Скандалы

Депутат Зубарев: древняя гвардия, которая привыкла к элитным авто

Депутат Зубарев: древняя гвардия, которая привыкла к элитным авто

Депутат Зубарев: древняя гвардия, которая привыкла к элитным авто

Члены Государственной Думы VII созыва в последний раз предоставили отчет о доходах — в сентябре текущего года срок их возможностей исходит. В их числе — Виктор Зубарев, депутат общегосударственного парламента от Красноярского региона.

Депутатским мандатом Зубарев владеет с 2007 года и искусство бизнес-лоббизма освоил как два раза два. А именно, депутат через собственных уполномоченных на местах учинил передел на рынке внешной рекламы в городе Красноярске в пользу москвичей, чему сопротивляются местные маркетологи.

В 2020 году доход Зубарева вырос с 5,17 миллиона до 5,41 миллиона рублей. По собственности изменений нет. В использовании на время депутатства у него как и раньше квартира площадью 85 квадратных метров, также арендуемая квартира 90 «квадратов». Своего жилища депутат не задекларировал. Автомобильный транспорт остался прежним — элитный БМВ 730LD XDRIVE.

Не перетерпели изменений владения и супруги парламентария. Дама задекларировала 4 земляных участка в персональной принадлежности (площадью 1008, 1097, 929, и 35 квадратных метров); жилой дом 406 квадратных метров и гараж 111 «квадратов». Во владении госпожи Зубаревой также остался машина Лексус LS460. А вот доход депутатской супруги несколько снизился — с 1,7 миллиона в 2019 году до 1,1 миллиона в 2020-м.

На голосование в сентябре 2021 года Виктор Зубарев идёт от 56-го Дивногорского одномандатного избирательного окрестность. Заявку на праймериз «Единой Рф» депутат подал одним из первых.

Вторичное баллотирование Зубарева по собственному одномандатному округу — броский маркер того, что ряды членов партии «Единая Россия» в Государственной Думе обновляются чуток больше, чем никак. Вместе с Зубаревым на переизбрание в Государственную Думу от Красноярского региона идут остальные старожилы-мастодонты, уже порядком отсидевшие для себя бока в строения на Охотном Ряду. Это Раиса Кармазина (Енисейский одномандатный округ), Пётр Пимашков (Центральный одномандатный округ) и Юрий Швыткин (Красноярский одномандатный округ). Древняя гвардия. А как запрос электората на обновление кадров?

Виктор Зубарев уже интенсивно ведёт предвыборную гонку и увеличивает медийную активность — политический деятель устроил реальную гонку за положительными упоминаниями и публикациями в информационной поле. Наши соратники из паблика Телеграм «НеНАШИ» (@NeNASHI) в своё время отписали яркую метафору, сопоставив Виктора Владиславович с тушёнкой по акции, которая при любом случае припоминает о для себя покупателям при помощи сервиса громкоговорителей в торговых центрах.

Данная аномальная активность в медийном поле быть может обоснована ослаблением аппаратных позиций Зубарева. Управление «Единой Рф» в ближайшее время неблагосклонно к Виктору Владиславовичу. Парламентария поочередно лишили статуса члена президиума Генсовета партии, управляющего межрегионального организационного совета СФО. Самым свежайшим ударом судьбы стало лишение статуса партийного наставника голосования всех уровней в 2021 году в регионах Восточной Сибири: в Красноярском регионе, Республики Хакасия, Республике Тува и Иркутской области. Заместо Зубарева выборы «Единой Рф» будет контролировать Сергей Сокол.

Есть за Виктором Владиславовичем в последней мере зазорная для его депутатского статуса история — про то, каким образом достопочтенный парламентария бегал от Сберегательного банка и увиливал от собственных поручительских обязанностей. При всем этом бегал чрезвычайно по-мальчишески и залихватски. Про это — в последующих публикациях БАБРа.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»