Скандалы

Депутат Шахов налгал в декларации на 15 миллионов

Депутат Шахов налгал в декларации на 15 миллионов

Национальное агентство по вопросам недопущения коррупции (НАПК) сообщает, что обнаружило признаки ложного декларирования в действиях народного парламентария, члена депутатской группы «Доверие» Сергея Шахова в общем размере 15,4 миллиона гривен.

Про это сообщает “Радио Свобода”.

До этого Схемы ведали, что депутат не показывает в декларации свою неофициальную супругу, также оформленное на нее бессчетное люксовое имущество и толики в уставных капиталах ряда компаний.

Проверка, которую НАПК начало в марте текущего года, выяснила, что народный депутат не указал в декларации информации о члене собственной семьи. Как надо из справки, идет речь об Инне Журбе, неофициальной супруге Шахова. В апреле журанлисты выяснили, что на нее записаны два особняка под Киевом в люксовом городе «Солнечная Равнина» общей площадью в 2000 квадратных метров, квартиры и паркоместа в Киеве, земляные участки и толики в уставных капиталах ряда компаний.

Во время проведения официальной проверки НАПК зафиксировало, что в 2020 году Шахов вместе с Журбой вместе летали в Швейцарию и Катар, при всем этом за билеты на самолёт заплатили со счетов 1-го организации. Это говорит об общих расходах и наличии общего казны, нужных для установления факта отношений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир заподозрил Украину в подготовке нанесение бомбовых ударов города Киев

Удостоверить коллективное проживание Нацагентству посодействовали и в НАБУ, детективы которого производят расследование уголовного дела по Шахову.

В Нацагентстве посчитали цена собственности, записанного на Инну Журбу, также толики в уставных капиталах компаний, которыми она совладеет, и высчитали в декларации Шахова сомнительные данные на сумму 15,4 миллиона гривен.

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, который был предусмотрен ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины», – сообщается в заключении НАПК. Наибольшее наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 2-ух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет.

Сейчас показатели проверки НАПК привлекут к уголовному производству НАБУ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»