Политика

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

24 мая 2022 г.

Ксюша Жукова

В феврале месяце власти Европейского Союза занесли в санкционный перечень 351 парламентария Государственной Думы, отдавшего свой голос в поддержку обращения к главе Российской Федерации с просьбой признать Донецкую и Луганскую народные республики.

А 24 марта уже Министерство финансов США ввёл ограничения в отношении российских депутатов. Ни в тот, ни в иной перечни не попал лидер партии ЛДПР Владимир Владимир: в то время он лежал в поликлинике с отягощениями после коронавирусной инфекции. Один из гневных критиков Запада, также человек, который ещё годом ранее предрек дату начала специальной операции, не сумел оправиться от заболевания — он погиб 6 апреля.

На прощание с политиком пришли главы страны, соратники по Государственной Думе, политические соперники, родственники и знакомые. Почти все были удивлены, что на мероприятии не было сына Владимира Жириновского — Игоря Лебедева. Он ограничился отправкой венка, на котором было написано «Давай помиримся». Что стало предпосылкой ссоры меж главой либерал-демократов и его сыном, почему Лебедев ушёл из политики, поменял имя, фамилию и даже отчество, разбиралась «База».

Испанский стыд

В 2019 году «База» предала гласности расследование, посвящённое заместителю председателя Государственной думы и сыну главы ЛДПР Игорю Лебедеву. Мы обосновали, что Игорь Лебедев через собственных друзей и родных обладает несколькими домами и отелями в Испании. […]

Заметая след

Факты, приведённые «Базой» и иными средствах массовой информации, должны могли быть стать основанием для проведения парламентского расследования и проверки Генеральной прокуратуры, а в случае их доказательства — лишения заместителя председателя Игоря Лебедева депутатского мандата. Однако ни управление Государственной Думы, ни Генеральная прокуратура ничего инспектировать не стали, а сам Лебедев на вопрос о супруге и испанской недвижимого имущества ограничился 2-мя фразами: «Чушь полная. Даже комментировать не буду».

При этом, эта «чушь» стала предпосылкой жалобы Лебедева в МВД. Основное управление своей безопасности приступило к проверке из-за утечки личных сведений Надежды Гришаевой через информсистемы «Следопыт-М» и «ГИБДД-М», в которых можно выяснить номер телефона человека, его сведения о паспорте и место прописки. По результатам разбирательства освободили от должности двоих сотрудников полиции: они в различное время запрашивали сведения о супруге Лебедева в служебных базах.

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Надежда Гришаева и Игорь ЛебедевДальше — больше. Спустя всего месяц после обнародования расследования «Базы» об испанской недвижимого имущества заместитель председателя Государственной думы разводится с «нереальной супругой» Надеждой Гришаевой. По данным наших источников, брак был в официальном порядке аннулируют 20 марта 2019 года.

Отныне Лебедев и Гришаева могли совсем правдиво говорить всем, что они не женаты. При всем этом все активы в Испании, которые оформлены на компании Гришаевой, так и остались за ней.

Спустя наименее чем год с момента развода — в октябре 2020 года — спортивный агент и наставник по женскому баскетболу Борис Лельчицкий зарегистрировал во Флориде компанию Спорт International Group Regional. Это филиал одноимённого американского агентства, помогающее спортсменам управлять их карьерой и получать прибыльные договоры.

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

В учредительных документах филиала в качестве управляющего указана экс-супруга Игоря Лебедева Надежда Гришаева, но на интернет-ресурсе самого агентства (sigsports.com) о ней нет ни одного слова.

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Любопытен и иной факт. В оформлении документов для регистрации компании в США приняла участие миграционный юрист Наталья Полухтина, помогающ?? своим клиентам получить право на проживание в США, а потом — и американское гражданство через вложения в экономику государства.

«Иммиграционный юрист Наталья Полухтина является основоположником правовой компании Global Practice Group, которая расположена в Финиксе. <…> В прошедшем корреспондент и литературовед с дипломом МГУ, а на данный момент — лицензированный иммиграционный юрист, Наталья думает, что у неё наилучшая в мире профессия — оказывать помощь людям жить там, где им охото, но не там, где произошло родиться», — пишет о Полухтиной портал USA.One.

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Однако если Лельчинский издавна уже получил американское гражданство, то вот для Гришаевой данный вопрос вправду быть может животрепещущ. Судя по фотоснимкам из социальных сетей, она нередко бывает в США. Для самого Лебедева Америка тоже не чужая государство: в 2018 году в то время заместитель председателя Государственной думы во время местной недели (когда депутаты ездят по своим регионам и разговаривают с населением) поехал в Майами. Тогда за эту поездку Лебедева подверг критике, депутат из «Единой Рф» Сергей Неверов, написав под его фото из Соединенных Штатов Америки, что Майами — это не субъект Российской Федерации.

