Скандалы

Депутат ГД предложил россиянам снять средства с счетов в банках из-за введения QR-кодов

Депутат ГД предложил россиянам снять средства с счетов в банках из-за введения QR-кодов

Депутат Государственной Думы от «Честной Рф — За правду», заместитель руководителя комитета Государственной думы по политике в сфере экономического развития Михаил Делягин думает, что россиянам «стоит изучить вопрос снятия критически принципиальной для них суммы с счетов в банках и хранить эти средства наличными дома», так как «одичалые [люди во власти] сейчас воспрещают людям без QR-кода воспользоваться самолетами и поездами, а завтра, нельзя этого исключать, воспретят воспользоваться и услугами кредитных организаций».

Согласно мнению парламентария Делягина, уже сейчас в Лермонтове (Ставропольский край) есть лишь один банкомат, воспользоваться которым могут люди без QR-кода. «Думаю, что другие банковские терминалы находятся снутри подразделений банков, потому ими не могут воспользоваться те, у кого нет кода», — гласит справедливоросс. Он подчеркивает, что хранение средств дома тоже не самый хороший выход, но «неплохого решения в такой ситуации нет». «Я противник хранения средств наличными, так как наличные средства могут похитить, имеется вероятность, что человек может совершить чувственную покупку. Это опасности. Однако вор к для вас может не придти, а вот правительство уже пришло», — подчеркивает Делягин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В КПРФ допустили постановку происшествия с лосем у Рашкина

Депутат думает, что «введение QR-кодов не причастен к здоровью». «Это делается в целях ограничить права людей и сделать снутри общества атмосферу враждебности и вражды. При этом самыми ущемленными стают сотрудники правоохранительных органов, которые в силу особенностей профессии не постоянно могут демонстрировать свои сведения о паспорте, а без них пропуск по QR-коду куда-или неосуществим. Выходит, что те, кто был должен бы гасить возникающий протест, сами могут начать протестовать», — гласит Делягин, указывая, что положение с QR-кодами — «это подготовка захвата государственной власти».

Сам Михаил Делягин хочет голосовать против правительственного проекта закона о QR-кодах для прохода в публичные места. А вот фракция СРЗП вероятнее всего или воздержится от выборов, или волеизъявление будет вольным, в связи с тем, что во фракции есть различные представления относительно этого законопроекта, подразумевает член парламента.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»