Политика

Депутат Рады высказал угрозу Зеленскому тюрьмой из-за санкционных мер против Медведчука

Депутат обвинил украинского лидера в злоупотреблении полномочиями.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная площадка — За жизнь» Ренат Кузьмин сообщил, что украинского президента могут привлечь к уголовному наказанию из-за наложения санкций против людей собственной государства. Член парламента сообщил, что это может случиться, когда руководитель страны растеряет неприкасаемость.

«Я могу представить, что когда поменяются времена и президент растеряет свою неприкасаемость, то наступит время, когда президент Зеленский за принятие решений о наложении санкционных мер будет привлечён к уголовному наказанию. Потому что это всё походит на превышение возможностей», — сообщил Кузьмин в коллективном эфире телевизионных каналов NewsOne, ZIK и «112 Украина».

При всем этом депутат также сообщил, что все лица, которые входят в санкционный перечень, могут обратиться в суд, востребовать опровержения и защиты, а суд вынесет решение в их пользу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лидер республиканцев сообщил, что поддержит Дональда Трампа на голосовании в 2024 году

«И данному Данилову, и президенту Зеленскому придётся извиниться. Опровергнуть данные и отменить своё решение», — выделил Кузьмин.

Подчеркнём, Совет государственной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввёл санкционные меры в отношении главы политического совета партии «Оппозиционная площадка — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. В партии политика назвали санкционные меры в отношении него спланированным актом политических гонений. В общем ограничения введены в отношении 19 правовых и 8-ми физлиц, в числе их россияне.

До этого три украинских телевизионного канала закончили вещание из-за санкционных мер Зеленского. При всем этом их программы как и раньше доступны для просмотра в «Ютубе». Сам глава Украины объяснил своё решение «борьбой с агитацией». А 16 февраля в государстве начался сбор подписей за отстранение руководителю страны.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»