Скандалы

Депутат-коммунист Рашкин поддержал Лукашенко в избиении демонстрантов

Депутат-коммунист Рашкин поддержал Лукашенко в избиении демонстрантов

Депутат Государственной Думы от компартии Валерий Рашкин поддержал деяния главу Республики Белоруссия Александра Лукашенко во время массовых мероприятий в республике в 2020 году.

Про это он заявил в общении с газетой «СМИ».

«Отец, батька — он любит собственных детишек, но, с иной стороны, тем, кто нарушает [закон], по попке тоже нужно давать. Здесь ничего такого особенного нет. Серьезный, но честный. Все приемлимо, я одобряю в этом случае деяния», — произнес Рашкин, обсуждая избиение демонстрантов в Республики Белоруссия.

Кроме того, он направил внимание на известность Лукашенко в числе белорусов: неслучайно, как считает член парламента, президента республики называют батькой. «А кто не одобряет, либо кто заслуживает этого к нему отношения, так пусть он, данный нарушитель, к для себя критично относится», — выделил Рашкин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заместитель руководителя фракции: Дубинский жалеет, что ходил на встречу с журналистами с Деркачом

А также, он посчитал необоснованными обвинения в адрес Лукашенко в подделки итогов голосования за выборах президента в августе 2020 года.

В соответствии с официальным сведениям Центральной избирательной комиссии Республики Белоруссия, работающий руководитель страны набрал более 80 процентов голосов. После чего на территории всего государства начались акции по выражению протеста, которые угнетались сотрудниками правоохранительных органов. Были задержаны 10-ки тысяч людей, почти все поведали об издевательствах и избиениях в изоляторах. По меньшей мере стали жертвами 4 человека, сотни получили тюремные сроки за оппозиционную деятельность.

Лукашенко посчитал демонстрации попыткой захвата государственной власти и обвинил западные государства в его организации. Европейский Союз и США ответили на это финансовыми санкционными мерами в адрес белорусского режима. Большая часть представителей оппозиции были обязаны оставить государство.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»