Новости регионов

Депутат городского совета Александр Мухарыцин передал маски и локтевые дозаторы новосибирским докторам

Тысячу мед масок, локтевые дозаторы и несколько л. антисептического раствора передал в Городскую клиническую больницу № 2 депутат Александр Мухарыцин (фракция «Единая Россия»). 

«Сейчас чрезвычайно принципиально, чтоб наши врачи ощущали себя защищенными. Они на фронтальном краю в противоборстве с сильной эпидемией. Все, что привезли, мы передаем завотделением, а докторы уже сами распределяют это по медицинской организации как посчитают необходимым. Доставить лекарственные средства в больницу нам посодействовали добровольные помощники публичного фонда «Хороший город». Это не 1-ая наша коллективная акция», — подчеркнул депутат Совета парламентариев города Новосибирска Александр Мухарыцин (фракция «Единая Россия»). 

Участок, обслуживающ?? Городская больница № 2, содержит в себе несколько больших микрорайонов: сюда обращаются жители Плющихинского жилмассива, микрорайона МЖК, многоэтажных домов, которые находятся вдоль Гусинобродского шоссе. В общей сложности свыше 50 тысяч взрослых и детишек.

К поликлиническому участку повсевременно добавляются новые строящиеся кварталы. В медицинской организации постоянно много гостей: увеличивается риск заражения вирусом Covid-19. Потому, подчеркивает депутат Александр Мухарыцин, конкретно тут к предупредительным мерам особенное отношение.

«Я живу в данном микрорайоне уже больше 30 лет. И эта больница для меня — родная. И сейчас, я считаю, один из наиболее действующих методов борьбы с сильной эпидемией — меры профилактики. Необходимо вымывать свои руки, воспользоваться антисептическими смесями. И здесь не докторы должны действовать, здесь вопрос личной ответственности каждого», — подчеркнул депутат Александр Мухарыцин.

Депутат городского совета Александр Мухарыцин передал маски и локтевые дозаторы новосибирским докторам

Передача больнице масок и остальных средств профилактики — не единичный случай, а неизменная практика, пример постоянного сотрудничества мед сотрудников и активных обитателей микрорайона.

«Мы можем лишь сообщить слова откровенной благодарности от всех служащих нашей больницы депутатам и добровольцам за ту помощь, которую они оказывают докторам и медицинским сестрам. Она никогда не лишняя. И даже такая мелочь, как дозаторы: из-за интенсивного использования они достаточно нередко ломаются», — подчеркнула заведующая вторым поликлиническим отделением Городской медицинской больницы № 2 Маргарита Скоблякова.

Парламентариями и добровольцами накоплен большой опыт в оказании поддержки медучреждениям. Они заполучили его весной, во время первой волны сильной эпидемии. Лишь в мае они распространили в числе обитателей микрорайона 15 тысяч мед масок. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Президент спросил – я ответила»: ученая из города Новосибирска поведала, почему обсуждала с Владимиром Путиным заработную плату

«Маски мы шили на заказ. Условились с ателье. Приобрели сами ткань — бязь. Хотелось, чтоб маски были многоразовые. И пораздавали их жителям вместе с добровольцами публичного фонда «Хороший город», — сообщил Александр Мухарыцин.

Все нужные для масок материалы были оплачены личными филантропами. Кроме того весной волонтерские отряды, которые были созданы на базе публичных депутатских приемных, сформировывали и развозили наборы продуктов питания и средства дезинфицировании тем, кто по причине масштабной эпидемии попал в сложной актуальной ситуации. 

Формы поддержки докторам, подчеркивает Маргарита Скоблякова, самые различные, и изменяются зависимо от определенной необходимости докторов. Например, к примеру, на данный момент чрезвычайно необходима помощь с доставкой докторов к тем клиентам, кто не может придти в больницу. 

«Большущее спасибо тем людям, кто в свое свободное время на собственном транспорте помогает медикам ездить по вызовам, которых стало больше. Перегрузка у докторов суровая. Количество обращений в больницу пришло в стабильное состояние, но эта цифра остается высочайшей. Ведь и сезонные ОРВИ никто не отменял. Потому помощь с транспортом — это для нас животрепещуще», — подчеркнула Маргарита Скоблякова.

Механизм сотрудничества с парламентариями отработан: по мере необходимости оперативный звонок поступает в приемную парламентария, и трудность решается. Добровольные помощники с машинками развозят докторов по вызовам уже на протяжении месяца. 

«На данный момент число вызовов докторов на дом равномерно миниатюризируется. Однако еще не так давно их было подобное число, что врачи просто не управлялись. Не могли в течение рабочего дня отработать все вызовы», — сообщил депутат Александр Мухарыцин.

Депутат Александр Мухарыцин обратился к главе города Новосибирска с предложением выделить некое количество машин из автомобильного парка администрации для доставки участковых докторов по вызовам.

«То, что мы делаем, — это капля в море. Необходима суровая общественная консолидация. Лишь объединив наши усилия, мы сможем преодолеть все результаты сильной эпидемии», — подчеркнул депутат.
Доставкой средств профилактики не ограничится помощь парламентариев и добровольцев Городской больнице № 2: так, Александр Мухарыцин уже предложил посодействовать в установке локтевых дозаторов в медкабинетах и коридорах медицинской организации. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»