Политика

Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий изучается как главной претендент на место Владимира Жириновского

Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий изучается как главной претендент на место Владимира Жириновского

26 апреля 2022 г.

Сергей Варченко

После погибели основоположника и бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского 6 апреля основным и, на самом деле, безальтернативным кандидатом на пост главу партии является Леонид Слуцкий.

Про это докладывают «Ведомости» ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, также на 2-ух собеседников в Госдуме. Решение об избрании нового руководителя ЛДПР будет принято не ранее конца мая, рассказывается в публикации.

Как подчеркнул один из собеседников СМИ, Леонида Слуцкого в ЛПДР принимают как компромиссную фигуру и готовы с ним работать. Необходимо отметить, что с момента погибели Владимира Жириновского Слуцкий занимает пост исполняющего обязанности руководителя партии – до этого ею также управлял Владимир.

До этого в числе вероятных кандидатов на пост главу ЛДПР, кроме Слуцкого, также назывались главы регионов Михаил Дегтярев и Алексей Островский, депутаты Гос Думы Андрей Луговой, Ярослав Нилов, Алексей Диденко и иные партийцы.

«Ведомости» подчеркивают, что в текущее время до настоящего времени не было решено относительно того, кто получит депутатский мандат Владимира Жириновского. Муниципальная Дума пока не лишала его мандата в связи со гибелью, однако мандатная комиссия подготовила соответственный документ уже 6 апреля.

После принятия Гос Думой решения о окончании возможностей Владимира Жириновского, у ЛДПР, в согласовании с работающим нормативно-правовыми актами, будет двух недель, чтоб без помощи других предложить Центризбиркому свою кандидатуру для замещения свободного мандата. Если этого не случится, комиссия воспримет решение о передаче мандата без помощи других.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»