Ссора с папой

О трениях меж лидером Владимиром Жириновским и его сыном стало понятно в 2019 году. Согласно мнению влиятельного источника в числе либерал-демократов, потом противоречия Лебедева с папой только усилились: «Владимир, который в это время уже думал о преемнике, начал осознавать, что, передав все возможности сыну, он испытывает судьбу развалить партию. Тем паче снутри ЛДПР интенсивно обсуждалось, как сын Лебедева употребляет партию для персонального обогащения. Ясно, что и сам Владимир “зарабатывал” на партии, но деяния его сына вызывали гневное неприятие снутри ЛДПР».

Как докладывали средства массовой информации, в марте 2020 года Игоря Лебедева подозревают в хищении средств у молодёжных компаний своей партии. Но обвинение по статье 159 УК Россия предъявили не ему, а двум рядовым работникам аппарата ЛДПР. «Обвиняемые в протяжении всего периода расследования настаивали на проведении очных ставок с сыном В. В. Владимира Жириновского — депутатом Гос думы Общегосударственного Собрания России И. В. Лебедевым, в связи с тем, что, по их словам, будто бы похищенные средства они растрачивали согласно его распоряжению», — писали репортеры. Сам Лебедев решительно отказывался от очных ставок с обвиняемыми, благо статус парламентария дозволял это сделать.

Методическое пособие от ЛДПР

Представители фракции ЛДПР на вопросы про причины ухода Игоря Лебедева из партии и его ссоры с Владимиром Жириновским отвечают как будто по методическому пособию.
«Годом ранее он сообщил, что политическую деятельность свою закончил. В “Facebook” (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) есть его пост до настоящего времени, данный вопрос нормально было задать ему… Касательно вашего вопроса о его противоречиях с Владимиром Вольфовичем, это их взаимоотношения, с моей стороны неправильно их обсуждать», — заявил «Базе» депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.
Однако про пророческие слова Владимира Жириновского Нилов говорил с большим желанием: «Да, он это знал, предугадал… В конце 2021 года он вправду с трибуны сообщил, что последующий год будет беспокойным». Однако версию про то, что Лебедев ушёл как раз потому, что Владимир предугадал будущую политическую положение дел, также вероятные санкционные меры, член парламента сходу отторг: «Я считаю, что это из области воспалённой конспирологии».

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Венок, который Лебедев прислал на мероприятие прощания с папойДепутат Государственной Думы Василий Власов так ответил на вопрос про причины ухода Лебедева из политики: «Если у вас есть его телефон, вы сможете ему позвонить и задать ему данный вопрос. Владимир Вольфович Владимир и сам Игорь Владимирович откоментировали это, я считаю, что верно было бы конкретно на данный комментарий ссылаться. Было заявлено, что у Игоря Владимировича возникли свои проекты, мысли, ему это больше любопытно, потому он решил тогда не выдвигаться на голосование в Госдуму. Его право! Ему только почёт и почтение за то, что он сделал за столько лет в партии. Мы ему безрассудно признательны». Версию об уходе Лебедева из-за предсказания Владимира Жириновского и опаски санкционных мер Власов назвал «очевидным совпадением».
Не ответил на вопрос про причины ссоры Лебедева с папой и Александр Балберов — зам руководителя областной думы и племянник Владимира Жириновского. Балберов порекомендовал спросить впрямую у Лебедева. Очередной племянник бывшего руководителя ЛДПР — Андрей Владимир, выдвигавшийся в 2006 году в мэры Петрозаводска от карельского отделения партии, порекомендовал по всем вопросам обращаться в пресс-центр.
Отказались обсуждать предпосылки ссоры Лебедева с папой и депутаты от ЛДПР Алексей Диденко и представитель высшего совета ЛДПР Александр Шерин. «Меня в ЛДПР постоянно заинтересовывала только моя деятельность, и я постоянно интересовался всем, что соединено с моим управлением, только в рамках работе партии ЛДПР», — заявил он. Не стал говорить с «Базой» о ссоре Лебедева с Владимиром Жириновским и иной его сын, Олег Эйдельштейн.

