Скандалы

Депутат Трухин замыслил переворот в экономном комитете, чтоб шантажировать главу Министерства финансов Марченко

Депутат Трухин замыслил переворот в экономном комитете, чтоб шантажировать главу Министерства финансов Марченко

Заместитель руководителя экономного комитета Верховной Рады и участник громкого ДТП с шестью пострадавшими Александр Трухин организовал потаенную встречу с рядом остальных членов комитета в кабинете в БЦ «Парус», на которой обсуждался захват власти в комитете.

Ранее данные об этом разгласили несколько средства массовой информации, со ссылкой на потаенную запись беседы. Редакции получилось получить эти файлы. Они удостоверяют, что Трухин вправду пробовал подговорить коллег на создание теневой группы воздействия и озвучивал планы по манипулированию руководителем Министерства финансов и Кабинетом президента.

Кроме того в ходе диалога обсуждался вопрос ухода с поста работающего руководителя комитета Юрия Аристова.

«Совершенно точно нужно (освобождать от должности Аристова, — ред.), но мы кровь не пускаем, мы голову снимать не можем, не имеем права. Делать этого мы не будем. Это политические вещи. Там недовіра либо еще что-то. (Не будем, — ред.) создавать прецедент, биться головой об стенку, как бился земельный комитет», — заявил участник встречи с голосом, которые похожи на глас парламентария Александра Трухина.

Чем конкретно Аристов, сотрудник Трухина по «Слуге народа», мешает заговорщикам, становится ясно из предстоящего беседы. Трухин предложил осуществить захват власти в комитете, чтоб давить на руководителя Министерства финансов Сергея Марченко в собственных интересах.

«Принципиально, чтоб все было слажено и работало… Руководитель Министерства финансов ведет переговоры с той группой людей, или с тем человеком, кто представляет людей, принимающ?? решения. Другими словами, если это все случается в присутствии Сергея Михалыча (Марченко – руководитель Министерства финансов Украины, — ред.), он верно осознает, вот поверьте мне, это будет для него сигнал в переговорной позиции. Он будет ожидать встречи с коллективом нашим, который произнесет: «Сереж, тебе нужно, давай сядем сложим, чтоб оно тебе не рвало. Ясно, что тут будет подключаться и Кирилл, и будет как-то лепится данный колобок. Для Сергея Михалыча это будет чрезвычайно принципиально, я так думаю. Видеть, верно осознавать. И когда он увидит, что по переформатированию комиссий решено таким числом присутствующих, и кто эти присутствующие. Он же всех вас знает как вменяемых, суровых людей. Это спецгруппа по казне, по кодексу, подмена подкомитетов. Я считаю, ему далее не нужно разъяснять…», — предложил Трухин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нескончаемая история хищений

При всем этом Трухин думает, что Кабинет Президента не увидит изменений в экономном комитете. А если и увидит, то ОП постоянно можно одурачить. «Для меня лично руководитель – президент и ребята с Кабинета президента… Увидят ли они специфичное волеизъявление в комитете? Смотрите, ОП и президент, поверьте мне, у них есть какие-то один, два, три, 4, 5, 10 принципиальных вопросов на протяжении года, все. Верно? Однако если они будут звонить «в рельсу» и кого-либо из нас будут собирать и что-то говорить… 1-го, двоих, не принципиально, другие будем говорить: «Верим, естественно, верим, а можно чтоб нам тоже позвонили. Мы все верим. Однако не много ли, провод оборвался», — предложил депутат.

Подчеркнём, до этого появилась информация, что вопрос об увольнении Аристова с поста руководителя комитета по вопросам казны будет вынесен на изучение фракции «Слуга народа» в Трускавце.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»