Скандалы

Депутат написал в прокуратуру после слов Соловьева о Адольфе Гитлере и Алексее Навальном

Депутат написал в прокуратуру после слов Соловьева о Адольфе Гитлере и Алексее Навальном

Депутат Государственной Думы от компартии Валерий Рашкин направил запрос генеральному прокурору Игорю Краснову после выпуска программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на тв-канале «Российская Федерация 1», где телевизионный ведущий назвал Адольфа Гитлера смелым человеком.

Про это рассказывает СМИ.

Рашкин думает, что Соловьев нарушил ст. 354.1 УК (реабилитация нацизма). В запросе он отмечает, что корреспондент назвал Адольфа Гитлера «чрезвычайно смелым человеком, который не косил от армии» и «вел войну отважно во время Первой мировой войны».

15 февраля на программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» телевизионный ведущий сообщил, что Алексей Навальный не заслуживает почтения. После чего он привел в пример германского диверсанта Отто Скорцени и Адольфа Гитлера. «Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. При этом, окончил свою жизнь информатором израильских спецподразделений. Однако от этого он не прекращал быть нацистским правонарушителем», — произнес он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обнальщика Мисхатова никак не выковорнут из Чехии

«Ну и Адольф Гитлер, к слову, был чрезвычайно смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Вел войну и вел войну отважно во время Первой мировой войны. Так что с понятием почтения у нас в государстве стало как-то удивительно», — заявил Соловьев.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»