Скандалы

Депутат Павлюк объяснил постоянные выигрыши в собственной декларации

Депутат Павлюк объяснил постоянные выигрыши в собственной декларации

«Слуга народа» сообщает, что ошиблись как организаторы лотереи, так и он сам

За 5 последних лет депутат от «Слуги народа» Максим Павлюк задекларировал примерно 3,5 миллиона гривен, выигранных в лотерею. Размер, которую он с данной регулярностью декларирует, всегда различная, и лишь за 2021 в его е-декларации числится примерно 2 миллиона гривен выигрыша. Согласно мнению самого парламентария — это части 1-го выигрыша, который он получил еще в 2016 году.

«Согласно условий лотереи выигрыши на сумму больше 3-х млн., гривен выплачиваются в течение 60 месяцев. Собственный лотерейный билет я сдал распространителю ООО «М.С.Л.» в феврале 2016-го. Спустя какое-то время мне пришел ответ, что билет вправду выигрышный, прошел экспертное исследование и с того времени начался отсчет 60 месяцев. И каждый год, в согласовании с требованиями противокоррупционного законодательства, я должен декларировать ту сумму, которую я получал», — пересказывает Радио Свобода Павлюка. Как он сообщил, из приобретенных 3,5 миллиона выигрыша он заплатил свыше пятиста тыс. гривен налоговых платежей и поболее 50 тыс. гривен военного сбора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Якобашвили "в квадрате"

Любопытно, что в «М.С.Л.» говорят: в 2016 году счастливый билет купил не один Максим, а его дедушка Николай, угадавш?? выигрышную комбинацию цифр, а позже подарил лотерейный билет внучку. Но там указывают несколько иную сумму — 3,3 млн гривен. Другими словами уже на данный момент депутат получил больше на 83 тыс. гривен.

Павлюк заявляет, что это — причина сходу 2-ух просчетов. А конкретно — его собственная во время декларирования, также «М.С.Л.», которые в информации о выигрыше указали некорректную сумму.

В этом случае Павлюк — не единственный депутат-везунчик. Подчеркнём, как лидер Экстремистской партии, тогдашний депутат Олег Ляшко задекларировал выигрыш в Украинской государственной лотерее общей суммой в 571 045 грн.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»