Скандалы

Дело Худояна до Кипра доведет

Дело Худояна до Кипра доведет

Как заявляют создатели канала, у Сергея Говядина есть информация, что компании, в которые были переведены средства, будто бы присвоенные Худояном, зарегистрированы на Кипре. В итоге, делом может заинтересоваться кипрский суд.

Про это рассказывает журналист УтроNews ссылаясь на создателей telegram-канала «ВЧК-ОГПУ».

Но в согласовании с кипрским нормативно-правовыми актами, Mansfield Executive никогда не была владельцем компании – обладателя земляных участков, будто бы похищенных Худояном.

На прошедшей неделе, в Коптевском суде города Москва в прениях сторон государственное обвинение запросило для Худояна и генерального директора «Авиасити» Сергея Коноплева – девять и 8,пять лет заключения.

Следствие считает, что Худоян вместе с генеральным директором компании «Авиасити» Сергеем Коноплевым похитили у делового напарника недвижимость ценой приблизительно 4 млрд рублей.

Они инкриминируются по части 4 статьи 159 УК Россия (мошенничество в особо большом размере), а конкретно в хищении нескольких земляных участков у одной из компаний.

Дело Худояна и Коноплева получило особенное внимание после того, как были подвергнуты аресту двое замов руководителя процессуального департамента МВД — генерал-майоры юстиции Александр Бирюков и Александр Краковский, также их подчиненный, сотрудник следственных органов по особо принципиальным делам Александр Брянцев.

Стоит отметить, что сначало расследованием дела о мошенничестве в отношении Альберта Худояна и его подразумеваемого подельника занималось полицейское следствие, а позднее материалы в свое создание забрал СК Россия.

30 июня 2021 года суд Никосии вынес решение об устранении кипрской компании Visenia, от имени которой в течение ряда лет действовали противники девелопера Альберта Худояна в нашумевшем конфликте вокруг строительства жилого комплекса «Прайм Парк» на северо-западе города Москва.

На данный момент Говядин заявляет, что является обладателем Visenia. Впрочем, по решению кипрского суда оказывается, что Visenia ликвидирована и в ней назначен независимый ликвидатор. Это означает, что с момента устранении компании, лишь ликвидатор компании может выступать от её имени. Однако вот незадаче, сейчас этого права нет ни у Говядина, ни Ильдара Самиева, ни у компании Mansfield.

Альберт Худоян обладает строительной компанией Optima Development, в собственности которой находится ТРЦ OZ Mail и еще ряд объектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Слуга народу" Камельчук стал авто-лосем

Он попал под следствие летом 2019 года по заявлению офшорной компании Mansfield Executive Ltd, владеющ?? пятьдесят процентов Visenia, выгодоприобретателем которой считают Говядина.

В обмен на эту долю Самиев взял на себя обязательство внести в предприятие больше чта миллионов долларов, но так и не сумел найти обещанную сумму, однако долю компании получил. В итоге строительная организация жилого комплекса чуть ли не разорился и чуть не лишился прав на стройку и владение земляными участками.

Альберт Худоян попал в тяжелое финансовое положение, а кредиторы компании Visenia в итоге цепочки соглашений за долги забрали земляные участки под стройку ЖК. А после обвинили в мошеннических действиях с 3-мя земляными участками престижного ЖК.

Корешки этой истории уходят к 2015 году, когда Говядин и Самиев слились с Альбертом Худояном, чье ООО «Авиасити» обладало правами на длительную аренду 3-х земляных участков, на которых было намечено возведение «Прайм Парка». В конечном итоге партнеры выкупили по пятьдесят процентов акций кипрского офшора Visenia, на который и был записан «Авиасити».

Стройку было намечено на участках, оплаченных «Авиасити» на долгий срок, но длительное время оно не могло начаться из-за отсутствия необходимой документации у компании господина Худояна. Конкретно при помощи связей нового приятеля он и рассчитывал решить эту дилемму.

Следователи уверены, что в 2016 году Худоян застройщик околпачил собственных партнеров (Самиева и Говядина) и при помощи Сергея Коноплева передал земляные участки ценой 4,2 млрд рублей третьим лицам под видом погашения искусственно сделанной задолженности.

Подразделения следствия оценивают причиненный обвиняемыми вред в два млрд рублей̆.

Подчеркнём, что бизнесмена задержали 14 июня 2019 года, расположили в СИЗО, потом, спустя 4 месяца, выслали под домашний арест. Расследование дела не один раз продлевалось, так же как и ограничительная мера. Защита Худояна не один раз указывала на безосновательные деяния представителей следственных органов по данному делу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»