Новости регионов

Депутат городского совета Новосибирска вручил наборы продуктов питания жителям окрестность

В городе Новосибирске прошли мероприятия в рамках декады людей с ограниченными возможностями, в какой участвовали властные структуры, депутаты, общественные деятели.

В декабре по традиции проводится мероприятия в рамках декады людей с ограниченными возможностями. Её проводят с той целью, чтоб общество направило внимание на трудности инвалидов здоровья. Депутаты Совета парламентариев города Новосибирска знают о трудностях особых людей в собственных окрестностях.

Согласно мнению парламентария городского совета Игоря Титаренко (фракция «Единая Россия»), избранного по округу № 37 (Октябрьский район), он вместе с ассистентами повсевременно уделяет внимание жителям города Новосибирска с ограниченными возможностями. Работа ведется, можно сообщить, каждый день. А в декаду людей с ограниченными возможностями особым людям вручают наборы продуктов питания.

«Мы не попросту во время посещения людей с ограниченными возможностями вручаем, обычно, наборы продуктов питания, да и усердствуем принять во внимание то, в чем они нуждаются. Кроме того учитываем вопрос. Чрезвычайно нередко люди, которые нуждаются в нашей поддержки, стесняются обращаться куда-или», — сообщил депутат Совета парламентариев города Новосибирска Игорь Титаренко.

Он подчеркнул, что жители избирательного окрестность № 37 обращаются в приемную парламентария довольно нередко. Кому-то необходима коляска, кому-то — другая помощь: как вещественная, так и по доставке инвалидов в разные службы либо инстанции.

«На все обращения мы реагируем. Если не можем решить вопрос, то подключаем добровольцев, вместе с которыми осуществляем нашу деятельность», — сообщил депутат городского совета.

Игорь Титаренко думает, что не надо стесняться, а обращаться за помощью. Ведь нередко они не в курсе, что им положено. К примеру, они могут получить бесплатный уход, оплачиваем?? страной.

«Хоть какое обращение отрабатывается до последнего. Если не сможем оказать, то уже беспристрастно сообщим, что здесь мы бессильны. Однако подобное изредка бывает», — отметил депутат Игорь Титаренко.
Всего в рамках акции запланировано поздравить с наступающим Новым годом и подарить больше 120 наборов продуктов питания людям с ограниченными возможностями.

Дмитрий Наймянов — инвалид с юношества. На данный момент ему двадцать два года. 3 года назад он окончил среднюю школу. В текущее время он получает доп образование. При этом, в текущем году по причине масштабной эпидемии вируса Covid-19 он обязан обучаться удаленно.

«В свободное время я сижу за компом, читаю разные статьи по авто теме. Желаю поступить в университет, чтоб получить профессию авто инженера», — сообщил Дмитрий.
Он подчеркнул, что поддержка особым людям со стороны властей чрезвычайно принципиальна. При всем этом важен сам факт, что к нему пришли в гости, поговорили, узнали необходимости, предложили помощь.
Депутат Игорь Титаренко сообщил, что такие акции проходят не в первый раз. К примеру, в скором времени для детишек, имеющ?? физические отличия, пройдет акция «Подарок белого мишки». Команда добровольцев приходит к ребятам с ростовыми куколками, демонстрируют маленькое представление и вручают наборы продуктов питания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава региона ответил на вопросы из Нижнего Тагила о транспорте, экологии и поликлинике

«Работа в сильную эпидемию ничем не различается от той, что мы проводили до этого. Надеть перчатки и маску, в данном нет ничего трудного. Необходимо просто очень соблюдать все меры предосторожности, также задействуя изделия для персональной защиты», — подчеркнул депутат Игорь Титаренко.
Он отметил, что такие же меры должны соблюдать те, к кому приходят добровольные помощники. Вместе с тем согласно мнению парламентария, особенных затруднений с выполнением мер предосторожностей нет. Так как это как раз та категория людей, к которым необходимо приходить при любом варианте: есть эпидемия либо нет её.

Очередной адрес, в соответствии с которым приехал депутат Игорь Титаренко, располагается также в Октябрьском районе. Татьяна Савенкова воспитывает дочь — инвалида с юношества. Женщина, которую зовут также Татьяна, даже незначительно растрогалась от внимания.

«К нам изредка приезжают гости, а тем паче с подарками. Вот Таня и разрыдалась», — сообщила её мать.

Игорь Титаренко выделил необыкновенную роль волонтерского движения. Как он сообщил, в связи с сильной эпидемией возросло количество обращений. Больше чем за шесть месяцев добровольные помощники собрали и передали медперсоналу комплекты изделий для персональной защиты, маски, обеспечивали питьевой водой и жаркими обедами докторов, которые работают в инфекционных лазаретах. А также, добровольцы развозили наборы продуктов питания тем, кто в них нуждается особо, — одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

«Волонтерское движение в Октябрьском районе Новосибирска ширится с каждым днем. Вероятно, это соединено с сильной эпидемией. Люди способны к состраданию. Все, с кем мы работаем и кому помогают добровольные помощники, никогда не сообщили отвратительного слова», — сообщил Игорь Титаренко.

Депутат отметил, что работа не будет прекращаться до того времени, пока эпидемия не закончится. А это означает, что помощь добровольцев будет еще нужна. Ну и после того, как коронавирусная инфекция будет побежден, у добровольцев постоянно найдется, чем заняться и кому придти на помощь и сострадание.
 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»