Скандалы

Депутат Государственной Думы Рашкин признался в убийстве лося

Депутат Государственной Думы Рашкин признался в убийстве лося

Депутат Муниципальный Думы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваем?? в нелегальной охоте, признался в убийстве лося. Свое видеопослание он предал гласности на Ютуб-канале.

Настало время открыто, на публике и гласно расставить все точки над i. Мне нечего страшиться и утаивать от общества. Потому правдиво поделюсь с вами правдой об этом

Депутат Валерий Рашкин

Депутат думал, что у него есть разрешение на отстрел копытных

Согласно мнению Рашкина, в гостях у собственных знакомых Владимира Матросова и Александра Гношева он не употреблял алкогольные напитки. Политический деятель отметил, что Матросов сообщил ему, что разрешение на отстрел копытных поблизости поселка у них есть. Не доверять товарищу у Рашкина, как он сообщает, не было оснований, в связи с тем, что ранее для его охоты по приглашению постоянно были оформлены нужные документы.

Депутат думает, что отсутствием разрешения на охоту пользовались неведомые люди, которые будто бы устроили против него провокацию.

«Я осознал, что стал жертвой стечения событий», — уверен он.

Рашкин сообщил, что перепутал лося с кабаном

Депутат сообщил, что увидел зверь через три часа после начала охоты. Он решил уничтожить его, для чего достал из машины треногу и карабин, а после — зарядил орудие.

Из-за нехороший видимости через тепловизор прицела я увидел на удалении около 250 метров силуэт парнокопытного, снаружи схожего на большого кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта зверя, и по прошествии какого-то периода силуэт свалился. После чего я оставил орудие и треногу и подошел к месту падения зверя

Депутат Валерий Рашкин

Он также сообщил, что подошел к трупу зверька, который на поверку оказался лосем, а после разделал его топором и ножиком. Политический деятель не сумел, как он сообщает, опустить в машину разделанного лося, потому позвал 1-го из друзей, который посодействовал ему затащить тушу в багажник. Шкуру, голову и копыта зверя они решили оставить на опушке леса.

Предшествующая версия Рашкина была о подброшенном трупе лося и ФСБ в лесу

Ночью 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области милиция и работник комитета охотхозяйства и рыболовства региона приостановили машину LADA Largus, в какой находился депутат Государственной Думы от компартии Валерий Рашкин вместе с 49-летним мужчиной. В багажнике машины обнаружили разделанную тушу лося.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Броварской депутат Шапран Сергей Валентинович пошел проторённой дорожкой уголовника Сергея Коробки: для чего было поменять фамилию?

Когда парламентария задержали после нелегальной охоты, он сообщил, что увидел тушу убитого лося в лесу во время прогулки с товарищами и хотел передать её сотрудникам правоохранительных органов. Согласно мнению Рашкина, когда его изловили, рядом была «целая орда фээсбэшников, милиции, природоохранных структур».

Он сообщил, что солгал представителям правоохранительных органов поэтому, что боялся за собственного друга. «Чтоб ненароком случаем никого не подставить, я не нашел ничего лучше и выпалил, что нашел тушу этого лося», — признался Рашкин.

Охотинспектор не поверил в новую версию Рашкина

Согласно мнению внештатного охотинспектора Камчатки Владимира Шаблия, нереально перепутать лося ростом в два метра с кабаном, у которого недлинные ноги. Он отметил, что на видимость в тепловизоре могли воздействовать метеорологическая обстановка, но оптика там обязана быть неплохой.

«В принципе у реальных охотников принято: не уверен, не стреляй», — выделил спец.

До этого генеральный прокурор попросил Государственную Думу лишить парламентария неприкасаемости

17 ноября Генеральный прокурор Рф Игорь Краснов занес в Муниципальную Думу представление о лишении Рашкина депутатской неприкасаемости. Согласно мнению управляющего мандатной комиссии Государственной Думы Отари Аршбы, данный вопрос рассмотрят 22 либо 23 ноября.

В КПРФ остались недовольны общественными обращениями о представлении генерального прокурора. По словам главы пресс-центра партии Александра Ющенко, это политический процесс, который «окрашен мглой леса и всякими зверями трактовками». Ющенко подчеркнул, что депутат с самого начала сам желал дать показания, а его письма в Генеральную прокуратуру и СК остались без ответа.

Он также сообщил, что члены КПРФ продолжат защищать Рашкина.

В случае утраты неприкасаемости Рашкину может угрожать до 5 лет тюрьмы

Подозреваемому в нелегальной охоте на лося Валерию Рашкину угрожает тюремное заключение сроком от 3-х до 5 лет, следует из документов, которые направил в Государственную Думу генеральный прокурор Краснов.

До этого в разговоре с «Лентой.ру» юрист Родион Юрьев подразумевал, что Рашкину может угрожать конкретно подобное наказание.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»