Скандалы

Депутат из «Слуг народа» купил новый БМВ X5, а ранее — гигантскую квартиру в новом доме

Депутат из «Слуг народа» купил новый БМВ X5, а ранее — гигантскую квартиру в новом доме

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Максим Гузенко купил машина БМВ X5 за 2,6 млн грн. Новую иномарку — 2020 года выпуска. Про это политический деятель сам сказал в Нацагентство по предупреждению коррупции 13 марта.

Покупка свершилась 6 марта, торговцем выступило ООО «Агрохим-Партнер», в каком Гузенко был руководителем до избрания в Верховную Раду.

Согласно его отчетам можно увидеть, что он готовился к данному приобретению: в этот же день депутат продал какую-то недвижимость, дешевле машинки — за 143,6 тыс. грн. А еще некоторое время назад (19 февраля) получил внушительную сумму со собственного счета в ПУМБ — 5 млн грн, о чем также отчитался в НАПК. 

В декларации за 2019-й Максим Гузенко докладывал о вложении на счет ПУМБа примерно 7 млн грн. Поэтому ясно, что он забрал оттуда не все средства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Граждан России предупредили о подорожании цен на яичка и курицу

Какую конкретно недвижимость депутат продал перед приобретением престижной иномарки — осознать трудно. Максим Гузенко — приличный латифундист: он родом из Сумской области и скупил там 20 угодий. А еще заполучил два дома и квартиру в Сумах:

  • жилой дом на 252,6 кв. за 380,1 тыс. грн;
  • жилой дом на 82,3 кв.м., без распоряжения цены;
  • квартира на 84 кв.м. за 649,6 тыс. грн.

Также квартиру в Киевской области (Крюковщина) на 69,2 кв.м. за 381,1 тыс. грн.

После прихода в Верховную Раду и переезда в столицу Максим Гузенко сказал также о приобретении большой квартиры в новом доме города Киев: на 101,3 кв.м. за 2,6 млн грн. Права принадлежности на нее были оформлены 4 февраля 2020 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»