Новости регионов

Депутат назвала основное условие проведения тестов на коронавирус учащихся школ

Для экспресс-проведения тестов на коронавирус детишек в учебных заведениях предки должны дать согласие и находиться на процедуре. Так пояснила Ньюс.ру руководитель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, дам и детишек Нина Останина экспериментальный проект по тестированию учащихся школ на вирус Covid-19 в столице России.

pixabay

Согласно мнению парламентария, перед экспресс-тестированием от родителей учащихся школ необходимо получить согласие. А также, они должны находиться во время процедуры.

Нина Останина сообщила, что тестирование не понизит заболеваемость в числе детишек. Но в качестве профилактики охвата заболевания – это будет не излишним.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ургант пошутил про возраст руководителя комиссии по молодежи городской думы Екатеринбурга

Специалист подчеркнула, что предки должны быть ознакомлены о возможных последствиях «всех тестов над детками».

«Единственное, что мне не известно, согласовано ли с родительским обществом в тех школах, где управление разрешило проводить экспериментальный проект. Если это несогласованно, то, с моей точки зрения, это неприемлимо, — думает член парламента.

Стоит отметить, 11 октября в Новосибирском регионе на карантинный режим закрыли 88 класс школ из-за вируса Covid-19. Учащихся перевели на удаленное обучение.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»