Скандалы

Депутат ГД «сливает» британского зятя

Судьбу средств, похищенных у оборонки, решит суд Лондона

В Высочайшем суде Лондона начинается бракоразводный процесс предпринимателя из России Дмитрия Цветкова и его супруги, дочери парламентария Государственной Думы Эльсины Хайровой. Они делят состояние в 42 миллиона фунтов : дом в графстве Суррей, драгоценности, авто, произведения искусства, 5 квартир в столице Великобритании, недвижимость на Кипре и пентхаус в Дубае. Юрист сказал арбитре, что у Хайровой есть документы, которые подтверждают, что за эти предметы платила она. Её супруг это опровергает. Позиция Эльсины полностью ясна. Как говорил telegram-канал ВЧК-ОГПУ, все капиталы семьи Дмитрия и Эльсины в действительности получены папой девицы — депутатом Государственной Думы от «Единой Рф», членом комитета по обороне Ринатом Хайровым. До этого ( с 2007 по 2010 год) Хайров был помощником главу Минобороны Россия Анатолия Сердюкова. Растений является фигурантом дела о масштабных хищениях средств НПО «Опытно-конструкторское бюро им. М. П. Симонова» (ОКБ «Сокол») и объявлен Российской Федерацией в розыск. Идет речь о средствах, которые были выделены страной на создание разведывательно-ударного беспилотника (беспилотник). Часть этих средств ушла на счета, которые связаны с Цветковым в Великобритании.

Депутат ГД «сливает» британского зятя

Дмитрий Растений и Эльсина Хайрова

В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался очень увлекательный документ. В 2011 году ОКБ «Сокол» выиграл конкурс, который был объявлен Министерством обороны Россия, на научно-научную работу по созданию аппарата массой до 5 т на сумму 1 миллиардов руб. Идет речь о секретном проекте- разведывательно-ударном дистанционно управляемом воздушном судне «Альтаир». Договор был подписан при руководителе Министерства Анатолии Сердюкове, у которого депутат ГД Ринат Хайров в свое время был помощником. Сам Хайров в это время заходил в комитет по обороне ГД Россия. Депутат он от республики Татарстан, где размещено и ОКБ «Сокол». ОКБ «Сокол» в качестве подрядчика завлекло организацию «Милтек». А «Милтек» привлек субподрядной организации – английскую организацию Hegir Advisory Limited, которая контролируется дочерью парламентария Эльсиной Хайровой и его зятем Дмитрием Цветковым. Всего «Милтек» перевела 13,5 миллионов евро и 1,6 миллиона фунтов стерлингов на счёт в банке Hegir Advisory в Barclays Bank.

Депутат ГД «сливает» британского зятя

Ринат Хайров

 В западных странах Дмитрий Растений и Эльсина Хайрова неопознаны, как участники разработок беспилотных аппаратов, зато их отлично знают, как покупателей дорогостоящей недвижимого имущества в Великобритании, на Кипре, в ОАЭ и т.п. И партнеры у пары чрезвычайно достойные внимания. К примеру, Эльсина обладает к кипрской компанией Stirakia Holdings Limited вместе с знатным питерским предпринимателем Владимиром Голубевым, популярным в определенных кругах, как Бармалей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сына нардепа от «Слуги народа» изловили на нарушении ПДД в Киеве

         По словам собеседника Rucriminal.info, Эльсина инициировала бракоразводный процесс в связи с несколькими обстоятельствами. Во-1-х, она утомилась от неизменных измен Дмитрия с эскортницами. Во-2-х, в её жизни возник иной мужчина. А в третьих, в сентябре 2021 года будут новые голосование за кандидатов в Государственную Думу Россия, в которых будет участвовать и Ринат Хайров. И ему совершенно не необходим во время голосования работающий зять, который был обвинен в хищении военных средств в родном для Хайрова Татарстане, да к тому же находящейся в розыске. 

         Ведь к Хайрову будет много вопросов про то, что дочь российского парламентария от «Единой Рф» приняла гражданство зарубежной страны- Англии. А здесь еще зять -расхититель.  Во и выходит, что клан Хайрова отстранится от «правонарушителя Цветкова».

         Как сообщил источник Rucriminal.info, депутат Хайров приложил большое количество сил, чтоб претензии представителей следственных органов не появились к его дочери. Она настоящий партнер Дмитрия Цветкова по хищению и  легализации денежных средств, похищенных из ОКБ «Сокол». В соответствии с договору с Miltek контрагентом была Hegir Advisory, в какой в равных долях приняли участие Растений и Хайрова, потому оба они несут вину за хищение. В соответствии с  списку компаний в столице Великобритании, Эльсина была руководителем Hegir Advisory во время хищения. Позже, замятая следы, компания изменилп заглавие с «Hegir Advisory» на «EK Group» (Elsina Khayrova Group), а позже на DT Advisory (Dmitry Tsvetkov Advisory).

         Необходимо отметить, что родной отец и тесть не единственные клиенты уютной английской прачечной Эльсины и Дмитрия. Кроме того их услугами преступный лидеров Михаил Турецкий (по кличке "Мойша") и предприниматель, один из собственников ювелирный магазинов  Graff Эмиль Гайнулин

«Эльсина употребляла некоторые из собственных организаций, зарегистрированных в офшорах для отмывания миллионов для Гайнулина и Турецкого», — считает источник Rucriminal.info.

Так что перед новыми выборами в Государственную Думу Рамилю Хайрову предстоит ответить на много вопросов.

Депутат ГД «сливает» британского зятя

Депутат ГД «сливает» британского зятя

Депутат ГД «сливает» британского зятя

 Томаш Вишневский

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»