Противоречия Владимира Жириновского и Лебедева касались не только денежных вопросов, да и грядущего развития партии, назначения людей на партийные и думские посты, говорят собеседники «Базы». Например, в качестве примера серьёзного непонимания меж папой и сыном говорилось о конфликте, связанном с увеличением Василия Власова, которого в марте 2021 года назначили первым заместителя главы фракции ЛДПР. «Лебедев был против назначения Власова и пробовал опротестовать решение на совещании высшего совета партии, но неудачно, гласит собеседник в парламенте. Владимир продемонстрировал, что “владелец в доме он”», — сообщали СМИ.

Вообщем, сам Власов это опровергает. «Бывали технические споры на самом высоком совете партии. Это не непременно касалось моей претенденты на пост главного заместителя… Это были бы различные споры, и они касались в главном технических вопросов по работе в регионах. Потому нет, ещё раз подчёркиваю, это козни соперников, которые желают придумать политическую причину того, что Игорь Владимирович не стал депутатом в данном созыве, а стал заниматься своими проектами. Тут сочинять каких-либо политических обстоятельств не нужно», — заявил он в общении с «Базой».

Новая жизнь

25 июня 2021 года Игорь Лебедев сообщил, что приостанавливает своё участие в политической жизни государства. Сообщение об этом он предал гласности на страничке в «Facebook» (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации):

«Я решил не принимать участие в предвыборной гонки по выборам парламентариев Гос думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре текущего года. Осознаю, что некоторые на данный момент начнут иронизировать и ехидничать — дескать, издавна было надо завязывать, а может, и не стоило начинать, но кто-то, напротив, выскажет слова поддержки… Моё решение не спонтанное, а было обдумано в течении нескольких месяцев и, непременно, согласовано с партией. В предвыборной гонки текущего года я участвовать не буду. Это были красивые двадцать лет, пришло время идти далее!!!»

Слова благодарности Лебедев адресовал и Владимиру Жириновскому: «Только благодаря ему я стал… стал тем, кто я на данный момент есть, и получил возможность занимать такую высшую пост, как зам руководителя высшего органа законодательной власти нашего государства». Сам руководитель ЛДПР достаточно лаконически откомментировал уход сына из политики: «Он желает заниматься иными проектами». Также также сообщил, что никаких вопросов у них нет.

Однако, как узнала «База», в сей день Игорь Лебедев не только попрощался со собственной политической карьерой, да и со старым паспортом. Документ возник в базе данных недействительных паспортов МВД:

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Тут нам придётся незначительно забежать вперёд и поведать о посте в одном из telegram-каналов, который возник сходу после погибели Владимира Жириновского. В нём говорилось, что сын лидера либерал-демократов поменял ФИО. Вот снимок экрана этого поста:

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Нередко такие «вбросы» не находят доказательства. Однако мы сумели не только удостоверить данные о смене фамилии, да и узнать, когда это было изготовлено.

По данным «Базы» и telegram-канала «Жаба и гадюка», паспорт с новыми ФИО Игорю Лебедеву был выдан 5 июля 2021 года — спустя всего 10 дней после его обращения об уходе из политики. Отныне Игоря Владимировича Лебедева больше нет. А заместо него (тут обязана быть длинноватая барабанная дробь) возникает:

Гарсия Давид Александрович

Доказательство полной смены фамилии мы сумели удостоверить через систему «Паспорт гражданина России»: выписка оттуда относительно Лебедева попала в нашем распоряжении.

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Почему сын Владимира Жириновского избрал подобные необыкновенные для Российской Федерации фамилию и имя, можно только полагать. Беря во внимание значительное число недвижимого имущества в Испании, возможно, что Лебедев-Гарсия желает с течением времени переехать в Европу насовсем. При подобном положении обычные для той местности ФИО существенно облегчат ему жизнь на новом месте.

А также, сын Владимира Жириновского — активный футбольный болельщик и не только, в 2012 году он даже был официальным кандидатом на должность главы государства Российского футбольного союза (РФС). Точно подобное же имя и фамилию носит работающий узнаваемый испанский заступник футбольного клуба «Осасуна».

Ещё одно разъяснение смене фамилии — санкционные меры: в 2014 году ЕС внёс Лебедева в санкционные перечни за проект общегосударственного конституционного закона «О принятии Крыма в состав России…». С того момента заместитель председателя Государственной думы растерял возможность ездить в Европу. С новым именованием и паспортом, может быть, путешествовать ему станет легче.

Любопытно, что приблизительно в месяц до смены паспорта в средства массовой информации прошла новость, что Гришаева вышла замуж за предпринимателя.

