Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_2092e8fc4aa8fc4e20768f259e80de8f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Депутат-“слуга” провернул квартирную махинацию, “кинув” бывшую супругу
Скандалы

Депутат-“слуга” провернул квартирную махинацию, “кинув” бывшую супругу

Депутат-“слуга” провернул квартирную махинацию, “кинув” бывшую супругу

Бизнесмен из Запорожья и народный народный избранник от “Слуги народа” Александр Кабанов, который до голосования работал одним из сценаристов студии «Квартал 95», продал свою квартиру за 1,5 миллиона грн госслужащей облсовета Юлии Погребняк.

Про это говорится в е-декларации нардепа, передает 061.

За год Кабанов задекларировал доход практически в два,4 миллиона гривен, где большая часть средств – 1,5 миллиона гривен – это прибыль от реализации большой квартиры на 98 квадратных метра. Данная квартира досталась госслужащей Юлии Погребняк, которая в региональном совете занимает пост начальницы отдела по вопросам законодательного и организационного обеспечения и курирует антикоррупционную политику.

Квартира имеет очень увлекательную историю в судебном реестре. В прошлых декларациях Кабанов заявлял, что обладает лишь тридцать три процента этой недвижимого имущества вместе с некоторой зарубежной гражданкой Татьяной Чуб. В списке судебных решений обозначено, что Татьяна Чуб является бывшей женой Кабанова и на данный момент живёт в ФРГ. С 2016 года Кабанов и Чуб обладали этой недвижимым имуществом в равных долях — по пятьдесят процентов.

Потом Кабанов подал гражданский заявление в суд, где сообщил, что не может условиться с бывшей супругой, чтоб купить её долю и реализовать эту квартиру. Жена в Украину не приезжает и не оплачивает траты за коммуналку. Кабанов просил признать за ним право собственность на всю квартиру с выплатой жене возмещения за её долю. В суд Кабанов подал документы, где подчеркнул, что цена квартиры по последней оценке составляла 487 тысяч гривен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СБУ сказала о раскрытии дела о похищении сегодняшнего "слуги народа" бывшим министром Рудьковским

В последней декларации Кабанов подчеркнул, что заплатил бывший-супруге половину (243 502 гривни) за её долю. По прошествии месяца после судебного вердикта, который утвердил сделку, 26 декабря 2020 года право принадлежности на квартиру было оформлено уже на Юлию Погребняк. Крайняя купила квартиру втрое дороже от той суммы, звучавш?? в суде.

Четырехкомнатная квартира размещена в 5-этажном доме в районе Набережной Запорожья. На интернет-ресурсах продаж квартир обозначено, что квартира такой же площадью в Запорожье вправду будет стоить от 900 тысяч до 1,7 миллиона гривен, зависимо от её состояния. При подобном положении появляются полностью закономерные вопросы к организации, проводивш?? оценку собственности.

В декларации Кабанов как и раньше отмечает, что зарегистрирован в данной скандальной квартире, которую уже продал Погребняк. Сама Погребняк подчеркнула, что в прошедшем году получила чуток больше полмиллиона гривен от реализации прежней квартиры и еще столько же в подарок от отца. Её заработная плата в облсовете составляет даже огромную сумму чем у Кабанова в Верховной Раде – 496 тысяч гривен против 487 тысяч гривен.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»