Скандалы

Депутат назвал сотруднику «девченкой, которой тридцать два года». Комитет посоветовал ВР наказать его за сексизм

Депутат назвал сотруднику «девченкой, которой тридцать два года». Комитет посоветовал ВР наказать его за сексизм

В январе депутат от партии «За будущее» Сергей Рудык высказал оскорбительное высказывание в адрес собственной соратники и сейчас Комитет по вопросам порядка депутатской этики и организации работы Верховной Рады посоветовал ВР наказать его за сексизм.

Про это рассказывает «Украинская правда«.

В январе этого года Рудык с трибуны ВР назвал нардепа от партии «Слуга народа» Марьяну Безуглую «девченкой, которой тридцать два года». При всем этом он сравнил её выступление о реформе СБУ с выступлением нардепа предшествующего созыва от партии «Объединение Самопомощь» Иры Сысоенко, которая, как он сообщает, «дупля не соображала в здравоохранении».

«Меня поражает, как и каждого в данном зале, как девченка, которой тридцать два года, работавш?? в структуре медицинского обеспечения и ни дня, рассчитываю, не трудилась в этой структуре, призывает нас отдать свой голос за один из чрезвычайно принципиальных документов, которые могут почти все поменять», — заявил Рудык.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Грузии со штурмом задержали лидера партии Саакашвили

Сначала февраля нардепы призвали Рудыка принести извинения за неправильные выражения, на что он ответил отказом. Согласно мнению Рудыка, он «не подвержен гендерной дискриминации и постоянно апеллировал к профессионализму».

11 февраля депутат фракции «Слуга народа» Марина Бардина сказала, что вчера Комитет рассмотрел обращение главы партии «Слуга народа» Александра Корниенко и МФО «Равные возможности».

«Комитет… посоветовал парламенту без обсуждения принять решение о лишении парламентария права принимать участие в 5 пленарных заседаниях ЛГУ», — написала Бардина.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»