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

«Одна из наиболее прекрасных спортсменок Рф, баскетболистка Надежда Гришаева, вышла замуж. Как сообщили КП источники из окружения спортсменки, её избранником стал узнаваемый предприниматель. И это точно не заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев, с которым молва крепко связывала 31-летнюю кросотку-баскетболистку», — писала «Комсомольская правда».

Впрочем, «свита Гришаевой» практически не околпачило: к данному времени, как мы знаем, она вправду издавна развелась с Лебедевым. При этом, нового супруга у неё не возникло: как докладывают источники «Базы», никаких записей о регистрации брака нет (по последней мере в Российской Федерации).

Сразу с получением нового паспорта Лебедев-Гарсия и Гришаева поменяли отчество своим детям на «Давидович/Давидовна».

«Смена имени и фамилии — довольно распространённая практика в числе людей, которые желают утаить собственный бэкграунд, стереть данные о собственной предшествующей работе, отмыть репутацию и начать жизнь с незапятнанного листа, — отмечает Илья Шуманов, генеральный директор “Трансперенси Интернешнл-Российская Федерация” (организация признана зарубежным агентом. — Прим. “Базы”). — К примеру, подобные ситуации бывают, когда речь входит о смене власти: люди, занимавшие высочайшие посты, сталкиваются с преследованием у себя на родине, разъезжаются по иным государствам и меняют фамилию».

Например, вспоминает Шуманов, после революции в Киргизской Республики бывший глава правительства данного государства Данияр Усенов переехал в Республику Белоруссия, возглавил там ЗАО «Белорусская государственная биотехнологическая компания» и стал называться Даниил Урицкий.

Однако одна только смена ФИО не окажет помощи Игорю Лебедеву попасть на территорию ЕС.

Давид Александрович Гарсия, совершенно точно

Игорь Лебедев«Процедура контроля лиц, перемещающихся через границу государств Евросоюза, предполагает проверку человека не только по ФИО, да и, к примеру, через отпечатки пальцев, а камера считывает лицо, — произнес Илья Шуманов. — Отталкиваясь от этого, трудно будет одурачить европейские контрольные органы. Однако исходя из убеждений работы с зарубежными партнёрами смена ФИО поможет обойти санкционные меры. Другими словами Лебедев, будучи в Российской Федерации либо иной стране, которая не ввела санкционные меры в отношении него, вероятнее всего, сумеет работать с партнёрами из Евросоюза».

Если же Лебедев не только поменял ФИО, да и получил на новое имя паспорт другого страны, согласно мнению Шуманова, есть некая возможность, что он сумеет попасть на территорию ЕС через те пограничные пункты, где контроль наименее кропотливый.

На момент размещения информации журналисту «Базы» не получилось связаться с Игорем Лебедевым-Гарсией и Надеждой Гришаевой, их телефоны находятся вне зоны деяния сети.

DailyStorm.ru, 23.05.2022, «В руководстве ЛДПР сообщили, что не знают об изменении ФИО и переезде в США сына Владимира Жириновского»: Сми 23 мая сказали, что сын главы ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев поменял фамилию, имя, отчество и уехал жить в Соединенные Штаты. Глава пресс-центра партии Александр Дюпин сообщил Daily Storm, что в ЛДПР о схожей инфы ничего не слышали.

«Нет, непонятно», — сказал он. […]

Игорь Лебедев родился 27 сентября 1972 года в столице России. Во время с 1997-го по 1998 год был профессионалом аппарата фракции ЛДПР в Государственной Думе, после этого был назначен помощником руководителя Министерства труда и общественного развития России. На пост заместителя главу нижней палаты парламента был избран 21 декабря 2011 года. — Врезка К.ру

DailyStorm.ru, 23.05.2022, «Народный избранник от ЛДПР Власов назвал сведения о смене сыном Владимира Жириновского имени и фамилии уткой»: Депутат Государственной Думы, член ЛДПР Василий Власов сообщил Daily Storm, что считает «расследование» издания BAZA о смене личности сыном Владимира Жириновского Игорем Лебедевым подделкой.

«Я видел, какие-то фотоматериалы были размещены. Я могу про вас сделать подобные же. Что вы тоже гражданин Арабских Эмиратов либо еще какой-либо государства. И просто в документ Word вашу изображение приделают, произнесут что вы сейчас гражданин Зимбабве», — поделился идеями 1-ый зам главы фракции ЛДПР в Государственной Думе.

Сам Власов издавна не разговаривал с Лебедевым и ничего не знает о его текущих делах. Кроме того он сказал, что в партии не рассматривали новое расследование о сыне Владимира Жириновского. — Врезка qutiqxqirqiqeq К.ру

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»