Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_920671dd1bf10c0f2aae2ebe04e3aaec, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Депутат Брыксин "тянет резину" к Махмудову
Скандалы

Депутат Брыксин «тянет резину» к Махмудову

Депутат Брыксин "тянет резину" к Махмудову

Бизнес, контроль над которым приписывают члену Государственной Думы Александру Брыксину, может иметь связь с уральским бизнесменом Искандером Махмудовым и «переделом» хакасского угольного рынка.

Как рассказывает журналист Москов Пост, депутат Государственной Думы Александр Брыксин, который на протяжении нескольких лет занимал руководящие должности в «Курскрезинотехника», быть может до настоящего времени близок к данному предприятию и даже управлять им. Однако вот, что еще любопытно: компания заходит в холдинг Rubex Group и управляется ООО «Рабэкс групп», которым обладает некто Евгений Заниздра. От предпринимателя «ниточки» ведут ни мало ни много, а к авторитетному уральскому бизнесмену Искандеру Махмудову и «Абазинскому руднику», вокруг которого в Республики Хакасия на данный момент развернулась реальная «битва». Выходит, что господин Брыксин может иметь связь с переделом хакасского добывающего рынка?

До этого Москов Пост тщательно говорил о бизнесе семейства парламентария. Например, его сын Егор Брыксин занимается арендой недвижимого имущества и партнерствует, в том числе, с Шагором Степаняном — сыном выгодоприобретателя ГК «База» Геннадия Степаняна, и неплохой знакомой члена сената Владимира Кожина. Жена члена парламента на данный момент обладает гостиницей «Петр Первый», а до этого имела общий бизнес со резонансным девелопером Павлом Фуксом (сейчас заочно задержан и прячется в Украине), также Александром Тер-Аванесовым, который может держать под контролем чуть не всех российских дорожников. Дочь Елизавета Брыксина связала себя узами брака с мультимиллионером Антоном Петровым — сыном популярного в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Геннадия Петрова, которому причисляли преступное прошедшее.

В общем, семья Брыксина очевидно не бедствует. И сам член парламента, возможно, не прекращает зарабатывать не лишь депутатской работой, да и как и раньше не далек от бизнеса. Как заявляют создатели telegram-канала «Судья», будто бы Rubex Group, которой подконтрольно АО «Курсрезинотехника» и «Саранский завод «Радиотехника», принадлежит Брыксину и его партнерам. Обе компании находятся в доверительном управлении «Рабэкс Групп», которая располагается в «Москва Сити» — как раз недалеко от кабинетами, которые сдает в аренду сын парламентария. Кроме того, сам член парламента может лоббировать получение приличных подрядов этими компаниями.

В соответствии с «Руспрофайлу», у АО «Курскрезинотехника» набралось государственных контрактов на 191 миллионов рублей. Выручка компании — 5,9 миллиардов рублей, а прибыль — 607 млн. У «Саранского завода «Радиотехника» дела тоже идут отлично: портфель заказов в 34 миллионов рублей, выручка в два,4 миллиардов, прибыль — 127 млн. Что сообщить, вырисовывается хорошая надбавка к семейному казне Брыксиных!

Депутат Брыксин "тянет резину" к Махмудову

Депутат Брыксин "тянет резину" к Махмудову

Необходимо отметить, что Брыксин в 2006—2012 годах являлся членом совета руководителей, замом гендиректора по вложениям на «Курскрезинотехнике». Другими словами интерес к активу больше чем объясним. Правда, видимо, условия работы в организации парламентария не много тревожут. Как докладывают «Курские известия», в 2016 году несколько сотрудниц организации были обязаны обратиться к президенту, в связи с тем, что управление утаивало от них небезопасные условия труда, и, следовательно, не предоставляло положенные им льготы. После того как эта история стала достоянием средства массовой информации, на сотрудниц со стороны управления «Курскрезинотехники» будто бы посыпались угрозы увольнением. Вероятно, господин Брыксин не любит излишнего шума?

Депутаты вокруг Заниздры

Видать, конкретно по данной причине «Рабэкс Групп» записано на Евгения Заниздру — никому неведомого персонажа, который может являться только «номинальным» лицом. Если посмотреть на карточку бизнесмена в «Руспрофайле», то выясняется, что в 2016 году он два месяца успел побыть основателем ООО «Абазинский рудник» и до настоящего времени обладает ООО «Руда Республики Хакасия». Оба этих компании успели «засветиться» в очень разноплановых историях.

Начнем с первого — «Абазинского рудника» — который на данный момент принадлежит Фонду развития Республики Хакасия и члену сената Александру Жукову. Доля последнего с 2019 года располагается в доверительном управлении, при том что обладать делом на самом деле он не мог, в связи с тем, что это нелегально, с 2016 года — с того времени как заседал в Государственной Думе. Что броско, в капитал «Абазинского рудника» он зашел все в том же 2016 году. Это выходит была такая «надбавка» к депутатскому окладу?

Депутат Брыксин "тянет резину" к Махмудову

Впрочем, звучали вопросы, как в принципе Жуков сумел занять настолько приличный политический пост. Как писал «Пульс Республики Хакасия», он был фигурантом дела о причинении практически миллионного вреда госбюджету, являясь главой городского образования города Сорск. Но это не было отнесено к большому вреду, попадающ?? под деяния статьи уголовного кодекса. Стало быть, никаких препятствий исходя из убеждений закона для предстоящей государственной службы для господина Жукова не было. Вот лишь почему никого ничего не смутило подобное прошедшее у парламентария?

