.      

«Давайте сходу все!»

Часть средств, изъятых у Захарченко

«Когда я спешно покидал Российскую Федерацию по требованию Захарченко, я уже находился в активной стадии конфликтной ситуации с Ушеровичем, Маркеловым и Крапивиным и решил потаенно забрать с собой электронную информационную базу банковских операций по моим банкам, которая была разработана специально под компании группы РЖД. К истинному опросу я приобщаю ноутбук с предустановленной на него информационной базой касательно клиентов банков «Столичный торговый банк» и «Инкредбанк». Данная информационная база представляла собой банковские проводки по клиентам с кодовыми наименованиями (к примеру компании группы РЖД назывались кодовыми «клиент ТОКИО», «клиент Ивица», и еще несколько, согласно приложениям к моему разъяснению), База отражала как официальные информацию о переводах денег с 1-го счета в банке на иной, так и неофициальные сведения, к примеру кто является распорядителем того либо другого счета, к какой группе либо клиенту он принадлежит и является та либо другая операция настоящей либо «теневой». Конкретно с базой работали работники ЗАО «Финансовая компания Галеон»: Бодрова О., Темная С., Беляева М., Лихушина Е., Синицина С., Миронова Н., Числова Е., также моя ассистентка Маклакова Наталья (она отвечала за всё делопроизводство, вела взаимодействие co мной и с Чувилиным П.Ю.). Разработкой базы занимался сисадмин Никитин Василий, конкретно он учил всех служащих работе с ней, ему разъяснялось, какие характеристики должны быть учтены (либо учитываться) в той либо другой проводке либо группе данных. Эта программа отражала конкретно реальное денежных положение всех потоков, другими словами — сколько средств было у каждого определенного клиента либо группы клиентов (также группы РЖД) и поступало в тот либо другой период на все счета клиента во всех банках, какой расход выполнялся по каждому клиенту и в которой форме это делалось (безналичной, наличной). В данной базе есть некоторое количество граф (порядковый номер клиентов- столбец «Номер», отнесение его к законным денежным операциям либо к теневым, которые отражают реальное положение дел столбец «Б» (в этом случае, если в столбце «Б» стоял код «999», то это означает, что учитывались «темные» проводки, которые отражают реальное положение дел и принадлежность тому либо иному клиенту денег), наименование клиента либо группы клиентов-столбец «Наименование»). При всем этом у каждого клиента при входе в подобающую проводку отражаются существующие сведения о контактах, кто данный клиент, производится работа с ним (лично либо через посредника), какова комиссия за получение им наличных банковских средств (размер этой комиссий устанавливался персонально для каждого клиента), остальные важные данные», — сообщается в свидетельствах Горбунцова, которые публикуются Rucriminal.info.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская Федерация за год три раза испытает многообещающий ракетный комплекс "Сармат"

«Относительно механизма образования в подконтрольных мне и группе КУМ банках «СТБ» и «Инкредбанк» наличных денег, за счет которых в предстоящем платились взятки, также- Деревянко и Захарченко, могу объяснить последующее:

Так, которые указаны деньги формировались за счет наличных денег, которые являлись неучтенной выручкой разлчиных торгово-сервисных компаний, которые обслуживаются, также, выходцами из КНР и Вьетнама (самый разных броский пример откуда поступали существенные суммы наличных денег — торгово-ярмарочный комплекс «Москва», Рынок Садовод, Черкизовский Рынок, Покровская плодоовощная база). Инкассацией таковых денег в банк занимался заместитель Главу Правления «Инкредбанка» Краснов, у которого имелась своя логистическая организация, на балансе которой стояли 49 специально оборудованных под транспортировку средств микроавтобусов «Volkswagen», но в специализации Краснова были и законные деньги, которые инкассировались от обычных клиентов».

«При всем этом расход денег и предстоящее реальную получение клиентом тех либо других средств выполнялось по взаимозачету с разными лицами, кому были подконтрольны счета в банках разных компаний в российских и заграничных банках», — сообщается в протоколе опроса Горбунцова.

В 2016 году был арестован Дмитрий Захарченко – часть правоохранительной «крыши» всего этого «трубопровода» по выкачке экономных средств РЖД и «Газпрома». Герман Горбунцов из Лондона прислал письменные показания (в виде опроса), также передал ноутбук с той электрической базой «Группы РЖД». Её начали инспектировать следователи Следственного комитета РФ и сотрудники оперативных подразделений ФСБ Россия, и вся информация подтвердилась. В итоге за дачу взяток Дмитрию Захарченко (той заработной платы в 150 тыс евро) был арестован Валерий Маркелов. Его напарника по бизнесу Бориса Ушеровича, также управленцев «прачечной» Ивана Станкевича и Дмитрия Моторина задержали заочно, они объявлены в интернациональный розыск.

Rucriminal.info размещает выдержку из этой базы-получателей больших средств наличными. Например, «СТОЛЯР» в ней обозначен бывший- бывший заместитель руководителя ГУСБ, а позже управляющий ГУ МВД по ЦФО Сергей Дервянко. «ЗАХАР»- это работник ГУЭБиПК МВД Россия Дмитрий Захарченко. «ИВИЦА»- это партнеры ГК 1520 (наикрупнейшго подрядчика РЖД) Борис Ушерович и Валерий Маркелов.

«Давайте сходу все!»

«Давайте сходу все!»

Продолжение следует…

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»