Скандалы

Депутат Государственной Думы предложил сделать веб-дружины, также веб-арбитров и представителей следственных органов

Депутат Государственной Думы предложил сделать веб-дружины, также веб-арбитров и представителей следственных органов

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями Анатолий Выборный предложил сделать отряды веб-дружинников, веб-представителей следственных органов и веб-арбитров, рассказывает «Говорит Москва».

«Нам нужно побеспокоиться о том, чтоб у нас были, к примеру, веб-дружинники, веб-дознаватели, веб-сотрудники следственных органов, веб-прокуроры, веб-судьи. У нас есть, к примеру, народные дружинники. Мы приходим в парк, во время масштабных гуляний, и видим, что недалеко от сотрудниками правоохранительных органов 2-3 народных дружинника», — заявил член парламента.

Он подчеркнул, что для сотворения отряда веб-дружинников необходимо как-то провоцировать людей. К примеру, можно позволить брать отгулы людям, которые входят в подобные отряды.

До этого секретарь Совета безопасности Россия Николай Патрушев выступил с начинанием собрать владельцев блогов-патриотов в «веб-дружины». Согласно его убеждению, это дозволит усилить работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детишек и молодежи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ролик стендапера Дюсенгалиева посодействовал следствию выйти на чёрного специалиста по недвижимости

При этом в Российской Федерации уже существует организация под заглавием «Лига неопасного веба», которую возглавляет дочь члена сената Елены Мизулиной — Екатерина. Не так издавна с пожелания организации милиция в столице России возбудила административное дело после проверки интервью корреспондента и блогера Юрия Дудя на предмет агитации наркотических средств. Предпосылкой стало одно со слов Дудя.

Начинания разной степени адекватности, которые касаются молодежи, также контроля в сети интернет, с новой силой посыпались после того, как 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175. За некоторое количество дней до нападения стрелок завел telegram-канал «Бог», где объявил себя богом и сообщил, что «сейчас уничтожит большое число биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сам сдался милиции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»