Скандалы

Депутат Александр Трухин годами не платил налоговые платежи государству

Депутат Александр Трухин годами не платил налоговые платежи государству

Его компания осушила и распахала 10-ки ставков на Полтавщине, засевая их “вслепую”.

Связанный с нардепом Трухиным (на фотографии с Зеленским) «Полтаварибхоз» засеял часть принадлежащих ему ставков — а это тысячи гектаров — сельскохозяйственными культурами. Про это говорят показатели проверки. Больше того: С собранных урожаев не уплачено ни рубля в бюджет страны. А это — уголовное дело.

Дальше — цитируем Яна Пругло, руководителя знатного местного издания “Полтавщина”:

«… Проверка обнаружила, что за девять лет 414 аква объектов рыбхоза (Полтавской области — А,) с водой осталось лишь 6. Часть стоит без воды, а другие — засеяны сельскохозяйственными культурами.

Местный кабинет аква ресурсов в Полтавской области 3 сентября обратился к руководителю Полтавского областного совета Александру Беленькому с письмом «Относительно передачи гидротехнических строений на баланс местным административным органам».

В письме, которое подписала в. о. территориального кабинета Ира Таран, сообщается про то, что из существующих в области 2756 искусственно сделанных аква объектов (искусственных водоёмов, прудов), учитываем?? по материалам инвентаризации 2010 года, комиссиями райгосадминистраций, городских советов городов областного значения и объединенных территориальных общин проведена инвентаризация 2293 аква объектов с гидротехническими сооружениями. Не проведена инвентаризация 463 аква объектов (искусственных водоёмов и прудов) и их гидротехнических строений.

В соответствии с отчасти проведенной инвентаризации в 2019 году, лишь четырнадцать процентов гидротехнических строений от полного количества проинвентаризованных аква объектов имеют балансодержателя. Приблизительно 81% гидротехнических строений находятся в удовлетворительном состоянии, четыре с половиной процента — в неплохом,11 % от полного количества проинвентаризованных гидротехнических строений находятся в аварийном состоянии и требуют проведения ремонтных работ.

Депутат Александр Трухин годами не платил налоговые платежи государству

Письмо местного кабинета аква ресурсов руководителю Полтавского областного совета

А именно, проверка выяснила, что в бывшем Глобинском районе существует несоответствие меж инвентаризацией 2010 и 2019 годов найдено в главном за счет аква объектов, которые находится в использовании в ЗАО «Полтаварыбхоз». Например, на территории Бугаевского, Пронозовского и Святиловского сельских советов на площади больше 7100 га, которые находится в использовании ЗАО «Полтаварыбхоз», учитываются 414 аква объектов. Во время комиссионного обследования 7 мая 2020 года получены сведения, что практически с водой располагается 6 аква объектов, площадью аква зеркала 806,7 га, используем?? по назначению. В то время как все другие объекты — обезвожены и засеяны сельскохозяйственными культурами, однако в официальном порядке на этих территориях не проводится процедура летования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У детишек руководителя ГРУ Костюкова нашли имущество на 200 млн

Кабинету непонятно, почему земли аква фонда обслуживаются не по мотивированному назначению и почему целевое назначение земель аква фонда не изменено на сельскохозяйственное”.

Одним из бенефициарных хозяев «Полтаварыбхоз» является Наталья Трухина, мама народного парламентария и главу Полтавской организации «Слуги народа» Александра Трухина”.

Депутат Александр Трухин годами не платил налоговые платежи государству

Александр Мамай, Евгений Борзилов, Александр Трухин, Олег Синегубов и Александр Биленький

Сам депутат с 2014 по 2015 год был главой наблюдательного совета «Полтаварыбхоз», но, как он сообщает, на добровольческой базе.

Дальше в письме обозначено, что РГА области игнорируют просьбы Кабинета окончить инвентаризацию аква объектов. Потому, с момента принятия указания главу ОГА № 127 от 25.02.2019г. «О состоянии гидротехнических строений аква объектов (искусственных водоёмов, прудов) на территории Полтавской области», местными административными органами Полтавской области не взято на баланс ни одно гидротехническое сооружение, являющиеся бесхозным собственностью (конец цитаты).

ОТ АРГУМЕНТА:

Нелегально осушенные и засеянные сельхозкультурами ставки — это не лишь удар по экологии и аква балансу целого региона. Однако и неучтенный сбор, который реализуется за неучтенный “кэш”. Все это в сумме “тянет” сходу на несколько статей Уголовного Кодекса — естественно, при наличии принципных прокуроров и компетентных процессуальных сотрудников. Однако так как в Полтавской области правоохранительная система (прокуратура, Национальная полиция, СБУ и ГБР, все вместе и каждое учреждение по отдельности) представлена чисто символически — она тотальна коррумпирована, разложена и некомпетентна, бояться Александру Трухину стоит лишь НАБУ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»