Скандалы

Депутат Херсонского облсовета погорел на взятке

Депутат Херсонского облсовета погорел на взятке

Парламентария Херсонского областного совета от партии «Нам здесь жить» Сергея Кульчиковского 9 ноября задержали на взятке в 300 тыс. гривен.

Как рассказали в ГБР, в июле 2021 года Херсонский областной совет изучал вопрос о приобретении LED-экрана, который был установлен в местном аэропорту маркетинговым агентством.

Обладатель агентства выразил готовность реализовать экран, но его не устраивала стоимость, которая была предложена Советом. Он обратился к депутату Херсонского облсовета, который являлся членом экономной комиссии, чтоб тот посодействовал прирастить стоимость однако бы до себестоимости LED-экрана.

«Депутат сообщил, что может «условиться» об увеличении цены в два раза, но обладатель маркетингового агентства должен заплатить ему за это 300 тыс. гривен. При всем этом он подчеркнул, что часть средств будто бы будет передана сотрудникам правоохранительных органов, чтоб они не увидели неожиданного подорожания», — поведали в ГБР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Боррель и Блинкен обговорили "рост армейской активности" Рф

9 ноября 2021 г. сотрудники ГБР задержали парламентария сходу после получения всей суммы.

Депутат Херсонского облсовета погорел на взятке

Депутат Херсонского облсовета погорел на взятке

Как сообщает МОСТ, согласно информации правоохранительных органов, Кульчиковский добивался 300 тыс. гривен за вынесение на изучение экономной комиссии вопроса об увеличении цены телекоммуникационной системы интернационального аэродрома Херсон с 400 тыс. гривен до 950 тыс. гривен, и предстоящее лоббирование вопроса о принятии обозначенного решения на сессии Херсонского облсовета.

Показательно, что вопрос о выкупе без конкурса у бизнесмена информационного табло, которое уже пару лет висит в помещении аэродрома, но за которое так и не заплатили, два раза выносился на экономную комиссию, но депутаты отказались выделять средства организации без конкурса.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»