Скандалы

Депутат парламента Латвии предложил задержать сборную Беларуси по хоккею

Депутат парламента Латвии предложил задержать сборную Беларуси по хоккею

Член парламента думает, что нужно поменять «любимчиков боевика террористической группировки» на политических заключенных. Это будто бы покажет, что ЕС может защитить оппозиционных белорусов.

Айгарс Бикше, депутат Сейма Латвии, архитектор и доктор Латвийской академии художеств, предложил в своём Фэйсбук-профиле «взять в пленники всю сборную по Республики Белоруссия по хоккею» и поменять атлетов на политических заключенных режима Александра Лукашенко.

«У меня есть предложение: Латвия задерживает всю белорусскую хоккейную команду и выпускает её на латвийско-белорусской границе в обмен на всех политических заключенных белорусского террористического режима», — написал Бикше.

Член парламента сообщил, что захват самолета белорусскими сотрудниками правоохранительных органов говорит о полном безразличии властей Белоруси к гражданским правам и межгосударственным отношениям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коммуниста Бондаренко признали нарушителем закона о статусе парламентария из-за участия в демонстрации

«Это оскорбительный сигнал про то, что мы не можем защитить людей, верящих в законы Евро Союза и защиту, которую они гарантируют. Мы можем поменять флаги, вознести букет цветов, заморозить средства сторонникам режима, но это не изменит хода событий и не даст надежды каждому гражданину», — отметил Бикше.

Депутат Сейма сообщил, что государствам Европы трудно коммуницировать о осуществляемых ими шагах в отношении Александра Лукашенко, так как в Беларуси интенсивно мешают работе независимых средства массовой информации.

«Послание про то, что нам можно довериться и мы сможем их защитить, необходимо передать лавочникам в Борисове, заводчанам в Минске. Сделать это можно, задержав любимчика «боевика террористической группировки» — белорусскую хоккейную команду», — заявил Бикше.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»