Скандалы

Депутат Киевского городского совета утаила из декларации имущество на 29 млн гривен

Депутат Киевского городского совета утаила из декларации имущество на 29 млн гривен

НАЗК обнаружило примерно 29 млн гривен доходов парламентария Киевского городского совета фракции «Европейская солидарность» Анны Коваленко, которые не указаны в декларации.

Про это рассказывает НАЗК.

Львиная доля суммы нарушения касается доходов парламентария. Неизменным местом работы парламентария является адвокатское объединение Вадима Левицкого. Вв 2020 году размер заработной платы в данном юридическом агентстве составил 35 тыс. гривен. И в декларации обозначено, что это был её единственный источник доходов за год.

Анна Коваленко не задекларировала собственный доход в виде оплаты за акции корпоративного вкладывательного фонда от ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный вкладывательный фонд «Динеро» – 20,74 млн гривен. Эти сведения удостоверили в  реестре физлиц, также в ООО «Компания по управлению активами «Инвест-консалтинг».

Депутат указала сомнительные данные о цены земляного участка – 9 ,41 млн гривен, право принадлежности на который пришло в 2020 году. НАЗК во время проверки сверило такие сведения с контрактом купли-реализации земляного участка от 29 мая 2020 года, где была указана иная стоимость – 1,52 млн гривен

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новинский ведет переговоры о приобретении телевизионного канала Мураева

В числе прочего, НАПК заявляет, что декларант не указала прибыль от реализации байка Harley-Davidson XL 883 (2010) – 192 тыс. гривен, и машины Лэнд Ровер Range Rover Спорт (2012) – 5 тыс. гривен (?). Кроме того депутат не отметила в декларации, что одолжила средства – 2,24 млн  млн гривен.

Анна Коваленко не пользовалась правом предоставить разъяснения и документы, однако надлежащие запросы НАЗК два раза направляло ей по месту регистрации и реального места жительства, также на емайл. В Нацагентстве произвели расчеты, что сомнительные данные в декларации Коваленко различаются от надежных на 28 млн. 875 тыс. грн.

«действиях субъекта декларирования установлены признаки преступного деяния , который был предусмотрен ст. 366-2 УК.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»