Депутат Брыксин "тянет резину" к Махмудову

Депутат Брыксин "тянет резину" к Махмудову

На данный момент на контролируемом ему предприятии все беспокойно. Как сообщает «Коммерсант», руководитель Республики Хакасия Валентин Коновалов даже заявил о желании обратиться в органы охраны правопорядка, так как думает, что существует риск рейдерского захвата банкротящегося ООО «Абаканский рудник» («дочку» «Абазинского рудника»). Заявку на приобретение последнего подал Элфан Рамазанов, ассистент парламентария Государственной Думы Анатолия Карпова, известного в прошедшем шахматиста. Последний, по домыслам, таким образом может оказывать помощь Жукову пробовать сохранить контроль над предприятием. До этого о данной истории тщательно говорил Москов Пост.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский депутат лишился мандата из-за нецензурной песни в ТикТок

За всем стоит Махмудов?

Может быть, что в данной ситуации также торчат «уши» небезызвестного Искандера Махмудова. Суть в том, что партнером Заниздры по ООО «Руда Республики Хакасия» является Алексей Постригайло, который, вероятно, быть может замешан в истории с переделом хакасского рынка, также в возможном конфликте меж депутатом Государственной Думы Глебом Хором и мультимиллионером.

В угольной сферы Постригайло — совершенно не чужой человек. В капитале «Руда Республики Хакасия» он поменял Александра Клешню, учредивш?? предприятие в 2013 году, забрав у «Евразруды» её хакасские активы: ООО «Абаканский рудник», ООО «Тейский рудник», Мундыбашскую обогатительную предприятие, и ООО «Тейские энергосети» и ООО «Абаза-Энерго». Год спустя Клешня стал трудиться в министерстве индустрии и природных ресурсов кабинета министров республики под началом резонансного Борис Варшавский, который как пишет «Коммерсант», был задержан за многомиллиардные хищения и неуплату налоговых платежей.

После Клешни обладателем восемьдесят девять процентов акций «Руды Республики Хакасия» стал столичный предприниматель Александр Бородаев. Последний — вот совпадение! —  вместе с Борисом Варшавским и Эдуардом Худайнатовым, президентом ННК, некогда был основателем ООО «Коулстар».

Но каким образом потом контроль над активом получил Постригайло, для большого количества осталось загадкой. Поговаривали, что в Республики Хакасия он может представлять интересы старых партнеров Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, владеющ?? «Кузбассразрезуглем», и будто бы могли выводить оттуда средства через цепочку компаний.

Депутат Брыксин "тянет резину" к Махмудову

И здесь стоит вспомнить, что господину Махмудову противники причисляли связь с Измайловской ОПГ, также славу человека, который «сгребает» активы. Если это вправду так, то навряд ли бы он прошел мимо хакасских компаний?

А ведь Постригайло трудился генеральным директором в «ЭкоТехСтрой Владимир», занимающаяся мусорными отходами во Владимирской области. Некогда этой компанией обладали Махмудов и Бокарев. И будто бы продали её после вереницы мусорных скандалов, когда участники подозревают, что во Владимирскую область вывозится мусор из города Москва. Либо все таки не продали, а поставили во главе собственного человека?

В соответствии с веб-сайту Арбитражного суда республики Хакасия, Алексей Постригайло от имени ООО «Разрез Аршановский» обратился с заявлением к бенефициарным обладателям разреза о взыскании 5 миллиардов рублей потерь. Но какое отношение к «Разрезу Аршановский» имеет Постригайло? В официальном порядке выгодоприобретателями «Разреза Аршановским» являются Владимир и Андрей Луневы, которые родом из Луганской области. Не умопомрачительно, что они зашли на рынок примыкающей государства — но почему Хакассия, но не, сообщим, Ростовская область, которая намного поближе к их исторической родине?

А ведь подразумеваемые хищения продукции на разрезе произошли с 2015 по 2017 года, другими словами уже после смены власти в Киеве. Может быть ли, что там предприниматели остались не удел — вот и «рванули» в Российскую Федерацию? А здесь и повстречали Махмудова.

Впрочем, понятно, что хищения на разрезе исполнялись с помощью ООО «Рутэк», основателями которого являются Андрей Лунев и Яков Хор, отец парламентария Государственной Думы Глеба Хора. Последний был близок с Андреем Макаровым, который являлся помощником экс-руководителя Кузбасса Амана Тулеева. С последним в отличных отношениях состоял и господин Махмудов. В общем, вырисовывается картина, как будто все вместе могут быть «повязаны». Но при подобном положении выходит, что Хор с Луневым могли «выступить» против Махмудова, раз пошли на хищения.

Для выделения финансовых средств «Разрез Аршановский» временами брал кредиты у «Рутэка» и гонконгской Rutek Ltd. Кредиты для выделения финансовых средств обратных средств предоставляют Наталья Федоровна Хор, жена парламентария Глеба Хора, также офшор Feltar Ltd. Сам депутат Государственной Думы Глеб Хор отношения к бизнесу разреза как бы не имеет. Но прогуливаются домыслы, что его заработки от этого бизнеса могут составлять 10-ки миллионов долларов. Как утверждали создатели портала «Компромат Групп», будто бы Хор мог быть партнером по угольному бизнесу сейчас умершего предпринимателя Дмитрия Босова.

Наблюдается очень увлекательное переплетение коммерческих интересов политиков и бизнесменов кажется неслучайным, как будто «ниточки» от раздельно взятых персонажей ведут к одной персоне — Искандеру Махмудову. Невольно появляется идея, что мультимиллионер может «держать» бизнесы российских парламентариев и членов сената. При подобном положении, господин Брыксин — только один из его возможных «клиентов»?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»