Скандалы

Депутат Государственной Думы назвала чушью слова митрополита об абортах после изнасилования

Депутат Государственной Думы назвала чушью слова митрополита об абортах после изнасилования

Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина подвергла критике митрополита Волоколамского Илариона после того, как он сообщил, что не считает изнасилование предпосылкой делать аборт.

Про это она высказалась в собственном группе Телеграм.

«Следуя логике выражения церковного иерарха, давайте тогда отменим и уголовное наказание за изнасилование, если оно привело к беременности? Ну, ведь абсурд?» — пояснила Пушкина слова митрополита.

Она упомянула, что Совет ООН по гражданским правам признал заставление забеременевшей в итоге изнасилования дамы к вынашиванию и рождению малыша одной из видов пыток. Депутат также подчеркнула, что в Российской Федерации идет естественное снижение количества абортов — за 5 лет их количество уменьшилось практически на 30 процентов.

«Для начала необходимо обеспечить даме возможность денежной независимости даже в ситуации, если отец малыша не пожелает принимать участие в его воспитании. В Российской Федерации любая 3-я семья является неполной, а годовые долги по алиментам превосходят 150 млрд рублей. Воспрещать аборты в подобном положении означает совершать преступление против дам. Этим запрещальщикам хоть раз в жизни побывать на месте истерзанной дамы либо малыша-отказника, до старых лет пожиная плоды насилия!» — добавила Пушкина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двое граждан России признали вину в компьютерных преступлениях в США

До этого глава отдела наружных церковных связей Столичного патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что беременность даже в итоге изнасилования не является предпосылкой для аборта. Он подчеркнул, что церковь имеет опыт работы с изнасилованными дамами и родившийся ребенок «принес счастье» их подопечным.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»